Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Министры обсудят российский запрет на поставки рыбной продукции

25 сентября 2014, 15:31

  По инициативе комиссара ЕС по рыболовству Марии Даманаки, вопрос о влиянии российского эмбарго на европейский сектор рыболовства будет включен в повестку дня следующего заседания Совета европейских министров, ответственных за рыбное хозяйство, которое пройдет 13 октября в Люксембурге.

ЕС: Министры обсудят российский запрет на поставки рыбной продукции

Мария Даманаки решила затронуть эту тему на политическом уровне для того, чтобы подвести итоги, поговорить о последствиях российского эмбарго и обсудить меры поддержки рыбного сектора ЕС, в которых европейский сектор рыболовства нуждается в свете российских санкций.

После объявления Россией о введении запрета на импорт некоторых продуктов рыболовства из Европейского Союза этим летом, Европейская комиссия работала в тесном контакте с государствами-членами ЕС с целью оценки воздействия эмбарго на рыболовный сектор.

Комиссар Даманаки недавно призвала  правительства стран ЕС, чьи рыбные хозяйства оказались в числе наиболее пострадавших от российского запрета,  использовать имеющиеся финансовые средства Европейского морского и рыбного фонда (EMFF) для создания хранилищ для рыбных продуктов, которые будут функционировать, пока не будут найдены альтернативные рынки сбыта.

Она также рассказала о возможности передачи 10 процентов неиспользованных квот на вылов рыбы на следующий год, если научные рекомендации подтвердят, что такое предложение не подорвет долгосрочной устойчивости рыбных ресурсов. Комиссар Даманаки намерена обсудить эти и другие возможные меры поддержки рыбной отрасли ЕС а заседании совета  13 октября в Люксембурге.

В 2013 году общая стоимость экспорта ныне запрещенных Россией продуктов рыболовства из ЕС была близка к 144 млн. евро, что представляет собой два процента от общей стоимости годового экспорта продукции рыболовства и аквакультуры из ЕС. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение