Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Зависимость от импорта рыбы растет

06 июля 2011, 13:19
Недавно опубликованный отчет «Ocean 2012», а также обзор экономической ситуации в Европе, подтвердили, что с каждым годом зависимость европейских государств от импорта рыбы и морепродуктов увеличивается.

Уже второй год подряд публикация отчета «Зависимость от поставок рыбы: Рост зависимости ЕС от импорта рыбы и морепродуктов» указывает на масштабы зависимости ЕС от поставок импортных морепродуктов, что связано с истощением рыбных ресурсов в территориальных водах Европы.

Рыбные ресурсы являются самовосстанавливающимися, однако последние научные исследования говорят о том, что рыболовецкие компании истребляют популяции рыбы быстрее, чем те успевают восстановиться. Это вынуждает европейских рыболовов заниматься промыслом рыбы в чужих территориальных водах или в открытом море.

«ЕС обладает самыми обширными и когда-то самыми богатыми морскими и рыбными ресурсами, однако, мы не смогли подойти ответственно к вопросу их рационального использования, - заявила Ута Беллион, директор Европейской морской программы и координатор проекта «Ocean 2012», - Чтобы удовлетворить растущий европейский спрос на рыбу и морепродукты, промысел рыбы следует перенести в другие регионы мира. И все, что остается европейцам, это восстанавливать популяции рыбы в Европе до тех пор, пока рыболовецкая деятельность не станет вновь безопасной для сохранения наших рыбных ресурсов».

В докладе подчеркивается, что если бы европейцы стали потреблять только рыбу, выловленную в территориальных водах ЕС, то рыбные запасы полностью истощились бы уже ко 2 июля текущего года.
На сегодняшний день все без исключения страны-члены ЕС зависят от поставок импортной рыбы на рынки. Г-жа Беллион подчеркнула, что лишь благодаря импорту рыбы и морепродуктов сегодня не ощущается дефицит данного товара на рынке, и что Европейскому Парламенту необходимо в самые кратчайшие сроки пересмотреть Единую рыболовецкую политику ЕС, иначе ситуация не изменится в лучшую сторону.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минтай приплыл
20 июля 2017, 14:38
Россияне изменили свой рыбный рацион Россияне стали есть больше минтая, разрушая представление о нем как о корме для кошек. Сегодня эта рыба занимает уже до 15 процентов нашего рыбного меню, хотя еще пару лет назад доля минтая в нем не превышала 6 процентов. То есть буквально за короткое...
Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса
20 июля 2017, 11:25
Дагестан занимает одно из лидирующих мест по численности поголовья скота среди субъектов РФ. Благодаря этому мы обеспечены не только мясом, рыбой, молоком, яйцом и другими продуктами питания, но и ценными для промышленности видами сырья – кожей и шерстью.  Успехи...
ФАС оштрафовала за картель двух поставщиков норвежской рыбы на 185 млн рублей
6 марта 2014, 11:46
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) наложила оборотные штрафы на двух участников картеля на рынке норвежской рыбы на 184,6 миллиона рублей, говорится в сообщении антимонопольного ведомства. ЗАО "Русская рыбная компания" оштрафована на 173,7 миллиона рублей, ООО "Русское...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение