Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС, Великобритания: Цены на лососевых продолжают снижаться

11 июля 2011, 15:35
Всего пару месяцев назад килограмм норвежского лосося продавался по рекордно высокой цене в 45 норвежских крон (5,2 фунта стерлингов £), однако на прошлой неделе цены буквально обрушились до отметки в 25 крон за кг, т.е. падение составило почти 50 %.

Эксперты утверждают, что цены продолжат снижаться ближайшие несколько месяцев. Рост объема производства в совокупности с избыточными поставками и экономическими сложностями в ряде европейских стран привел к такому драматическому понижению цен. Многие ожидали некоторого снижения цен после Пасхи, однако такое стремительное падение стало сюрпризом для всех.

Многие рестораны и магазины, скованные невероятно высокими ценами на лососевых еще несколько недель назад, обратили свое внимание на другие виды рыбы, что сказалось на уровне спроса на рыбу как в Великобритании, так и по всей Европе. В последнее время европейцы уделяют повышенное внимание дороговизне тех или иных товаров, поэтому вполне естественно, что лосось перестал пользоваться спросом.
Другим значимым фактором, оказавшим влияние на ценообразование, является Чили. Чилийский лосось вернулся на рынки, а объемы производства постепенно восстанавливаются до прежних показателей, после вспышки заболеваний на лососевых фермах два года назад.

Аналитики не ожидают, что в ближайшие месяцы цены вернутся к прежним показателям. Некоторые норвежские производители лосося признаются, что планируют начать заморозку рыбы, в надежде, что к концу года цены снова начнут расти в связи с началом праздников.

Вся эта ситуация негативно сказалась на акциях многих норвежских производителей и рыболовецких компаний. Однако, не стоит забывать о хрупкости любой ситуации на рынке, ведь не исключено, что уже завтра, по тем или иным причинам, цены на лосося продемонстрируют тенденцию к росту.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия подписала соглашение о возобновлении экспорта лосося в Китай
31 мая 2017, 14:41
Норвегия приблизилась к возобновлению экспорта лосося в Китай после того, как в минувший вторник  обе страны подписали соглашение по этой теме, сообщили в министерстве рыбного хозяйства Норвегии во вторник. Экспорт в значительной степени был заблокирован после вручения Нобелевской...
Норвегия: Цены на лосося продолжают расти
24 февраля 2012, 14:57
Цены на лосося выросли приблизительно на 60 центов за фунт на прошлой неделе по сравнению с неделей ранее.Согласно статистическим данным Норвежской Федерации производителей морепродуктов и рыбы (FHL), средняя цена на лосося 4-5 кг составила 27,25 крон за кгпо сравнению с 26,67 кронами/кг неделей...
Экспорт отборного лосося набирает обороты
15 апреля 2011, 16:59
Шотландия, Великобритания: Экспорт шотландского лосося достиг рекордных показателей. Уже второй год подряд продажи этого продукта на внешнем рынке увеличиваются с каждым днем. Шотландское правительство, совместно с Департаментом развития внешней торговли Шотландии, поддерживают деятельность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение