Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС предлагают запретить выбросы рыбы

01 марта 2011, 10:32
Европейская комиссия намерена запретить выбросы рыбы в море – практику, к которой часто прибегают рыболовецкие суда в тех случаях, когда они превышают квоты на вылов.

Сейчас европейские рыболовецкие суда в Северном море вынуждены выбрасывать за борт до половины всей рыбы, чтобы не нарушить квоты. При этом значительная часть рыбы погибает, хотя некоторые ее разновидности успешно возвращаются в среду обитания.

Ожидается, что комиссар ЕС по вопросам рыболовства Мария Даманаки предложит ввести запрет на выброс рыбы в 2013 году.

В распоряжении Би-би-си оказался предварительный список мер, которые Европейская комиссия может предпринять в рамках такой политики.

В частности, с тем, чтобы рыболовецкие суда не вылавливали больше рыбы, чем положено, ЕС может ограничить время, которое рыбаки могут проводить в море.

Кроме того, в числе предлагаемых мер – увеличение количества инспекторов, более широкое использование камер наблюдения и ведение электронного учета рыбы.

Проблема выброса рыбы в море широко обсуждается в Британии.

Известный британский повар Хью Фирнли-Уиттингстолл, призывающий европейских лидеров "прекратить эту недопустимую и позорную практику", говорит, что под соответствующей петицией уже подписались 650 тыс. человек.

"Популистские репортажи"

Правительство Великобритании – одного из крупнейших рыболовецких государств Европы – поддерживает предложения европейского комиссара в отношении запрета на выброс рыбы.

Однако сами рыбаки не считают подобные меры оправданными.

"Предложения Марии Даманаки по запрету выброса рыбы – это драконовские меры, заходящие чересчур далеко, - говорит председатель шотландской Рыбацкой федерации Берти Армстронг. – Это ответная реакция на популистские телевизионные репортажи, которые правильно описывают проблему, но не предлагают никаких способов ее решения".

Европейским рыбакам приходится выбрасывать за борт рыбу не только, если превышены максимально допустимые размеры улова, но и в тех случаях, когда в сеть попадает слишком маленькая или слишком молодая рыба.
Источник: BBCRussian.com

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз просит амнистии на латвийские шпроты
15 июня 2015, 08:30
Представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, в прошлом глава МИД Литвы, требует от России отмены эмбарго на поставку рыбной продукции из стран Прибалтики: Латвии и Эстонии. Глава дипмисии ЕС аргументирует свое требовании тем, что Россия является членом ВТО. Эмбарго на поставку рыбы из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение