Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС усилил контроль над промыслом голубого тунца

29 мая 2013, 11:58
ЕС усилил контроль над промыслом голубого тунца

Европейская комиссия подтвердила свою приверженность к устойчивому управлению запасами голубого тунца в течение основного промыслового сезона 2013 года в Средиземноморье и Восточной Атлантике.

В период с 26 мая по 24 июня открыт промысел голубого тунца. Вместе с рыбозаградителями, квоты на промысел тунца для сейнеров составят 83 процента от общей промысловой квоты ЕС на 2013 год.

Наиболее активное участие в промысле тунца принимают суда из семи стран-членов ЕС (Испания, Франция, Италия, Греция, Португалия, Мальта, Кипр).

Промысел голубого тунца регулируется Международной комиссией по сохранению атлантического тунца (ICCAT), членом которой является ЕС. Недавно комиссия ICCAT усилила многолетний план по восстановлению популяции голубого тунца. План направлен на поддержку устойчивого управления запасами тунца и предусматривает введение ряда новых мер по контролю над промыслом.

Основываясь на опыте прошлых лет, и с учетом особенностей кампании этого года, в нынешнем промысловом сезоне будут введены меры строгого контроля и инспекций, которые включают значительное увеличение количества промысловых инспекторов, патрульных судов и самолетов, деятельность которых будет координироваться европейским агентством по контролю над рыболовством (EFCA) и властями государств-членов Евросоюза.

Европейская комиссия на постоянной основе также контролирует промысел тунца через Систему мониторинга судовых данных (спутниковая система управления), чтобы гарантировать, что все правила, и, в частности, квоты для отдельных судов, полностью соблюдаются.

Комиссар ЕС рыболовству Мария Damanaki заявила, что ЕС «в очередной раз выражает неизменную приверженность полному осуществлению плана восстановления популяции голубого тунца".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

WWFне поддерживает любое увеличение промысла голубого тунца
30 октября 2013, 11:05
После большого прогресса, который был достигнут в прошлом году, когда впервые было принято решение об установлении промысловой квоты на голубого тунца на основании научных рекомендаций, Всемирный фонд дикой природы предупреждает, что в этом году любое увеличение квоты на промысел голубого тунца в...
Испания сообщает о восстановлении популяции голубого тунца
2 ноября 2012, 13:56
Конфедерация испанских рыболовов (Cepesca) приветствовала очевидное улучшение запасов голубого тунца после публикации результатов мониторинга популяции, осуществлявшегося на протяжении шести лет.Хорошую новость сообщил Научный комитет Международной комиссии по сохранению атлантического тунца...
Увеличены квоты на промысел голубого тунца в южных регионах в связи с восстановлением популяции
21 октября 2011, 20:04
В 2012 году общий объем предельно допустимой мировой квоты на промысел тунца будет увеличен до 10 449 тонн и до 10 949 тонн в 2013 году, сообщает Всемирная комиссия по контролю над морскими ресурсами. В зависимости от результатов рыболовецкого сезона в 2013 году будет установлен размер квоты на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение