Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Еврокомиссия представила план развития аквакультуры в странах ЕС

10 апреля 2009, 17:54
Несмотря на критику экологических организаций Еврокомиссия представила план развития аквакультуры в странах ЕС. Цель этого проекта – снять нагрузку со страдающих от сверэксплуатации видов естественной популяции рыбы и ракообразных.

“На сегодняшний день аквакультура далека от своих потенциальных возможностей, пришло время их реализовать”, – заявил комиссар Евросоюза по рыболовству Джо Борг.

Сейчас крупнейшими в ЕС странами этой отрасли являются Франция, Испания, Италия, Великобритания и Греция. В основном, они занимаются разведением моллюсков и ракообразных, а из рыбы – форели, лосося и карпа.

Удовлетворить растущий внутренний спрос Евросоюз не может и вынужден импортировать около 60% потребляемой рыбы и моллюсков. Отсюда – стремление развивать собственную аквакультуру, на которую сейчас приходится 65 тысяч рабочих мест.

Однако многие экологические организации критически относятся к такому проекту, утверждая, что на выращивание 1 килограмма рыбы может уходить до 5-6 килограммов морского улова.
Источник: ru.euronews.com

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: производство рыбы сократилось на 10%
2 декабря 2009, 11:22
Согласно недавно опубликованному статистическому отчету Eurostat, производство рыбы на рыбных хозяйствах ЕС в период с 2004 по 2007 гг. сократилось на 10%.77% аквакультурного производства при этом осуществлялось в морской среде (55% в Атлантике и 22% в Средиземном море).Моллюски составили 52% (677...
ЕС: Совет по рыболовству одобряет новую стратегию развития аквакультуры
30 июня 2009, 15:19
Совет по рыболовству одобрил новую политику поддержки аквакультурного сектора в ЕС. Совет надеется, что это приведет к стабильному росту сектора в ближайшие несколько лет.Несмотря на то, что основное занятие в рыбном секторе на сегодняшний день– разведение рыбы – за последние 20 лет в ЕС...
Ирландия приветствует решение ЕС развивать аквакультурный сектор
13 апреля 2009, 12:50
Последнее решение Еврокомиссии развивать аквакультурынй сектор во всех странах ЕС получило одобрение Ирландской ассоциации фермеров.Приветствуя решение Еврокомиссии, официальный представитель Ирландской ассоциации фермеров отметил: «Этот ответ Еврокомиссии призыву сектора к стратегической и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение