Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС планирует ускорить развитие аквакультуры

30 ноября 2012, 11:43
Евросоюз сделает рыборазведение одним из приоритетных направлений использования бюджетных средств.

Об этом сообщает Intrafish, ссылаясь на недавнее заявление Марии Даманаки, Еврокомиссара по морским делам и рыболовству, сделанное на международной конференции «Европейская аквакультура: траектория роста», проходившей в Галисии, Испании.

По словам Даманаки, европейская аквакультура все еще находится на начальных стадиях развития, и объемы производства едва достигают 1.2 млн тонн. Необходимо ускорить рост сектора, использовать его потенциал для обеспечения бесперебойных продуктовых поставок и создания новых рабочих мест, поэтому многолетняя программа экономического развития будет включать улучшенное финансирование рыбного фермерства.

«Распространенное мнение, что три килограмма дикой рыбы используется для производства одного килограмма рыбы в условиях аквакультуры, - неверно. Много лет назад высказывалось недоверие к качеству европейских продуктов сектора аквакультуры, сейчас ставится под сомнение, что они лучшие», - говорит М.Даманаки.

Кроме того, упомянув о предполагаемом негативном влиянии аквакультуры, М.Даманаки заявила, что «необходимо изменить этот отрицательный имидж и продемонстрировать его несоответствие действительности». «У нас есть технологии, лучшая аквакультура в мире с устойчивыми продуктами, но теряется скорость развития, необходимо найти решения», - цитирует Intraffish Даманаки.

По мнению Еврокомиссара, ответственность за стагнацию в секторе лежит на административных структурах некоторых государств, как на национальном, так и на местном уровнях. «Иногда лицензирование новых видов деятельности не приветствуется в некоторых регионах, поэтому властям непросто выдать соответствующие разрешения. По этой причине сами правительства используют сложную бюрократическую систему и юридическую неопределенность в качестве оправдания», - говорит Даманаки.

В отношении контроля импортируемой продукции аквакультуры ЕС планирует увеличить количество инспекций и ввести требования соответствия товаров, поступающих из третьих стран, санитарно-гигиеническим требованиям и нормам качества, которые применяются к продукции местного производства.

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аквакультура угрожает африканской экологии
16 ноября 2017, 08:34
Рыбное хозяйство - это деятельность, которая начала оказывать негативное воздействие на африканскую экологию в последние годы. Инвазивные виды, внедряемые предприятиями аквакультуры, меняют экосистему таких мест, как дельта Окаванго, озеро Малави и озеро Виктория. Рыбное хозяйство было введено...
24,7 тыс. тонн форели выращено на предприятиях аквакультуры Северо-Запада
14 ноября 2017, 16:19
В Карелии состоялась Вторая Всероссийская научно-практическая конференция «Российское форелеводство» Итоги работы в области форелеводства, селекционно-племенной работы и вопросы внедрения системы электронной ветеринарной сертификации на предприятиях аквакультуры обсудили в...
Производство продукции товарной аквакультуры за январь–сентябрь 2017 года увеличилось на 15%
10 ноября 2017, 16:42
По итогам девяти месяцев выращено более 134 тыс. тонн Объем производства продукции товарной аквакультуры за январь–сентябрь 2017 года составил 134 тыс. тонн, что на 17 тыс. тонн, или на 15% выше уровня 2016 года. Такие данные озвучены в ходе оперативного совещания, которое в режиме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение