Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Эстония исчерпала годовую квоту по вылову салаки в Рижском заливе

02 июля 2009, 16:46
Рыбоперерабатывающие предприятия страны вынуждены будут покупать рыбу за рубежом.

Поскольку Эстония исчерпала все выделенные ей на этот год квоты по вылову салаки в Рижском заливе, министр сельского хозяйства этой балтийской страны своим постановлением ограничил ее лов в этом регионе.

Пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства Хиндрек Рийкоя сказал, что вскоре будет подписано постановление, согласно которому будет приостановлена выдача разрешений на лов салаки в Рижском заливе, поскольку по состоянию на 19 июня вся квота на ее вылов была исчерпана и даже превышена.

"С 2006 года, когда рыболовство перешло в ведомство Министерства сельского хозяйства, квота на вылов салаки никогда так рано не заканчивалась", - заметил Рийкоя.

По словам исполнительного директора Эстонского Союза рыбы, республике почти никогда не хватает выделенных ей квот на вылов салаки, а потому рыбоперерабатывающие предприятия вынуждены покупать дополнительно рыбу за рубежом.

"Но ничего драматического в этом нет, поскольку в рыбном производстве летом все равно отпуска и время техобслуживания, - успокоил он. - Столь раннее завершение квоты на вылов салаки точно не нарушит работу предприятий".

Согласно проекту постановления, к 19 июня в Рижском заливе эстонскими рыбаками было выловлено 16 158 тонн салаки. В то же время квота, выделенная Советом по рыбе Европейского союза, составляет 16 113 тонн, сообщает информационный портал novosti.err.ee.

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область: Ловись рыбка большая и правильно - председатель «Псковрыбхоза» об итогах межправительственной комиссии по рыболовству
20 ноября 2013, 14:30
Российские и эстонские специалисты рыбодобывающей отрасли, а также профильных ведомств собрались в очередной раз, чтобы обсудить меры регулирования и контроля рыбного лова в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Формат серьезный – заседание межправительственной комиссии по рыболовству. Его...
Эстония хочет увеличить квоты вылова кильки и салаки в Балтийском море
24 октября 2012, 10:56
В Люксембурге обсуждают вопрос квот на вылов водных биоресурсов в Балтийском море в 2013 году.Для Эстонии эта тема крайне важна, потому что в течение последних лет квоты для страны были урезаны на десятки процентов, сообщает Postimees.Министр окружающей среды Эстонии Кейт Пентус-Росиманнус...
Калининградские рыбаки рискуют не выбрать квоту на кильку и салаку
22 июля 2010, 17:50
Вылов шпрота сегодня в Балтийском море составляет около 15 тысяч тонн.А до конца года разрешено выловить в два с половиной раза больше.Аналогичная ситуация и с салакой.Сегодня взяли по 10 тонн рыбы на каждый МРТК. Добычу ведут так называемыми, близнецами: два судна растягивают трал и идут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: