Воскресенье, 23 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Зависимость от импорта рыбы растет

06 июля 2011, 13:19
Недавно опубликованный отчет «Ocean 2012», а также обзор экономической ситуации в Европе, подтвердили, что с каждым годом зависимость европейских государств от импорта рыбы и морепродуктов увеличивается.

Уже второй год подряд публикация отчета «Зависимость от поставок рыбы: Рост зависимости ЕС от импорта рыбы и морепродуктов» указывает на масштабы зависимости ЕС от поставок импортных морепродуктов, что связано с истощением рыбных ресурсов в территориальных водах Европы.

Рыбные ресурсы являются самовосстанавливающимися, однако последние научные исследования говорят о том, что рыболовецкие компании истребляют популяции рыбы быстрее, чем те успевают восстановиться. Это вынуждает европейских рыболовов заниматься промыслом рыбы в чужих территориальных водах или в открытом море.

«ЕС обладает самыми обширными и когда-то самыми богатыми морскими и рыбными ресурсами, однако, мы не смогли подойти ответственно к вопросу их рационального использования, - заявила Ута Беллион, директор Европейской морской программы и координатор проекта «Ocean 2012», - Чтобы удовлетворить растущий европейский спрос на рыбу и морепродукты, промысел рыбы следует перенести в другие регионы мира. И все, что остается европейцам, это восстанавливать популяции рыбы в Европе до тех пор, пока рыболовецкая деятельность не станет вновь безопасной для сохранения наших рыбных ресурсов».

В докладе подчеркивается, что если бы европейцы стали потреблять только рыбу, выловленную в территориальных водах ЕС, то рыбные запасы полностью истощились бы уже ко 2 июля текущего года.
На сегодняшний день все без исключения страны-члены ЕС зависят от поставок импортной рыбы на рынки. Г-жа Беллион подчеркнула, что лишь благодаря импорту рыбы и морепродуктов сегодня не ощущается дефицит данного товара на рынке, и что Европейскому Парламенту необходимо в самые кратчайшие сроки пересмотреть Единую рыболовецкую политику ЕС, иначе ситуация не изменится в лучшую сторону.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза 39 тонн замороженной рыбы
21 апреля 2017, 10:25
В ППУ «Красная Горка» 18 апреля 2017 года запрещен ввоз в Российскую Федерацию двух партий мороженой мойвы общим весом более 39 тонн происхождения предприятия Фарерских островов, FO 174. Согласно предоставленным документам отправителем груза являлось минское ООО...
ФАС оштрафовала за картель двух поставщиков норвежской рыбы на 185 млн рублей
6 марта 2014, 11:46
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) наложила оборотные штрафы на двух участников картеля на рынке норвежской рыбы на 184,6 миллиона рублей, говорится в сообщении антимонопольного ведомства. ЗАО "Русская рыбная компания" оштрафована на 173,7 миллиона рублей, ООО "Русское...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение