Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ЕС установил на промысловые квоты на 20% больше, чем рекомендуется

07 декабря 2015, 10:11

За последние 15 лет министры Евросоюза устонавливали квоты на вылов рыбы, которые выше научных рекомендаций на 20 процентов, что привело к чрезмерному вылову и к значительному экономическому ущербу, предупреждает New Economics Foundation (NEF).ЕС установил на промысловые квоты на 20% больше, чем рекомендуется

"Если запасы рыбы будут восстановлены до устойчивого уровня в Европе, этой практике установления рыболовных лимитов выше научных рекомендаций необходимо положить конец. Здоровые запасы рыбы будут означать большее количество рыбы, больше рабочих мест, большие прибыли и более высокую заработную плату ", - отметил Карпентер Гриффин, экономической консультант New Economics Foundation, и соавтор исследования, опубликованного в академическом журнале о морской политике ЕС.

И, добавляет он, "существует нехватка прозрачности вокруг этих переговоров при закрытых дверях, но мы можем видеть из результатов, что некоторые государства-члены ЕС получают промысловые квоты, которые выше научных рекомендаций."

По его мнению, " на эти  государства-члены ЕС необходимо оказать воздействие, чтобы добиться от них управления  морскими экосистемами на устойчивой основе".

Авторы исследования NEF подчеркнули, что, хотя министрам ЕС предоставляются научные рекомендаций Международного совета по исследованию моря (ICES), охватывающие большинство запасов промысловых рыб под управлением квот в Северо-Восточной Атлантике, промысловые квоты на вылов многих видов рыбы для европейского рыболовного флота часто устанавливаются выше научных рекомендаций.

По данным этого исследования, Испания, Португалия и Нидерланды являются государствами-членами ЕС, которые получают квоты на 37 процентов, 37 процентов и 26 процентов выше рекомендаций ученых.

Было признано, что некоторые улучшения все же есть, так как количество квот   выше научных рекомендаций снизилось с 33 процентов в 2001 году до 7 процентов в 2015 году, но в прошлом году 30 квот по-прежнему были установлены, по меньшей мере, на 50 процентов выше рекомендаций.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили увеличила квоты на вылов хека на 2017 год
28 ноября 2016, 12:36
 Общая квота на вылов хека (Merluccius Australis) в южных регионах, утвержденная на 2017 год для рыболовной зоны между X и XII регионами, составит19 010 тонн. Об этом сообщил подсекретариат  рыболовства и аквакультуры (SUBPESCA) во время встречи южного комитета по управлению запасами...
Еврокомиссия предложила промысловые квоты на 2017 год
8 ноября 2016, 10:05
Европейская комиссия представила свое предложение квот на вылов рыбы на 2017 год в рамках подготовки к Совету по рыболовству в декабре, когда государства-члены ЕС будут вести переговоры по поводу предельно допустимых уловов (TAC) в Атлантике и Северном море. На основании научных рекомендаций,...
Норвегия согласовала квоты на треску с Россией
26 октября 2016, 11:30
Министерство рыбного хозяйства Норвегии 20 октября сообщило, что согласовало квоты на промысел трески на 2017 год в Баренцевом море с Россией. Распределение квот для Норвегии выглядит следующим образом: * Общий объем квот на вылов трески в Баренцевом море составит 890 000 тонн, что на 4000 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: