Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС подтверждает введение санкций против Испании за перелов скумбрии

18 апреля 2011, 09:25
Еврокомиссар по морским делам и рыболовству Мария Даманаки подтвердила информацию о применении санкций к Испании, за последний год практически удвоившей свою квоту на скумбрию в Бискайском заливе.

Санкции выражаются в сокращении квоты Испании до 400 тонн на ближайшие 5 лет, что равноценно двойному количеству переловленной рыбы. «Понятно, что причиной этому стал экономический кризис и ситуация в Испании, но мы вынуждены прибегнуть к таким мерам, - заявила М. Даманаки. - Квота на скумбрию была превышена на 200 тонн, что составляет 80% от общего объема. Испания практически удвоила свою квоту, и это довольно серьезное нарушение. Мы старались сделать все от нас зависящее, чтобы найти другой выход из ситуации, но, в конечном счете, к нашему большому сожалению, мы были вынуждены пойти на сокращение квоты».

Также Еврокомиссия проведет расследование правомерности действий 70 судов, принадлежащих 5 странам-участникам Евросоюза и 11 другим государствам, которые обвиняются в превышении квот в международных водах.

Испанское информационное агентство «Europapress» сообщает, что, по мнению ученых, ситуация с запасами скумбрии не настолько критическая, чтобы такие санкции были оправданы.

В соответствии с новым режимом контроля рыболовства, вступающим в силу с 2012 года, Еврокомиссия юридически утвердит систему штрафных баллов, по которой рыболовы, систематически нарушающие правила, будут лишаться лицензий.

Также в разделе:

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

На Бельском рыбоводном заводе посчитали икру пеляди и омуля...

Иркутская область: Для зарыбления водоемов Приангарья подготовят более 13 миллионов икринок пеляди и более двух миллионов - омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС может пойти на уступки Исландии по промыслу скумбрии
5 декабря 2011, 10:41
Участники Европейской ассоциации рыбопромышленных предприятий (EAPO) надеются на жесткую позицию ЕС в отношении Исландии по вопросу промысла скумбрии.Тем не менее, есть основания предполагать, что ЕС может занять более мягкую позицию в переговорах по скумбрии в стремлении достигнуть скорейшего...
Меры ЕС фарерских рыбопромышленников не пугают
28 марта 2011, 10:29
По мнению фарерских рыбопромышленников, возможный запрет на экспорт скумбрии и продукции из нее в страны ЕС не окажет влияния ни на поставки лосося, ни на фарерский промысел скумбрии.Об этом заявили руководители Ассоциации производителей лосося, Фарерской пелагической организации и компании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение