Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС поможет Вьетнаму увеличить производство креветки

27 мая 2016, 14:47

Вьетнамская компания Oxfam и Международный центр по устойчивому развитию аквакультуры и рыболовства (ICAFIS) намерены начать сотрудничество в рамках  совместного проекта Вьетнамского рыболовного общества (VINAFIS) и Европейского Союза (ЕС), направленного на поддержку устойчивого производства креветок и развития цепочки создания стоимости в регионе в дельте реки Меконг.ЕС поможет Вьетнаму увеличить производство креветки

Проект направлен на поддержку малых и средних переработчиков креветки, производителей креветок и жителей в этом районе,  и будет содействовать устойчивому экономическому развитию региона и сокращению масштабов нищеты во Вьетнаме  за счет улучшения социальных и экологических условий. Проект стоимостью 2,5 миллиона евро  финансируется ЕС в рамках программы SWITCH-Asia.

  Алехандро Монталбан, министр-советник делегации ЕС во Вьетнаме, заявил, что переработчики и производители креветки смогут получить доступ к финансам, в том числе, к льготным кредитам, что даст им возможность повысить свой вес в переговорах с другими участниками в цепочке создания стоимости креветки, сообщает сайт Vietnam.Net.

Учредители проекта подчеркивают, что производство креветок способствует улучшению условий жизни людей в дельте реки Меконг, и что экспорт креветок резко сократился в прошлом году, достигнув только 29 миллиардов долларов США, что представляет собой снижение на 25 процентов по сравнению с 2014 годом.

Кроме того, эксперты прогнозируют, что несмотря на то, что экспорт вьетнамской креветки будет расти в этом году благодаря Транс-Тихоокеанскому партнерству (ТТР) и соглашению о свободной торговле (FTA), снижение цен и жесткая конкуренция будут влиять на экспорт креветок, потому что спрос на основных рынках будет идти на  спад.

Со своей стороны, представитель Oxfarm пояснил, что проект улучшит последствия экологических и социальных проблем в процессе разведения и переработки креветки во Вьетнаме, а также поможет вьетнамским фермерам повысить уровень производства и качества до стандартов международного регулирования устойчивого производства.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Венесуэла: Производители креветки нарастили импорт кормов, чтобы увеличить объем производства креветок
25 апреля 2016, 15:42
Соглашение, подписанное венесуэльским правительством и Ассоциацией производителей Креветки Запада (ASOPROCO), позволит импортировать корма для креветок за счет поступлений от экспорта продукции сектора. Об этом сообщил министр по вопросам рыболовства и аквакультуры  Ангель Белисарио,...
Гондурас: Производители креветки обеспокоены падением производства в южной зоне
13 апреля 2016, 10:47
В Гондурасе производители продукции аквакультура выразили озабоченность в связи с падением производства креветок на юге страны, в результате высоких температур. Аналогичная ситуация произошла в 2015 году, когда объем экспорта креветки из страны сократился на 24 процента, что означало, что...
Первый индийский производитель креветки получил сертификат ВАР
7 апреля 2015, 15:31
  Компания Penver Products Ltd.ала первым в Индии производителем креветки, продукция которого получила  четырехзвездочный  статус Лучшей практики аквакультуры (BAP)  от Глобального альянса по аквакультуре и Национального совета производителей рыбы и морепродуктов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение