Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эстония: Европейский суд: Хребет лосося годится в пищу людям

22 июля 2009, 17:42
Европейский суд согласился с позицией Налогово-таможенного департамента Эстонии в отношении того, что хребет лосося – это товар, годный для употребления в пищу человеком, за который при ввозе нужно платить соответствующий таможенный взнос.

Причиной судебного разбирательства стал вопрос паевого товарищества Pärlitigu о классификации импортируемых позвоночников (хребтов) лосося.

Представители ПТ Pärlitigu уверены, что хребты лосося, на которых имеется также немного мяса рыбы, нужно классифицировать как непригодные для человеческого питания, поскольку они имеют низкую ценность и не сравнимы с импортируемым из Норвегии ценным лососем.

Налоговый уполномоченный же считает, что стоимость товара не является достаточно значимым критерием при его классификации. Намного более важны объективные признаки и свойства товара, а также реальная область его использования, на основании которой данный товар и был классифицирован как годный для употребления в пищу человеком.

"Спор в данном вопросе был принципиальным, поскольку несколько предприятий импортируют из Норвегии хребты лосося и подобные им продукты в Эстонии, при этом классифицируют их как непригодные для употребления в пищу человеком и посему платят меньшие пограничные сборы", - замечает Налогово-таможенный департамент.

На самом деле сырье подобного рода используется в пищевой промышленности, например, при изготовлении консервов.
Источник: ERR

Также в разделе:

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Эстонии ввели ограничения на лов лосося и форели
24 октября 2011, 11:00
Начиная с 15-го октября в Эстонии начал действовать запрет на лов лосося и морской форели в реках Пирита, Селья, Пуртсе, Валгейыги и Вяэна.Как сообщили порталу "Балтия" в Министерстве окружающей среды Эстонской Республики, цель запрета — дать рыбам спокойно нереститься. Запрет действует до 15-го...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение