Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эстония: рыбный флот Нарва-Йыэсуу переживает тяжелые времена

25 марта 2009, 17:51
Нынче весь добывающий флот в рыбацком Нарва-Йыэсуу – это несколько единиц мотоботов и катеров, способных ходить не далее десяти миль от берега.
Из двух тысяч занятых когда-то в рыбной отрасли жителей Нарва-Йыэсуу – промысловиков, рыбопереработчиков и ремонтников судов – ныне в рыбном хозяйстве работают всего лишь около тридцати рыбаков, использующих для добычи "даров моря" небольшие моторные средства. В бедственном положении в Нарва-Йыэсуу и судоремонтная база, пишет "Молодежь Эстонии".

По словам профессиональных промысловиков Егора Ядрина, Андрея Ананьева и Сергея Гордеева, в ближайшее время в Нарва-Йыэсуу будет создано Общество рыбаков. Назрела необходимость объединиться для решения накопившихся проблем и сохранения в этом приморском городе рыбохозяйственной отрасли. Они также говорят, что мэр Андрес Ноормяги знает ситуацию и готов помогать рыбакам возрождать отрасль, кормившую не только Нарва-Йыэсуу, но и многих жителей соседней Нарвы, когда-то также связанных с промыслом, рыбопереработкой и судоремонтом.

Главной задачей для рыбаков сейчас является обзавестись территорией – причалами и рабочими помещениями. Руководство города обещает сдать уже присмотренную для рыбаков новую территорию в долгосрочную аренду, а пока промысловики временно ютятся в старых помещениях, арендуемых у частной фирмы. Арендуют они и частные причалы. Но скоро рыбакам придется покинуть арендуемую базу – по программе развития города, здесь предполагается построить гостиницу и другие объекты инфраструктуры, предназначенные для привлечения отдыхающих. Ведь Нарва-Йыэсуу сделал упор на превращение бывшего рыбацкого поселка в туристический центр на Северном взморье.

Объединение в профессиональное общество поможет рыбакам выходить совместно с горуправой Нарва-Йыэсуу в структурные фонды Евросоюза, который субсидирует развитие материальной базы занятых в рыбном хозяйстве.
Источник: ERR

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы восстановления популяции угря рассмотрели на заседании Российско-Эстонской рабочей группы
23 июня 2017, 10:44
С 19 по 21 июня в городе Пушкин состоялось очередное заседание рабочей группы по комплексному управлению водными ресурсами Совместной Российско-Эстонской комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных вод. Соглашение о сотрудничестве между странами в области двустороннего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение