Пятница, 19 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Эстония: в Таллинне откроется рыбный рынок

26 апреля 2010, 10:41
В Таллинне очищают от мусора площадку для рыбного рынка, открытие которого намечено на середину мая.

На рынке, который разместится за горхоллом, можно будет приобрести свежепойманную кильку и салаку. По словам организаторов нового торгового ряда, рыбаки уже давно мечтали о подобном рынке, сообщила "Актуальная камера".

Сегодня этот уголок вблизи таллиннского Горхолла выглядит неухоженно. Некогда здесь находился рыбный порт, но со временем место пришло в запустение. Менее, чем через три недели этот участок превратится в рыбный рынок, где таллиннские жители смогут купить, например, свежевыловленную салаку.

"На рынке нет свежей рыбы. Есть возможность покупать продукты из рыбы или мороженную рыбу, но свежей рыбы, которую бы вылавливали в тот же день или днем ранее, нигде невозможно найти", - отметил член правления Общества рыбного сбыта Андрес Ягор.

Пока же компания молодых людей разгребает мусор на участке, чтобы позже поставить сюда несколько киосков и коптильню для рыбы. К причалу также пригонят и судно-холодильник для того, чтобы рыба не портилась.

"В течение года будет разная рыба, но каждый день здесь можно будет найти кильку и салаку. Сейчас как раз начинается вылов салаки. Тогда рыбы будет очень много и цена упадет", - добавил Андрес Ягор.

Свою деятельность рыбный рынок начнет 15 мая, а пока Общество рыбного маркетинга приглашает рыбаков заключать договоры на продажу своего улова.
Источник: ERR

Также в разделе:

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Архангельский водорослевый комбинат планирует построить завод по переработке рыбы...

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза...

В Карелии вырастили почти 25 тысяч тонн форели за 2017 год...

В водоёмы Тверской области в 2017 году выпустили более 3 млн штук молоди рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор частично снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии
18 декабря 2017, 13:44
Решение об отмене запрета на поставку рыбных консервов касается двух предприятий Латвии и Эстонии. Россельхознадзор частично снял запрет на поставку на территорию Российской Федерации рыбных консервированных изделий из стран Прибалтики. В данном случае речь идет об отмене ограничений в...
Эстония: рыбный рынок откроется в день Таллинна
14 апреля 2010, 17:15
Мэрия Таллинна одобрила проект договора о сотрудничестве между городом, фирмой AS Pro Kapital Eesti и коммерческого объединения «Эстонское объединение сбыта рыбных продуктов», позволяющего открыть в Рыбном порту рыбный рынок. От имени города договор подпишет старейшина Пыхья-Таллинна Карин...
Эстония: к осени в Таллинне появится рыбный рынок
22 мая 2009, 17:21
Как сообщил в пятницу во время ответов на вопросы горожан в он-лайн режиме мэр столицы Эдгар Сависаар, в сентябре в Таллинне планируется открытие рыбного рынка.Градоначальник сообщил, что идет подготовка к открытию рыбного рынка в порту Каласадама.«По всей видимости, рынок откроется в сентябре и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение