Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

ЕС планирует ускорить развитие аквакультуры

30 ноября 2012, 11:43
Евросоюз сделает рыборазведение одним из приоритетных направлений использования бюджетных средств.

Об этом сообщает Intrafish, ссылаясь на недавнее заявление Марии Даманаки, Еврокомиссара по морским делам и рыболовству, сделанное на международной конференции «Европейская аквакультура: траектория роста», проходившей в Галисии, Испании.

По словам Даманаки, европейская аквакультура все еще находится на начальных стадиях развития, и объемы производства едва достигают 1.2 млн тонн. Необходимо ускорить рост сектора, использовать его потенциал для обеспечения бесперебойных продуктовых поставок и создания новых рабочих мест, поэтому многолетняя программа экономического развития будет включать улучшенное финансирование рыбного фермерства.

«Распространенное мнение, что три килограмма дикой рыбы используется для производства одного килограмма рыбы в условиях аквакультуры, - неверно. Много лет назад высказывалось недоверие к качеству европейских продуктов сектора аквакультуры, сейчас ставится под сомнение, что они лучшие», - говорит М.Даманаки.

Кроме того, упомянув о предполагаемом негативном влиянии аквакультуры, М.Даманаки заявила, что «необходимо изменить этот отрицательный имидж и продемонстрировать его несоответствие действительности». «У нас есть технологии, лучшая аквакультура в мире с устойчивыми продуктами, но теряется скорость развития, необходимо найти решения», - цитирует Intraffish Даманаки.

По мнению Еврокомиссара, ответственность за стагнацию в секторе лежит на административных структурах некоторых государств, как на национальном, так и на местном уровнях. «Иногда лицензирование новых видов деятельности не приветствуется в некоторых регионах, поэтому властям непросто выдать соответствующие разрешения. По этой причине сами правительства используют сложную бюрократическую систему и юридическую неопределенность в качестве оправдания», - говорит Даманаки.

В отношении контроля импортируемой продукции аквакультуры ЕС планирует увеличить количество инспекций и ввести требования соответствия товаров, поступающих из третьих стран, санитарно-гигиеническим требованиям и нормам качества, которые применяются к продукции местного производства.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для кого делят аквакультуру приморья?
24 ноября 2016, 11:37
В настоящее время состояние рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, и Приморского края в частности, вызывает беспокойство не только у чиновников профильных министерств и ведомств (Минсельхоз, Росрыболовство ,Минвостокразвития), но и у высшего руководства нашей страны. Проблемы...
AquaChile ищет партнера для производства тилапии в Мексике
10 ноября 2016, 15:37
Крупный производитель лосося,компания AquaChile, которая также участвует в производстве тилапии в Коста-Рике и Панаме, намерена начать производство тилапии в Мексике. Руководство чилийской компании оценивает возможности партнерства с местными рыбоводческими фирмами. Цель состоит в том, чтобы...
В Москве состоялся российско-скандинавский семинар в области аквакультуры
9 ноября 2016, 15:00
8 ноября в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) состоялось Пленарное заседание Международного научно-практического семинара «Российско-скандинавское сотрудничество в области биотехнологий и рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение