Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Оппозиция против беспошлинного импорта рыбы из Норвегии

06 августа 2015, 11:58

Представители шотландской ассоциации переработчиков пелагических видов рыбы (SPPA) призывают правительства Шотландии и Великобритании  противостоять соглашению, предоставляющему Норвегии беспошлинный экспорт  скумбрии и сельди в страны ЕС.ЕС: Оппозиция против беспошлинного импорта рыбы из Норвегии

Они утверждают, что такая сделка подорвет шотландский сектор производства скумбрии, и что это совершенно неуместно, когда традиционные и важные шотландские экспортные рынки находятся в ослабленном состоянии.

Ян Макфадден, председатель SPPA, сказал: "Мы уверены, ряд государств-членов ЕС выразят свое несогласие с новым соглашением, особенно с учетом того факта, что они не были вовлечены в начальные обсуждения сделки. Мы настоятельно призываем шотландское и британское правительство выступить против такого соглашения".

В SPPA заявили, ситуация в шотландском секторе производства скумбрии складывается напряженно по разным причинам. Во-первых, продлен запрет на поставки продукции в Россию. Во-вторых, еще в декабре  двусторонние переговоры между ЕС и Фарерскими островами не увенчались успехом, и ЕС не удалось добиться от  Фарерских островов сокращения вылова скумбрии в водах Европейского союза. А это, в свою очередь, ставит шотландскую рыбную промышленности в невыгодное конкурентное положение на мировых рынках.

Наконец, ассоциация говорит, что соглашение о свободной торговле Фарерских островов с Турцией создает конкурентное неравенство на мировых рынках. Шотландия исключена из этого рынка благодаря 50% -ному налогу на весь импорт скумбрии в Турцию из стран ЕС.

Новое соглашение между Норвегией и ЕС  было достигнуто в июле, но еще должно быть ратифицировано Европейским парламентом.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стоимость экспорта рыбы из Норвегии растет, несмотря на снижение объемов
14 марта 2017, 07:35
В феврале Норвегия экспортировала 196 000 тонн морепродуктов на сумму 7,5 млрд. норвежских крон, что на 19 процентов меньше  по сравнению с февралем прошлого года, но представляет собой рост на 6 процентов в стоимостном выражении.  «Цены на лосося в феврале немного...
Экспорт моллюсков из Тасмании в Китай в 2016 году вырос в два раза
19 января 2017, 08:26
Спрос со стороны Китая на тасманских моллюсков морское ушко удвоился в прошлом году, увеличив стоимость поставок до $ 100 млн. Это, наряду с ростом цен на данный вид моллюсков почти в два раза за последние пять лет, примерно до $ 60 за килограмм, придал тасманской рыбной индустрии столь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение