Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Эстония: на Сааремаа погибли тысячи особей рыбы, оказавшейся на мелководье

24 февраля 2009, 17:51
На минувшей неделе в притоке Самсона реки Насва тысячи особей рыбы оказались на мелководье и погибли.

По мнению поселкового старейшины, рыба погибла из-за плотины, построеннойя там в прошлом году, но инспекторы окружающей среды не согласны с этим утверждением, пишет Oma Saar.

«Если эта незаконная плотина на реке не будет ликвидирована, то рыба будет гибнуть каждый год», - уверен поселковый старейшина Насва Арви Таса. Как опытный рыбак он оценил количество погибшей рыбы в 4-5 тонн.

16 февраля Арви Таса заметил, что чайки ссорятся и кружат над плотиной, построенной на реке Самсон.

«Я вышел на реку прогуляться и увидел, что река буквально кишит жизнеспособной икроносной рыбой, которая вследствие человеческой деятельности оказалась в безвыходном положении», - рассказал Таса. По его словам, приплывшая на нерест рыба оказалась в ловушке на мелководье, а поскольку в ночь на 19 февраля температура была минусовая, то углубление покрылось льдом, и рыбы задохнулись из-за кислородного голодания.

По словам старшего инспектора Сааремааского бюро Инспекции окружающей среды Ааре Аавика, количество погибшей там рыбы не измерялось тоннами. По мнению инспекторов, количество погибшей рыбы могло составить примерно двести килограммов.

Также, по их словам, нельзя с уверенностью утверждать, что рыба погибла из-за построенной на реке плотины, так как рыба погибла с обеих сторон плотины. По словам Аавика, вследствие низкого уровня воды рыбы гибнут и в других районах Сааремаа.
Источник: rus.postimees.ee

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Тысячи мертвых рыб обнаружены на пляжах Корнуолла
6 декабря 2016, 08:39
Плохая погода может быть причиной гибели тысяч рыб, которых волны выбросили на пляжи Корнуолла, отмечают эксперты. Посетители пляжа Pentewan Sands в Корнуолле сообщили, что в минувшую субботу пляж был покрыт тысячами мертвых сельдей, сардин и скумбрий. Эксперты описали это событие, как...
В Чудском озере расплодился лещ
1 декабря 2016, 14:53
Знаменитое Чудское озеро, в котором князь Александр Невский утопил рыцарей Ливонского ордена, сейчас поделено между Москвой и Таллином. На днях в Эстонии завершилась 42-я сессия совместной комиссии по рыболовству. Принятые решения помогут существенно увеличить популяцию леща в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: