Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС оштрафует Испанию за избыточный промысел рыбы

15 марта 2012, 13:32
ЕС оштрафует Испанию за избыточный промысел рыбы


Европейская комиссия приняла решение оштрафовать испанский флот, поскольку в прошлом году испанские рыбаки превысили общий допустимый размер квоты (TAC) на промысел ставриды, удильщика и путассу.

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды (MARM) сообщили, что эта мера представляет снижение промысловых возможностей для этих трех ресурсов в течение 2012 года.

Для рыболовецкой индустрии Галиции, региона, который зафиксировал самый высокий профицит в 2011 году, меры, принятые в Брюсселе будут означать сокращение квоты на промысел ставрдиы приблизительно на 11 000 тонн в этом году.

Что касается промысла путассу и удильщика, генеральный секретарь Ассоциации судовладельцев «Torcuato Teixeira» в Ла-Корунья заявил, что "избыточный промысел этих видов рыбы был немного ниже, так что сокращение квот будет менее сильным, чем квот на промысел ставриды".

" Испания постоянно нарушает предельно допустимый размер промысловых квот, и хотя рыбные ресурсы находятся в хорошем состоянии, мы вынуждены принять меры, - заявили представители Еврокомисси, - Все это имеет смысл».
«Нас загнали в угол, - так прокомментировал ситуацию генеральный секретарь Ассоциации судовладельцев «Torcuato Teixeira», - Мы, как змея, которя кусает свой хвост.. Маленький размер квот приводит к перелову, чрезмерный вылов рыбы заканчивается штрафами, санкции ограничивают наши возможности ловить рыбу в следующем году, и цикл начинается снова ».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу ограничила квоту на вылов ставриды до 100000 тонн в 2017 году – 20.01.2017
20 января 2017, 08:58
Министерство промышленности (PRODUCE) Перу установило ограничение на вылов ставриды (Trachurus murphyi) на уровне 100000 тонн на 2017 год  применимо к рыболовной деятельности, осуществляемой всеми видами судов рыболовного флота. Эта квота может быть изменена, если Перуанский институт моря...
Еврокомиссия накажет Испанию за чрезмерный вылов скумбрии
11 марта 2013, 12:19
Европейская комиссия уведомила правительство Испании, что применит соответствующие санкции против страны за истощение запасов скумбрии в 2009 году.Европейская комиссия приняла решение о сокращении будущих промысловых квот для Испании. После подробного расследования, которое показало ряд нарушений...
Брюссель снижает штраф за избыточный промысел скумбрии
1 ноября 2012, 16:51
В 2013 и 2014 годах испанские рыбаки, занимающиеся промыслом скумбрии, заплатят штраф за избыточный промысел ниже, чем первоначально было определено Европейской Комиссией. Брюссель наложил на испанский флот, занимающийся промыслом скумбрии, штраф за избыточный (19 621 тонна) вылов скумбрии в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение