Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

ЕС возобновит промысел рыбы в водах Марокко

16 июля 2014, 12:54

Европейская комиссия приветствовала ратификацию протокола по рыболовству с Марокко, который поможет европейским рыболовным судам вернуться в марокканские воды после двухлетней паузы. 

ЕС возобновит промысел рыбы в водах Марокко
Европейский союз и Марокко заключили сделку по рыболовству в декабре 2013 года, однако,  вступление соглашения в силу задержалось в ожидании ратификации со стороны Марокко. Теперь, когда обе стороны пришли к согласию и завершили процедуру ратификации, рыбаки ЕС получат определенные права на рыболовство в марокканских водах в обмен на финансовую помощь со стороны ЕС для развития марокканского рыбного хозяйства. 
Протокол является вторым наиболее важным соглашением в своем роде и принадлежит к новому поколению соглашений по рыболовству после реформы Общей рыболовной политики ЕС, делающей сильный акцент на экологической устойчивости, экономической рентабельности и международной законности рыболовного промысла. 
Комиссар ЕС по рыболовству, Мария Даманаки, сказала по этому поводу: "Я рада, что этот протокол, наконец, вступает в силу. Наши рыбаки ждали этого дня более двух лет Теперь мы должны убедиться, что наш флот может возобновить свою деятельность как можно скорее. Этот новый протокол является примером ответственного международного управления рыболовством: мы убедились, что рыболовные права ЕС не превышают научно обоснованного предела, что обеспечивает устойчивость рыболовства и рыбных ресурсов, и что европейские суда не конкурируют с местными рыбаками. Я уверена, что финансовая поддержка ЕС поможет гарантировать  стабильное будущее для марокканского сектора рыболовства посредством целевой секторальной поддержки ". 


 120 судов из 11 стран ЕС (Испания, Португалия, Италия, Франция, Германия, Литва, Латвия, Нидерланды, Ирландия, Польша и Соединенное Королевство) смогут работать в водах Марокко в рамках нового протокола. Промысловые квоты были увеличены на треть по сравнению с предыдущим протоколом и теперь составят 80000 тонн для мелких пелагических видов с дальнейшими промысловыми возможностями в отношении придонных видов, тунца и кустарного рыболовства. В общей сложности, шесть рыболовных категорий  покрываются новым протоколом. 
  ЕС заплатит за доступ  к этим повышенным возможностям на 30 процентов меньше, по сравнению с предыдущим соглашением. Общая стоимость соглашения для Европы составит  30 миллионов евро в год, из которых  14 млн. €  будут направлены ​​на поддержку  развития сектора рыбного хозяйства в Марокко. 
 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европарламент утвердил новое рыболовное соглашение с Гренландией
14 апреля 2016, 16:26
Европейский парламент (ЕП) во вторник утвердил новое соглашение о рыболовстве между Европейским союзом и Гренландией, в рамках которого рыболовный флот европейского сообщества сможет работать в течение пяти лет в водах этого острова, вылавливая креветку, треску, палтуса и красную рыбу. Новое...
Испанские суда смогут ловить рыбу в Мавритании уже в этом году
23 ноября 2015, 10:32
Генеральный секретарь рыболовства Испании  Андрес Эрмида подтвердил, что испанский флот сможет возобновить промысел в водах Мавритании до Рождества, после вступления в силу нового соглашения о рыболовстве между Европейским союзом (ЕС) и Мавританией. Г-н Эрмида объяснил, что после того, как...
Законность рыболовного соглашения между ЕС и Марокко оказалась под вопросом
3 марта 2015, 10:59
Уважаемый юрист-международник опубликовал статью, в которой утверждает, что соглашение по рыболовству между ЕС и Марокко является незаконным, так как оно не содержит конкретной ссылки о рыболовстве в рыболовной зоне у берегов Западной Сахаре, и что Совету Безопасности ООН (СБ ООН ) следует изучить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение