Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Эстония исчерпала годовую квоту по вылову салаки в Рижском заливе

02 июля 2009, 16:46
Рыбоперерабатывающие предприятия страны вынуждены будут покупать рыбу за рубежом.

Поскольку Эстония исчерпала все выделенные ей на этот год квоты по вылову салаки в Рижском заливе, министр сельского хозяйства этой балтийской страны своим постановлением ограничил ее лов в этом регионе.

Пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства Хиндрек Рийкоя сказал, что вскоре будет подписано постановление, согласно которому будет приостановлена выдача разрешений на лов салаки в Рижском заливе, поскольку по состоянию на 19 июня вся квота на ее вылов была исчерпана и даже превышена.

"С 2006 года, когда рыболовство перешло в ведомство Министерства сельского хозяйства, квота на вылов салаки никогда так рано не заканчивалась", - заметил Рийкоя.

По словам исполнительного директора Эстонского Союза рыбы, республике почти никогда не хватает выделенных ей квот на вылов салаки, а потому рыбоперерабатывающие предприятия вынуждены покупать дополнительно рыбу за рубежом.

"Но ничего драматического в этом нет, поскольку в рыбном производстве летом все равно отпуска и время техобслуживания, - успокоил он. - Столь раннее завершение квоты на вылов салаки точно не нарушит работу предприятий".

Согласно проекту постановления, к 19 июня в Рижском заливе эстонскими рыбаками было выловлено 16 158 тонн салаки. В то же время квота, выделенная Советом по рыбе Европейского союза, составляет 16 113 тонн, сообщает информационный портал novosti.err.ee.

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область: Ловись рыбка большая и правильно - председатель «Псковрыбхоза» об итогах межправительственной комиссии по рыболовству
20 ноября 2013, 14:30
Российские и эстонские специалисты рыбодобывающей отрасли, а также профильных ведомств собрались в очередной раз, чтобы обсудить меры регулирования и контроля рыбного лова в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Формат серьезный – заседание межправительственной комиссии по рыболовству. Его...
Эстония хочет увеличить квоты вылова кильки и салаки в Балтийском море
24 октября 2012, 10:56
В Люксембурге обсуждают вопрос квот на вылов водных биоресурсов в Балтийском море в 2013 году.Для Эстонии эта тема крайне важна, потому что в течение последних лет квоты для страны были урезаны на десятки процентов, сообщает Postimees.Министр окружающей среды Эстонии Кейт Пентус-Росиманнус...
Калининградские рыбаки рискуют не выбрать квоту на кильку и салаку
22 июля 2010, 17:50
Вылов шпрота сегодня в Балтийском море составляет около 15 тысяч тонн.А до конца года разрешено выловить в два с половиной раза больше.Аналогичная ситуация и с салакой.Сегодня взяли по 10 тонн рыбы на каждый МРТК. Добычу ведут так называемыми, близнецами: два судна растягивают трал и идут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение