Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС и США подписали соглашение о запрете импорта нелегально добытых морепродуктов

12 сентября 2011, 11:57
Соглашение было подписано во время визита Марии Даманаки, еврокомиссара по морским делам и рыболовству, в Вашингтон.

В ходе визита Мария Даманаки и Джейн Лубченко, глава национального управления по океану и атмосфере США (NOAA), подписали историческое соглашение о совместном сотрудничестве в борьбе с нелегальным выловом биоресурсов. Как сообщили в пресс-службе Еврокомиссии, это первое соглашение подобного рода между ЕС и США.
ЕС и США занимают соответственно первое и третье место в перечне мировых крупнейших импортеров рыбы и морепродуктов. На втором месте находится Япония.

«В мировых масштабах нелегальный промысел ежегодно лишает законных участников отрасли и прибрежные государства морских биоресурсов на сумму порядка USD 23 млрд», - говорится в заявлении Еврокомиссии.
«Нелегальный промысел – это криминальная деятельность, и наш долг - сделать все возможное для ее прекращения. Этому будет способствовать подписанное соглашение. Совместными усилиями мы помешаем преступникам продолжать этот черный бизнес», - заявила М.Даманаки.

«Нелегальный промысел – одна из наиболее серьезных угроз для устойчивого рыболовства и биоразнообразия Мирового океана», - в свою очередь отмечает Д.Лубченко. «Международное сотрудничество поможет усилить противодействие нелегальному промыслу и предотвратить ущемление прав законных участников рыбного промысла».

В ходе визита М.Даманаки также встретилась с представителями ряда экологических неправительственных организаций, в их числе WWF, PewEnvironmentGroup и OceanConservancy.

Также в разделе:

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

На Бельском рыбоводном заводе посчитали икру пеляди и омуля...

Иркутская область: Для зарыбления водоемов Приангарья подготовят более 13 миллионов икринок пеляди и более двух миллионов - омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение