Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эстония: в Таллинне откроется рыбный рынок

26 апреля 2010, 10:41
В Таллинне очищают от мусора площадку для рыбного рынка, открытие которого намечено на середину мая.

На рынке, который разместится за горхоллом, можно будет приобрести свежепойманную кильку и салаку. По словам организаторов нового торгового ряда, рыбаки уже давно мечтали о подобном рынке, сообщила "Актуальная камера".

Сегодня этот уголок вблизи таллиннского Горхолла выглядит неухоженно. Некогда здесь находился рыбный порт, но со временем место пришло в запустение. Менее, чем через три недели этот участок превратится в рыбный рынок, где таллиннские жители смогут купить, например, свежевыловленную салаку.

"На рынке нет свежей рыбы. Есть возможность покупать продукты из рыбы или мороженную рыбу, но свежей рыбы, которую бы вылавливали в тот же день или днем ранее, нигде невозможно найти", - отметил член правления Общества рыбного сбыта Андрес Ягор.

Пока же компания молодых людей разгребает мусор на участке, чтобы позже поставить сюда несколько киосков и коптильню для рыбы. К причалу также пригонят и судно-холодильник для того, чтобы рыба не портилась.

"В течение года будет разная рыба, но каждый день здесь можно будет найти кильку и салаку. Сейчас как раз начинается вылов салаки. Тогда рыбы будет очень много и цена упадет", - добавил Андрес Ягор.

Свою деятельность рыбный рынок начнет 15 мая, а пока Общество рыбного маркетинга приглашает рыбаков заключать договоры на продажу своего улова.
Источник: ERR

Также в разделе:

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США...

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году...

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: рыбный рынок откроется в день Таллинна
14 апреля 2010, 17:15
Мэрия Таллинна одобрила проект договора о сотрудничестве между городом, фирмой AS Pro Kapital Eesti и коммерческого объединения «Эстонское объединение сбыта рыбных продуктов», позволяющего открыть в Рыбном порту рыбный рынок. От имени города договор подпишет старейшина Пыхья-Таллинна Карин...
Эстония: к осени в Таллинне появится рыбный рынок
22 мая 2009, 17:21
Как сообщил в пятницу во время ответов на вопросы горожан в он-лайн режиме мэр столицы Эдгар Сависаар, в сентябре в Таллинне планируется открытие рыбного рынка.Градоначальник сообщил, что идет подготовка к открытию рыбного рынка в порту Каласадама.«По всей видимости, рынок откроется в сентябре и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение