Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС пригрозил Гане запретить импорт рыбы из-за ННН промысла

10 июня 2014, 13:43

  Европейская комиссия предупредила, что отныне любой инцидент, связанный с  незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом рыбы судами под флагом Ганы, приведет к полному запрету на поставку рыбных продуктов из Ганы на рынки ЕС.

ЕС пригрозил Гане запретить импорт рыбы из-за ННН промысла

Министерство рыбного хозяйства и аквакультуры (MoFAD) Ганы уже пригрозило наказать любое местное судно, уличенное в ННН-промысле.

Обращаясь к заинтересованным сторонам  сектора рыболовства на пресс-конференции в Аккре, министр рыболовства Ганы Найон Билижо сообщил, что Еврокомиссия выступила с предупреждением в мае этого года. И поскольку ЕС объявил о конкретных политических действиях, Министерство рыболовства Ганы намерено принять меры для борьбы с ННН-промыслом.

По словам Билижо, Гана и ЕС обсуждали целый ряд корректирующих действий в отношении контроля над ННН промыслом, которые Гана должна предпринять, чтобы выполнить свои обязательства в качестве торгового партнера ЕС.

"Эти корректирующие действия- это улучшение законодательной базы в секторе рыболовства, принятие национального плана действий по борьбе с ННН-промыслом, принятие плана управления рыбным хозяйством и усиление мониторинга, контроля и надзора вданной сфере", - сообщил министр.

По его словам, после диалога, представители Еврокомиссии отметили положительный прогресс Ганы, достигнутый в  усилиях по борьбе с ННН промыслом.

 Описывая некоторые из мер MoFAD, которые были введены в действие для решения проблемы ННН-промысла вдоль берегов Ганы, г-н Билижо сказал, что министерство приступило к реформированию законодательства, которое подразумевает принятие новых правил рыболовства к концу 2014 года.

"Законодательная реформа, среди прочего, введет жесткие санкции в отношении ННН-рыболовов и рецидивистов. Она также будет включать в себя введение новых мер контроля над судами, ходящими под флагом Ганы, которые намереваются вести промысел в соседних странах ", - сказал он.

Г-н Билижо отметил, что MoFAD также предусмотрено, что все полупромышленные и промышленные рыболовные суда Ганы, в том числе траулеры, должны использовать спутниковые системы мониторинга судов.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС призвали продолжать оказывать давление на Таиланд
2 марта 2016, 12:04
Еврокомиссар  Карменю Велла недавно получил письмо, в котором Еврокомиссию призывают продолжать оказывать давление на Таиланд, чтобы добиться позитивных реформ в рыбной промышленности страны и решения проблем  ННН промысла и нарушения прав человека. Письмо было направлено группой...
Европейская делегация оценит усилия Таиланда по борьбе с ННН-промыслом
21 января 2016, 11:46
На этой неделе делегация экспертов из Европейского союза будет анализировать усовершенствования, внесенные в Таиланде по борьбе с незаконным, нерегулируемым и незарегистрированным (ННН) промыслом, чтобы решить, будет или нет Европейский блок вводить запрет на импорт тайских рыбных продуктов на...
Тайское правительство обвинило ЕС в игнорировании усилий Таиланда в борьбе против ННН промысла
24 апреля 2015, 08:53
Правительство Таиланда выразило "глубокое разочарование" в том, что Евросоюз выдал Таиланду желтую карточку  и заявил, что страна рискует попасть под эмбарго на  экспорт рыбы в октябре, если  не решит проблемы незаконной рыбной ловли. "Решение ЕС отражает его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение