Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

ЕС вложит огромные средства в борьбу с незаконным промыслом

05 февраля 2014, 14:11

С 2010 года и  по сегодняшний день Европейское Агентство по контролю над рыболовством (EFCA) провело 230 проверок в рамках борьбы с незаконным рыбным промыслом во всех государствах –членах ЕС.

ЕС вложит огромные средства в борьбу с незаконным промыслом

В соответствии с Генеральным директоратом по морским делам и рыболовству, за эти четыре года были потрачены 185 200 000 евро, а 12000 судов были оснащены для борьбы с незаконным, незарегистрированным и нерегулируемым (ННН) промыслом.

Под лозунгом «Нелегальная рыба? Нет, спасибо! » Европейская Комиссия в своем недавнем заявлении сообщила,  что  работа по борьбе с ННН-промыслом  осуществляется с 2010 года  - года, когда Мария Даманаки стала комиссаром по морским делам и рыболовству ЕС.

"Четыре года назад ЕС принял решение вести войну с незаконным промыслом рыбы, как дома, так и за рубежом, - говорится в заявлении Еврокомиссии, -  На территории ЕС эта борьба подразумевает согласованные правила рыболоовства, контроль и санкции. [...] Что касается ННН-промысла в остальной части мира, ЕС закрыл свой ​​рынок для рыбы сомнительного происхождения и предупреждает о возможных экономических санкциях в отношении тех стран, которые закрывают глаза на незаконные практики рыболовства".

Затраты на борьбу с ННН-промысла в течение этих четырех лет пошли на создание:

• Системы мониторинга судов, или VMS (16 млн. евро);

• Электронные записи и системы отчетности, или ERS (21,3 млн. евро);

• Новые технологии и компьютерные сети (108 млн. евро);

• Оснащение рыболовных судов системами ERS ( 33 млн. евро) ;

• Несколько пилотных проектов по контролю над ННН-промыслом (1,5 млн. евро);

• Расходы на обучение и инициативы по повышению осведомленности населения и представителей рыболовного сектора в отношении новой Общей рыболовной политики ЕС (1,7 млн. евро);

 Кроме того, как ожидается, власти ЕС выделят дополнительные инвестиции в размере около 150 миллионов евро  в 2014 году для приобретения новых патрульных кораблей или самолетов, и обучение большего числа сотрудников.

Новый европейский Фонд рыболовства  также выделит на борьбу с ННН-промыслом 480 млн. евро для осуществления текущих операций и будет финансировать инновационные методы борьбы, такие как анализ ДНК рыбной продукции, позволяющий определять точное место происхождения.

В то же время, новые правила, которые вступили в силу с 1 января в рамках реформы Общей рыболовной политики, направлены на то, чтобы положить конец выбросу рыбы и чрезмерному вылову рыбы.

"Таким образом, процесс обеспечения рационального и ответственного использования рыбных ресурсов будет завершен" , - подчеркивается в заявлении Еврокомиссии.

Делегация ЕС также отправилась в Дакар, чтобы возобновить отношения с Сенегалом и сотрудничать в борьбе с незаконным промыслом рыбы.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гайана ратифицирует соглашение о мерах государственного контроля в портах
22 сентября 2016, 10:54
  Гайана подписала соглашение с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), которое позволит стране предотвращать, сдерживать и ликвидировать незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел в своих территориальных водах. Соглашение о мерах...
Китайское судно поймано на незаконном вылове рыбу у берегов Новой Зеландии
10 августа 2016, 09:45
 Китайское рыболовное судно было арестовано за незаконный промысел рыбы в территориальных водах Новой Зеландии. Судно находится в черном списке Гринписа, который утверждает, что владельцы судна уже пытались скрыть незаконную промысловую деятельность, изменив его название и данные в судовом...
В Нигерии задержали четыре рыболовецких судна из КНР
19 марта 2014, 10:31
ВМС Нигерии задержали четыре судна и 22 граждан КНР по обвинению в незаконной ловле рыбы в территориальных водах страны. Кроме того, как сообщили африканские СМИ, у китайских моряков отсутствовали паспорта. Инцидент произошел близ Порт— Харкорта на юге страны, трюмы судов были полны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: