Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эстония: производители рыбпродукции получили помощь ЕС

26 февраля 2010, 11:30
Эстонская килька и салака, большая часть которой идет на экспорт в Россию и Украину, скоро обретет вес на международных рынках. Эстонские производители рыбной продукции получили европейскую помощь на строительство современных холодильных комплексов, которые улучшат качество эстонской рыбы, сообщает "Актуальная камера".

Три эстонские организации, объединяющие компании по разведению и ловле рыбы, получили с помощью фонда "ПРИА" солидную финансовую помощь для строительства нескольких современных холодильных комплексов. Дело в том, что существующих мощностей по разделке и заморозки рыбы в стране недостаточно.

"Проблема в том, что сейчас нет такой мощности, чтобы на одном предприятии заморозить больше, чем 200 тонн рыбы. И новые холодильные комплексы должны решать эту проблему", - сказал председатель Эстонского рыбного союза Валдур Ноормяги.

Заморозить упомянутое количество рыбы с помощью существующих морозильников, конечно, можно, но это очень затратно для рыбаков, поскольку рыбные склады разбросаны по всей Эстонии. Соответственно, затраты на логистику, что увеличивает себестоимость рыбы. Новые комплексы обработки и хранения рыбы появятся в Хаапсалу, Палдиски и в Пярнуском уезде. Суточная мощность каждого из них будет достигать 200-сот тонн.

90% эстонской рыбы, в основном, салаки и кильки, идет на экспорт в Россию, Украину, Казахстан и Молдову.
Источник: ERR

Также в разделе:

Закон о любительском рыболовстве обсудили на площадке Общероссийского народного фронта...

Илья Шестаков: Запрет на вылов омуля вступит в этом году...

Ученые прогнозируют возобновление промысла мойвы в Баренцевом море в 2019 г...

Росрыболовство проведет I Всероссийскую конференцию «Научное обеспечение в целях ускоренного развития товарной аквакультуры до 2030 года»...

Петр Савчук представил концепцию развития рыбной отрасли до 2030 года на Международной конференции «Рыболовство в Арктике»...

Закон о бесплатной рыбалке может вступить в силу с января 2018 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение