Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Оппозиция против беспошлинного импорта рыбы из Норвегии

06 августа 2015, 11:58

Представители шотландской ассоциации переработчиков пелагических видов рыбы (SPPA) призывают правительства Шотландии и Великобритании  противостоять соглашению, предоставляющему Норвегии беспошлинный экспорт  скумбрии и сельди в страны ЕС.ЕС: Оппозиция против беспошлинного импорта рыбы из Норвегии

Они утверждают, что такая сделка подорвет шотландский сектор производства скумбрии, и что это совершенно неуместно, когда традиционные и важные шотландские экспортные рынки находятся в ослабленном состоянии.

Ян Макфадден, председатель SPPA, сказал: "Мы уверены, ряд государств-членов ЕС выразят свое несогласие с новым соглашением, особенно с учетом того факта, что они не были вовлечены в начальные обсуждения сделки. Мы настоятельно призываем шотландское и британское правительство выступить против такого соглашения".

В SPPA заявили, ситуация в шотландском секторе производства скумбрии складывается напряженно по разным причинам. Во-первых, продлен запрет на поставки продукции в Россию. Во-вторых, еще в декабре  двусторонние переговоры между ЕС и Фарерскими островами не увенчались успехом, и ЕС не удалось добиться от  Фарерских островов сокращения вылова скумбрии в водах Европейского союза. А это, в свою очередь, ставит шотландскую рыбную промышленности в невыгодное конкурентное положение на мировых рынках.

Наконец, ассоциация говорит, что соглашение о свободной торговле Фарерских островов с Турцией создает конкурентное неравенство на мировых рынках. Шотландия исключена из этого рынка благодаря 50% -ному налогу на весь импорт скумбрии в Турцию из стран ЕС.

Новое соглашение между Норвегией и ЕС  было достигнуто в июле, но еще должно быть ратифицировано Европейским парламентом.

Источник: Fishretail.ru|

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Правительство РФ уточнило квоты на вылов рыбы...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт моллюсков из Тасмании в Китай в 2016 году вырос в два раза
19 января 2017, 08:26
Спрос со стороны Китая на тасманских моллюсков морское ушко удвоился в прошлом году, увеличив стоимость поставок до $ 100 млн. Это, наряду с ростом цен на данный вид моллюсков почти в два раза за последние пять лет, примерно до $ 60 за килограмм, придал тасманской рыбной индустрии столь...
Чили нарастила экспорт рыбной продукции
21 ноября 2016, 14:37
Экспорт продукции рыболовства и аквакультуры из Чили составил 3,457 миллионов долларов США по состоянию на август этого года, что представляет собой увеличение на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта цифра также ниже, в среднем, на 1,9 процента, относительно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение