Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Эстония ужесточила наказания за незаконный вылов рыбы

30 сентября 2011, 11:01
Правительство Эстонии в четверг приняло постановление, согласно которому увеличиваются штрафы за незаконный вылов рыбы, сообщила пресс-служба правительства.

Целью постановления является привязка размеров штрафных санкций за нанесение ущерба рыбной популяции к статусу защиты определенных видов рыб. Браконьерство в отношении более редких и ценных рыб будет наказываться значительно более крупными штрафами.

Размер компенсации за нанесение ущерба морской и речной форели увеличится с 20 евро до 30 евро, а угря - с 10 евро до 30 евро за одну особь. Штрафы за незаконный вылов некоторых видов рыб немного снизятся. Теперь за щуку придется заплатить вместо 10 евро 7 евро, а штраф за вылов рыбца снизится с 4,8 евро до 2 евро.

Новое постановление предусматривает также, что в качестве наносимого популяции рыб ущерба будет рассматриваться и извлечение рыбы из естественной среды обитания, если это произведено в противоречии с действующими правовыми актами. Например, если нарушитель выпустит выловленную рыбу обратно в водоем, он в любом случае обязан возместить ущерб.

В прошлом году в Эстонии было зарегистрировано 1458 нарушений в сфере рыбной ловли, в том числе 760 случаев выявления незаконных приспособлений для рыбной ловли. Общий размер штрафов составил более 50 тысяч евро.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чудском озере расплодился лещ
1 декабря 2016, 14:53
Знаменитое Чудское озеро, в котором князь Александр Невский утопил рыцарей Ливонского ордена, сейчас поделено между Москвой и Таллином. На днях в Эстонии завершилась 42-я сессия совместной комиссии по рыболовству. Принятые решения помогут существенно увеличить популяцию леща в...
Эстонские производители рыбы объявили бойкот торговым сетям
30 ноября 2016, 15:36
Наценки торговых сетей Эстонии на свежую рыбу могу быть в 2,5 раза больше цены закупки  Эстонский рыбный союз (Eesti Kalaliit), объединяющий более 30 производителей рыбной продукции страны, прекратил сотрудничество с местными сетями магазинов Rimi и Prisma, которые используют слишком...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение