Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Промысловые возможности для анчоуса в Бискайском заливе на 2013/14гг.

11 июля 2013, 09:05
ЕС: Промысловые возможности для анчоуса в Бискайском заливе на 2013/14гг.

Европейская комиссия предложила размер общего допустимого улова (ТАС) анчоуса в Бискайском заливе на данный промысловый сезон, который стартовал 1 июля 2013 года и продлится до 30 июня 2014 года, на уровне 17 100 тонн

Это представляет собой сокращение на 17 процентов по сравнению с предыдущим сезоном. TAC разделен между Испанией и Францией, которые являются единственными государствами-членами ЕС, участвующими в промысле данного вида рыбы. Испании выделяется 15390 тонн, что составляет 90 процентов от общего TAC, а Франция имеет право на вылов 1710 тонн анчоуса.

ТАС для анчоуса определён на основании научных рекомендаций, которые показывают, что запас анчоуса остается выше безопасного биологического уровня. Тем не менее, при общей биомассе анчоуса 56 055 тонн в этом году, можно говорить о том, что запасы анчоуса снизились по сравнению с предыдущим сезоном. Анчоус - это вид рыбы, который может испытывать большие изменения в численности популяции из года в год в связи с короткой продолжительностью жизни и зависимостью роста от условий окружающей среды.

В предложение Еврокомиссии будут внесены соответствующие изменения, если какие-либо изменения в научных рекомендациях будут иметь место в ходе промыслового сезона.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети...

В Саратовской области в Волгу выпустят 52 тыс. мальков рыб...

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Второй промысловый сезон для анчоусов может начаться в ноябре
4 октября 2017, 11:04
Второй промысловый сезон анчоусов в центральных и северных районах перуанского побережья может начаться в ноябре, по словам заместителя министра рыболовства и аквакультуры Гектора Солди.  «Третий этап оценки запасов анчоусов - это акустический обзор, который начался в эти...
Зимняя погода помогает прогнозировать численность европейского запаса анчоуса
21 марта 2016, 13:28
Новое исследование, целью которого является изучение связи между объемом улова анчоуса и зимними моделями циркуляции популяции в Северном Адриатическом море, показывает, что океанографические условия в зимний период определяют уровень запасов анчоуса. Ученые, проводившие исследование, заявили,...
Перу: Экспериментальная рыбалка поможет оптимизировать использование запасов анчоуса
15 января 2016, 11:10
Министерство производства (Produce) Перу поручило Технологическому институту производства (ITP) и Национальному агентству по рыболовству здравоохранению (SANIPES) начать экспериментальный промысел тихоокеанских анчоусов, чтобы оценить размеры, выработку и сохранение этого пелагических...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение