Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Зависимость от импорта рыбы растет

06 июля 2011, 13:19
Недавно опубликованный отчет «Ocean 2012», а также обзор экономической ситуации в Европе, подтвердили, что с каждым годом зависимость европейских государств от импорта рыбы и морепродуктов увеличивается.

Уже второй год подряд публикация отчета «Зависимость от поставок рыбы: Рост зависимости ЕС от импорта рыбы и морепродуктов» указывает на масштабы зависимости ЕС от поставок импортных морепродуктов, что связано с истощением рыбных ресурсов в территориальных водах Европы.

Рыбные ресурсы являются самовосстанавливающимися, однако последние научные исследования говорят о том, что рыболовецкие компании истребляют популяции рыбы быстрее, чем те успевают восстановиться. Это вынуждает европейских рыболовов заниматься промыслом рыбы в чужих территориальных водах или в открытом море.

«ЕС обладает самыми обширными и когда-то самыми богатыми морскими и рыбными ресурсами, однако, мы не смогли подойти ответственно к вопросу их рационального использования, - заявила Ута Беллион, директор Европейской морской программы и координатор проекта «Ocean 2012», - Чтобы удовлетворить растущий европейский спрос на рыбу и морепродукты, промысел рыбы следует перенести в другие регионы мира. И все, что остается европейцам, это восстанавливать популяции рыбы в Европе до тех пор, пока рыболовецкая деятельность не станет вновь безопасной для сохранения наших рыбных ресурсов».

В докладе подчеркивается, что если бы европейцы стали потреблять только рыбу, выловленную в территориальных водах ЕС, то рыбные запасы полностью истощились бы уже ко 2 июля текущего года.
На сегодняшний день все без исключения страны-члены ЕС зависят от поставок импортной рыбы на рынки. Г-жа Беллион подчеркнула, что лишь благодаря импорту рыбы и морепродуктов сегодня не ощущается дефицит данного товара на рынке, и что Европейскому Парламенту необходимо в самые кратчайшие сроки пересмотреть Единую рыболовецкую политику ЕС, иначе ситуация не изменится в лучшую сторону.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Волгоградская область: В Быковском районе толстолобик очистит залив Волги от тины и камыша...

Главу сахалинского управления Росрыболовства отстранили от должности...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз...

Челябинская область: Госрыбцентр исключил признаки умышленного отравления рыбы в озере Кунашак...

С анивской компании "Таранай" все-таки взыщут 20 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС
22 мая 2017, 11:44
В январе-апреле 2017 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил $55 млрд 319,0 млн и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 22,7%, свидетельствуют предварительные данные таможенной статистики. В апреле 2017 года стоимостной...
ФАС оштрафовала за картель двух поставщиков норвежской рыбы на 185 млн рублей
6 марта 2014, 11:46
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) наложила оборотные штрафы на двух участников картеля на рынке норвежской рыбы на 184,6 миллиона рублей, говорится в сообщении антимонопольного ведомства. ЗАО "Русская рыбная компания" оштрафована на 173,7 миллиона рублей, ООО "Русское...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение