Среда, 15 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Рыбаки опасаются последствий запрета на промысел балтийского угря

14 сентября 2017, 10:07

Планы по запрету всех промыслов угрей в европейских водах Балтийского моря впервые в истории были встречены с тревогой европейскими лидерами рыбного хозяйства.

 ЕС: Рыбаки опасаются последствий запрета на промысел балтийского угря

Подробная информация о запрете, которая была опубликована Европейской комиссией (ЕС) на прошлой неделе в рамках ежегодного предложения о возможностях рыболовства на Балтике 2018 года, включает в себя призыв прекратить все коммерческие и рекреационные промыслы данного ресурса в этом районе. Согласно заявлению, опубликованному Europêche: «эта радикальная мера является неожиданностью для ассоциаций сектора рыболовства. Такой запрет особенно сильно ударит  по мелким рыбакам, которые критически зависят от промысла этого вида».

Угорь - очень ценный продукт, большая часть которого продается непосредственно как копченая рыба. Этот вид является столь необходимым дополнительным доходом для рыбаков, что абсолютно необходим для их экономического выживания, по данным рыбохозяйственного органа. Кроме того, в соответствии с Europêche, промысел угря в последнее время приобрел особую важность, учитывая сокращение квоты на 56% для трески и 54% для сельди в Западном Балтийском море.

Президент Europêche Хавьер Гарат заявил: «Мы неоднократно подчеркивали, что любой запрет на рыбный промысел следует принимать в качестве крайней меры. Кроме того, это должно сопровождаться паллиативными мерами, и все заинтересованные стороны должны быть предварительно опрошены. Мелкие прибалтийские рыбаки уже столкнулись со значительными сокращениями промысла других ключевых ресурсов, и этот запрет станет очередным гвоздем в их гробу. Есть много факторов, способствующих плохому состоянию запасов того или иного ресурса (загрязнение, городское развитие, туризм и т. д.), Не связанных с рыболовством, но наши рыбаки - те, кто платит за сокращение ресурсов. Мы выступаем за более эффективное осуществление принятых мер и призываем Совет ЕС принять рациональное сокращение TAC, но в любом случае, это не должен быть полный запрет промысловой деятельности».

В течение последних десятилетий общеевропейская популяция угря заметно уменьшилась, но Europêche утверждает, что популяция стеклянного угря стабилизировалась на низком уровне в последние годы. В 2007 году ЕС разработал планы управления ресурсом с рядом мер по восстановлению запасов: ограничение (профессионального и рекреационного) рыболовства; облегчение миграции рыб через реки и зарыбление внутренних вод  молодым угрем. Планы управления ресурсом направлены на достижение увеличения на 40% численности угрей, мигрирующих на нерестилища, исходя из естественной способности речных систем и прибрежных вод.

Представители Балтийского рыболовства считают, что ЕС несет ответственность за то, что он не позаботился о реализации согласованных планов управления во всех странах. Особенно серьезным является незаконный экспорт стеклянного угря в Азию; проблема, которая по-прежнему сохраняется.   

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Псковская область: потенциал для развития сельского хозяйства есть...

Дудочка рыболова: в Таганроге изобрели электронную приманку для рыб...

Первый в Хабаровском крае завод по выращиванию угря должен заработать в 2019 году...

Бизнесмены Китая заинтересовались хлебом и рыбой из Бурятии...

Производство рыбы может стать одним из приоритетных в Северной Осетии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежский экспорт лосося продолжает расти
14 августа 2018, 10:24
Объем экспорта норвежского лосося в первом полугодии достиг 556 000 тонн на сумму  3,9 млрд. долларов. Был отмечен рост на 7% в объеме и на 4% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает Норвежский совет морепродуктов. Экспорт лосося может расти и дальше...
США: Ужесточение ограничений на промысел угря не порадовали местных рыбаков
30 октября 2014, 16:00
В США ужесточили ограничения на промысел стеклянного угря, что вовсе не порадовало местных рыбаков. Кроме того, регуляторы намерены ввести новую систему квот для предотвращения истощения ресурса. Федеральные регуляторы в понедельник проголосовали за новые ограничения промысла угря в течение...
Тайвань: Низкие уловы привели к повышению цен на угря и активизации контрабанды
19 декабря 2012, 18:16
Правительство Тайваня активизировала поиски людей, которые пытаются переправить угря из страны, поскольку цены на угря значительно выросли из-за снижения уловов.Запасы угря истощаются во всем мире, а промысел диких угрей, известных также как стеклянные угри из-за прозрачных тел, быстро снижается в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение