Воскресенье, 23 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Еврокомиссия изучает запрет России на ввоз продуктов животноводства

23 октября 2014, 12:57

По словам представителя ЕК, российские санитарные власти на прошлой неделе направили Еврокомиссии список новых продуктов животного происхождения, которые запрещаются к ввозу. Он добавил, что стандарты в ЕС - одни из самых высоких в мире.

Еврокомиссия изучает запрет России на ввоз продуктов животноводства

Еврокомиссия изучает список товаров, попавших под российский временный запрет на ввоз из Евросоюза, сообщил пресс-секретарь ЕК Фредерик Венсан.

Россия c 21 октября 2014 года ввела временные ограничения на ввоз из стран Евросоюза субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, жира крупного рогатого скота, свиного и птичьего жира. Такое решение было принято из-за выявленных запрещенных и вредных веществ в поступающих продуктах.

По словам представителя ЕК, российские санитарные власти на прошлой неделе направили Еврокомиссии список новых продуктов животного происхождения, которые запрещаются к ввозу. Он добавил, что стандарты в ЕС — одни из самых высоких в мире. "Мы немного удивлены эмбарго, но мы изучаем этот список", — сказал Венсан.

Россельхознадзор ранее заявлял, что в течение последних двух месяцев выявил 17 случаев несоответствия субпродуктов из Австрии, Германии, Дании, Италии и Польши ветеринарно-санитарным нормам и требованиям Таможенного союза.

Россия в августе на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, в том числе из Евросоюза. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Ввоз мясных субпродуктов и жира под эмбарго не попадал.

 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение