Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Европа хочет полностью пересмотреть систему квот на отлов рыбы в Евросоюзе

30 сентября 2008, 17:52
- такое предложение сделала Франция в понедельник на неформальной встрече профильных министров в Брюсселе. Система квот на отлов данного вида рыбы в данной морской зоне действует уже 25 лет. Но, по мнению Парижа, ее параметры слишком строги, а нередко и произвольны.

Однако еврокомиссар по рыболовству и морским ресурсам Джо Борг стоит на своем. По мнению Брюсселя, ЕС не нужен такой большой рыболовецкий флот: “Сегодня в ЕС продолжается чрезмерный рыбный промысел. 80% европейских морских ресурсов эксплуатируются слишком интенсивно”.

Франция вместе с Испанией, Италией и некоторыми другими странами принадлежит к лагерю так называемых “друзей рыбаков”. Она намерена всеми силами защищать этот сектор от банкротства. Министр сельского хозяйства Мишель Барнье заявил, что его страна добьется консенсуса между экологами, с одной стороны, и рыбаками, с другой, чтобы избежать ненужной полемики.

“Единую европейскую политику так не реформируют. Это нельзя делать в обход рыбаков или против них. Мы намерены проводить реформу вместе с рыбаками, уделив необходимое время переговорам с организациями по защите окружающей среды и учеными”.

Среди конкретных предложений Парижа: индивидуальные квоты для рыбаков, которые они смогут продавать. Схема уже работает в Норвегии и Исландии.
Источник: euronews.net

Также в разделе:

ФАС не получала жалоб на завышение цен на красную икру и рыбу...

Более 2 миллиардов рублей инвестиций, 100 новых рабочих мест: в Карелии появятся два новых рыбоперерабатывающих завода...

«Нацрыбресурс» планирует инвестировать 3-4 млрд рублей в создание рыбного кластера в Калининградской области...

Росрыболовство совместно с Правительством Калининградской области доработает проект создания рыбного кластера в регионе...

Илья Шестаков: Калининградский морской рыбный порт развивается в позитивном направлении...

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение