Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС установил на промысловые квоты на 20% больше, чем рекомендуется

07 декабря 2015, 10:11

За последние 15 лет министры Евросоюза устонавливали квоты на вылов рыбы, которые выше научных рекомендаций на 20 процентов, что привело к чрезмерному вылову и к значительному экономическому ущербу, предупреждает New Economics Foundation (NEF).ЕС установил на промысловые квоты на 20% больше, чем рекомендуется

"Если запасы рыбы будут восстановлены до устойчивого уровня в Европе, этой практике установления рыболовных лимитов выше научных рекомендаций необходимо положить конец. Здоровые запасы рыбы будут означать большее количество рыбы, больше рабочих мест, большие прибыли и более высокую заработную плату ", - отметил Карпентер Гриффин, экономической консультант New Economics Foundation, и соавтор исследования, опубликованного в академическом журнале о морской политике ЕС.

И, добавляет он, "существует нехватка прозрачности вокруг этих переговоров при закрытых дверях, но мы можем видеть из результатов, что некоторые государства-члены ЕС получают промысловые квоты, которые выше научных рекомендаций."

По его мнению, " на эти  государства-члены ЕС необходимо оказать воздействие, чтобы добиться от них управления  морскими экосистемами на устойчивой основе".

Авторы исследования NEF подчеркнули, что, хотя министрам ЕС предоставляются научные рекомендаций Международного совета по исследованию моря (ICES), охватывающие большинство запасов промысловых рыб под управлением квот в Северо-Восточной Атлантике, промысловые квоты на вылов многих видов рыбы для европейского рыболовного флота часто устанавливаются выше научных рекомендаций.

По данным этого исследования, Испания, Португалия и Нидерланды являются государствами-членами ЕС, которые получают квоты на 37 процентов, 37 процентов и 26 процентов выше рекомендаций ученых.

Было признано, что некоторые улучшения все же есть, так как количество квот   выше научных рекомендаций снизилось с 33 процентов в 2001 году до 7 процентов в 2015 году, но в прошлом году 30 квот по-прежнему были установлены, по меньшей мере, на 50 процентов выше рекомендаций.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: ICES рекомендует сократить квоту для трески на 2018 год
21 июня 2017, 10:09
Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендует сократить на 20 процентов квоту на вылов трески в следующем году в Баренцевом море. Согласно рекомендации, квота не должна превышать 712 000 тонн.   «Мы наблюдаем естественный спад запасов атлантической трески, который мы...
В Перу установлена ежегодная квота на вылов анчоуса
24 апреля 2017, 17:30
Министерство производства (PRODUCE) Перу в этом году установило квоту на вылов анчоуса в объеме 300 000 тонн для производства консервированных, замороженных и других продуктов для непосредственного потребления человеком. Квота распространяется на северную, центральную и южную части перуанского...
Канада: Сильное сокращение квоты на промысел креветок ведет к росту озабоченности среди рыбаков
4 апреля 2017, 09:19
Массовое сокращение квот на промысел креветок у северо-восточного побережья Ньюфаундленда и Лабрадора разрушит прибрежную индустрию, предупреждает профсоюз «Рыбы, продукты питания и смежные рабочие» (FFAW). «В и без того унылой провинциальной экономике эти сокращения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение