Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Европа: 52% пресноводных рыб могут исчезнуть в ближайшее время

22 сентября 2010, 13:13
Масштабы сокращения биоразнообразия в Европе находятся на критическом уровне.
Порядка 50% биологических видов живых существ в Европе находятся под угрозой исчезновения к 2050 году. Такие данные содержатся в докладе по изменению природоохранного законодательства ЕС, который был одобрен сегодня депутатами Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге , передает ИТАР-ТАСС.

По данным автора документа, депутата от Европейской народной партии Эстер Де Ланге, масштабы сокращения биологического разнообразия на данный момент "находятся на критическом уровне".
Так, в докладе отмечается, что через 40 лет в Европе могут исчезнуть 42% млекопитающих, 43% птиц, 30% земноводных, 45% рептилий и 52% пресноводных рыб.

Де Ланге подчеркнула, что сохранение биоразнообразия важно не только с точки зрения экологии, но и с экономических позиций.
"Исчезновение биологических видов приводит к перебоям с поставками энергии, продовольствия, древесины, медикаментов, снижает рекреационный потенциал регионов и препятствует борьбе с изменением климата", - отметила депутат.

Напомним, ранее глава программы ООН по окружающей среде Ахим Штайнер заявил, что "утрата видов и биоразнообразия - это своего рода обвинительный акт всему человечеству".
"Мы только сейчас начинаем осознавать, какую цену заплатят за незаметное исчезновение растений и животных не только наши дети и внуки, но и экономика будущего", - сказал Штайнер.
Добавим, согласно исследованиям ученых Института глобальной экологии в Калифорнии, климатические перемены уничтожат 80% джунглей, которые содержат половину всех животных и растений Земли, к началу следующего века.
Источник: http://www.baltinfo.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: