Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС планирует ускорить развитие аквакультуры

30 ноября 2012, 11:43
Евросоюз сделает рыборазведение одним из приоритетных направлений использования бюджетных средств.

Об этом сообщает Intrafish, ссылаясь на недавнее заявление Марии Даманаки, Еврокомиссара по морским делам и рыболовству, сделанное на международной конференции «Европейская аквакультура: траектория роста», проходившей в Галисии, Испании.

По словам Даманаки, европейская аквакультура все еще находится на начальных стадиях развития, и объемы производства едва достигают 1.2 млн тонн. Необходимо ускорить рост сектора, использовать его потенциал для обеспечения бесперебойных продуктовых поставок и создания новых рабочих мест, поэтому многолетняя программа экономического развития будет включать улучшенное финансирование рыбного фермерства.

«Распространенное мнение, что три килограмма дикой рыбы используется для производства одного килограмма рыбы в условиях аквакультуры, - неверно. Много лет назад высказывалось недоверие к качеству европейских продуктов сектора аквакультуры, сейчас ставится под сомнение, что они лучшие», - говорит М.Даманаки.

Кроме того, упомянув о предполагаемом негативном влиянии аквакультуры, М.Даманаки заявила, что «необходимо изменить этот отрицательный имидж и продемонстрировать его несоответствие действительности». «У нас есть технологии, лучшая аквакультура в мире с устойчивыми продуктами, но теряется скорость развития, необходимо найти решения», - цитирует Intraffish Даманаки.

По мнению Еврокомиссара, ответственность за стагнацию в секторе лежит на административных структурах некоторых государств, как на национальном, так и на местном уровнях. «Иногда лицензирование новых видов деятельности не приветствуется в некоторых регионах, поэтому властям непросто выдать соответствующие разрешения. По этой причине сами правительства используют сложную бюрократическую систему и юридическую неопределенность в качестве оправдания», - говорит Даманаки.

В отношении контроля импортируемой продукции аквакультуры ЕС планирует увеличить количество инспекций и ввести требования соответствия товаров, поступающих из третьих стран, санитарно-гигиеническим требованиям и нормам качества, которые применяются к продукции местного производства.

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландия: Сектор производства лосося обошел рыбную промышленность
19 апреля 2017, 15:49
Впервые в прошлом году сектор лососевых хозяйств в Шотландии произвел больше денег, чем вся рыболовная отрасль в Великобритании. Так сообщил Гилпин Брэдли, временный председатель Организации производителей шотландских лососей (SSPO), в основной речи на конференции по аквакультуре, которая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение