Среда, 1 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС определяет квоты в Атлантике и Северном море на 2012 год

03 октября 2011, 11:01
Предложено увеличить квоты на вылов всего 9 видов рыбных запасов. В их число входит сельдь, пикша и частично треска в некоторых районах промысла.

27 сентября Еврокомиссия представила предложение по объемам квот на освоение 83 видов рыбных запасов Атлантики и Северного моря. В соответствии с предложением Еврокомиссии, увеличению могут подлежать квоты на запасы трески в определенных промысловых зонах (на 141%), удильщика (на 110%), сельди (на 60%), пикши (на 25%), мерлузы (на 15%), камбалы (9%), мегрима (на 8%) и норвежского омара (2%).

Квоты на добычу 53 объектов промысла предлагается урезать на 10 – 25%. Значительному сокращению подлежат квоты на промысел камбалы в двух районах (38% и 45%), а специализированный лов некоторых объектов рекомендуется и вовсе приостановить, чтобы дать популяции возможность восстановиться. В частности это касается несбалансированного промысла трески к западу от Шотландии, Ирландском море и проливе Каттегат.

Научное заключение о состоянии 12 видов рыбных запасов будет предоставлено несколько позднее, поэтому квоты по данным видам еще не определены. В случае, если для определения истинного состояния некоторых запасов данных недостаточно, Еврокомиссия применяет принцип «перестраховки», рекомендуя сокращение квот в пределах 15 – 25% до получения уточняющей информации.

При составлении предложения принимались во внимание рекомендации Международного совета по исследованию моря (ICES) и Научного, экономического и технического комитета Еврокомиссии по рыболовству (STECF). Предложение будет обсуждаться в ноябре на заседании Совета министров рыболовства стран ЕС. В случае его утверждения, в следующем году совокупные объемы промысла сократятся на 11% по сравнению с 2011 годом. Данное предложение касается только 83 видов рыбных запасов, квоты на вылов которых определяются исключительно ЕС.

Второе предложение относительно освоения других 63 видов рыбных запасов будет предложено на рассмотрение несколько позднее этой осенью. Необходимо время для согласования объемов промысла с региональными организациями по управлению рыболовством в определенных зонах международных вод или государствами, не являющимися участниками ЕС. По мнению Еврокомиссии, такое разделение «позволит рыболовам быстрее узнать, какое количество рыбы они смогут добыть в 2012 году для того, чтобы лучше планировать свою деятельность на долгосрочную перспективу», - говорится в заявлении.

Также в разделе:

Белоруссия: Запрет на лов щуки из-за нереста установлен с 1 марта...

Продажа рыбоводческих хозяйств в Саратовской области обретает характер регионального бедствия...

В Хакасии развернулась конкурентная борьба за рыбопромысловые участки...

Мурманская область: Эксперимент "Доступная рыба" от дальневосточных коллег - когда сельский статус открывает путь на промысел...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение