Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: Мария Даманаки предложила сократить общедопустимые уловы

30 мая 2011, 10:26
Сокращение ОДУ позволит запасам восстановиться до уровня, при котором можно будет добывать гораздо большее количество рыбы по сравнению с настоящим временем.

Отсутствие неполных данных о состоянии промысловых ресурсов не должно являться причиной дальнейшей чрезмерной эксплуатации истощенных рыбных запасов и использоваться недобросовестными операторами в качестве преимущества для получения максимальной прибыли. В связи с этим комиссар по морским делам и рыболовству ЕС Мария Даманаки в минувшую среду предложила сократить предельные нормы вылова рыбы для видов, по которым рыболовы не предоставили ученым информацию, необходимую для утверждения годовых предельных объемов добычи.

«До сих пор отсутствует достаточное количество научных данных о состоянии большинства запасов, во многом это объясняется несвоевременным предоставлением информации», - говорится в заявлении еврокомиссара. - Поэтому Еврокомиссия будет использовать новый метод определения предельно допустимых объемов вылова рыбы. В частности недостаточное количество информации повлечет за собой сокращение ОДУ». По мнению М. Даманаки, такой подход будет способствовать поэтапной ликвидации практики перелова, а также повышению качества отчетности о состоянии запасов, предоставляемой государствами-участниками ЕС.

В заявлении говорится, что уровень эксплуатации 72% рыбных ресурсов ЕС является неустойчивым. Некоторые эксперты придерживаются мнения, что временное, продолжительностью в несколько лет, сокращение ОДУ позволит запасам восстановиться до уровня, при котором можно будет добывать гораздо большее количество рыбы по сравнению с настоящим временем. Таким образом, можно получить максимальную прибыль без угрозы истощения запасов в долгосрочной перспективе – то есть достичь так называемого «максимально устойчивого вылова». Даманаки сообщила о своих намерениях привести все европейские рыболовные промыслы к такому уровню до 2015 года.

Кроме того, Даманаки отметила, что деятельность примерно 30 – 40% рыбодобывающих флотов является нерентабельной, и если у них нет денег на самообеспечение, то со стороны властей недопустимо продолжать субсидирование практики перелова.

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия и ЕС согласовали квоты и ОДУ по сельди, треске и сайде
8 декабря 2016, 07:38
Европейский союз и Норвегия согласовали общие допустимые уловы североморской сельди, трески, сайды и договорились об объемах вылова в водах друг друга. В 2017 г. практически по всем объектам объемы добычи могут заметно подрасти. Так как состояние популяции североморской трески в данный...
ЕС может прервать переговорный процесс по скумбрии
12 августа 2010, 11:03
Анархия на промысле скумбрии в СВА сохраняется, ситуация с разделом ОДУ на международные квоты зашла в тупик. Европейская комиссия выразила серьезную озабоченность в связи с утверждением квоты скумбрии Фарерскими островами на 2010 год в одностороннем порядке в объеме 85 000 тонн.Это в 3 раза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение