Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Расширение географии переработки рыбы

31 мая 2011, 14:56
Беспошлинные механизмы ЕС помогают Папуа-Новой Гвинеи стать одной из ведущих стран в мире переработки рыбы – указано на swww.vasep.com
Специализируясь на тунце, ПНГ стремится стать «двигателем» в переработке большого улова и поощрении других стран Тихого Океана отправлять своих рыб на консервные заводы.
В настоящее время 60% мирового тунца ловится в Тихоокеанском регионе, и в течение последнего десятилетия область переработки рыбы становится одним из крупнейших работодателей в ПНГ
Однако, по мнению управляющего директора Национального рыбного хозяйства, Сильфестра Покайама, восемь тихоокеанских островных стран, богатых тунцом, известных как группа ПНА, борются за то, чтобы вывести рабочие места на побережье
В интервью с «Радио Австралии», г-н Покайам заявил, что хочет улучшить ситуацию. «Мы хотим повысить наш улов в пределах ПНГ до 1,2 млн. метрических тонн каждый год – говорит он.
Мы хотим также призвать тихоокеанский регион, особенно страны ПНГ, для того, чтобы заработать за счет и их ресурсов, а не всего лишь пользуясь полученным доступом. Таким образом, мы стареемся развиваться и в этом, чтобы понять, как мы можем работать все вместе как одна группа и получать вместе прибыль».


Репортер «Радио Австралии» в области экономики и бизнеса, Джемима Гаретт утверждает, что ПНГ может стать мощным двигателем в рыбном промысле и без помощи стран Тихоокеанского региона.
Рост рыбоперерабатывающего сектора в последние годы был обусловлен беспошлинными и неограниченными квотами свободного доступа, которые ПНГ получила на Европейском рыноке в результате временного Соглашения об Экономическом Партнерстве с ЕС.
В данной промышленности в настоящее время в ПНГ работает более 9000 человек и благодаря экспансивным планам расширения на консервном заводе в ЛАЕ потребуется введения еще 1200 рабочих мест. Дальнейшие инвестиции могут также потребовать введения еще 12000 дополнительных рабочих мест.
г-н Покайам заявил, что большая часть новых инвестиций идет в провинции Моробе.

"Губернатор провинции Моробе оказывает активную поддержку и его поддержка заключается в том, что он хочет рабочих мест", - сказал г-н Покайам
Г-н Покайам продолжил, что по прогнозам рост числа рабочих мест сохранится и отклонил предположения о том, что ловля тунца в долгосрочной перспективе может оказаться неустойчивой.
Это устойчивая отрасль и рабочие места останутся навсегда. Мы ожидаем полной занятости 30.000 человек.
Развитие рыбной отрасли Папуа-Новой Гвинеи не обошлось без критики.
В таких городах, как Маданге и Вевак были жалобы по поводу низкой заработной платы, плохих условий и загрязнений от заводов по переработке рыбы.
Однако Национальное рыбное хозяйство ПНГ настаивает на том, что существуют четкие экономические выгоды в том, что тунца, пойманного в Тихом океане, лучше обрабатывать в Тихоокеанском регионе, а не в Азии.
Г-н Покайам тем не менее признает, что некоторые азиатские консервные заводы могут быть вытеснены из бизнеса, если отрасль перевести обратно в Тихоокеанский регион.
Если установить больше перерабатывающих заводов в ПНГ, для того, чтобы рыба поступала в ПНГ, кто-то пострадает от этого. Консервные заводы будут устанавливаться в Азии, преимущественно в Бангкоке и Тайланде.
Однако г-н Покайан заявил, что хочет работать вместе с другими компаниями, и что со временем консервные заводы в Тихом океане выиграют от плана ПНГ по созданию своей отечественной промышленности.


Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Рыбная промышленность ожидает скромный рост производства до 2018 года
27 июня 2014, 13:32
 Новозеландская рыбная промышленность ожидает скромного роста в ближайшей перспективе. Экспортные поступления, согласно прогнозам, увеличатся с $ 1.44 млрд. в год, заканчивающийся в июне 2014 года, до $ 1,64  млрд. в 2018 году. На долю рыболовства приходится около 82 процентов от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение