Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

ЕС планирует ускорить развитие аквакультуры

30 ноября 2012, 11:43
Евросоюз сделает рыборазведение одним из приоритетных направлений использования бюджетных средств.

Об этом сообщает Intrafish, ссылаясь на недавнее заявление Марии Даманаки, Еврокомиссара по морским делам и рыболовству, сделанное на международной конференции «Европейская аквакультура: траектория роста», проходившей в Галисии, Испании.

По словам Даманаки, европейская аквакультура все еще находится на начальных стадиях развития, и объемы производства едва достигают 1.2 млн тонн. Необходимо ускорить рост сектора, использовать его потенциал для обеспечения бесперебойных продуктовых поставок и создания новых рабочих мест, поэтому многолетняя программа экономического развития будет включать улучшенное финансирование рыбного фермерства.

«Распространенное мнение, что три килограмма дикой рыбы используется для производства одного килограмма рыбы в условиях аквакультуры, - неверно. Много лет назад высказывалось недоверие к качеству европейских продуктов сектора аквакультуры, сейчас ставится под сомнение, что они лучшие», - говорит М.Даманаки.

Кроме того, упомянув о предполагаемом негативном влиянии аквакультуры, М.Даманаки заявила, что «необходимо изменить этот отрицательный имидж и продемонстрировать его несоответствие действительности». «У нас есть технологии, лучшая аквакультура в мире с устойчивыми продуктами, но теряется скорость развития, необходимо найти решения», - цитирует Intraffish Даманаки.

По мнению Еврокомиссара, ответственность за стагнацию в секторе лежит на административных структурах некоторых государств, как на национальном, так и на местном уровнях. «Иногда лицензирование новых видов деятельности не приветствуется в некоторых регионах, поэтому властям непросто выдать соответствующие разрешения. По этой причине сами правительства используют сложную бюрократическую систему и юридическую неопределенность в качестве оправдания», - говорит Даманаки.

В отношении контроля импортируемой продукции аквакультуры ЕС планирует увеличить количество инспекций и ввести требования соответствия товаров, поступающих из третьих стран, санитарно-гигиеническим требованиям и нормам качества, которые применяются к продукции местного производства.

Также в разделе:

Более 100 килограммов угрей, предназначенных для Гонконга, арестованы в Испании...

Большая часть рыбы в Бурятии заражена паразитами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС
25 апреля 2018, 08:41
В России стоимость продуктов в январе-марте 2018 г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в Евросоюзе цены увеличились лишь на 0,5%, свидетельствуют данные Росстата. В марте цены на продукты питания в России выросли на 0,7%, а в ЕС — на 0,1%. В России в январе-марте 2018 г....
Закон о господдержке сельского хозяйства дополнен положениями о товарном рыбоводстве
24 апреля 2018, 10:02
23 апреля 2018 года Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии...
Рыбный импорт Японии идет активнее и по более высоким ценам, чем в 2017 г.
24 апреля 2018, 08:47
Пройдя декабрьский пик, общая активность японского импорта рыбы и морепродуктов в январе упала очень резко, а в феврале еще более снизилась. Об этом сообщает Fishnet.ru. Но она очень сильно превысила прошлогоднюю, что обеспечило и общий рост всех основных показателей импорта по итогам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение