Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

ЕС и Норвегия могут лишиться экологического сертификата MSC на промысел скумбрии

08 февраля 2011, 10:41
По мнению Йогвана Есперсена (Jogvan Jespersen), директора Фарерской пелагической организации (Notaskip), промыслы скумбрии рыбаками Норвегии и ЕС должны быть лишены экологического сертификата Морского попечительского совета (MSC) в соответствии с судебным решением от 28.01.2011 г.

Об этом Й.Есперсен сообщил в интервью изданию Intrafish, аргументируя свою точку зрения тем, что в соответствии с решением независимого судьи фарерский промысел скумбрии не соответствует критериям устойчивого рыболовства по причине отсутствия согласия по вопросу распределения квот в северо-восточной Атлантике. Тогда, по его словам, из этого судебного решения следует, что все промыслы скумбрии в северо-восточной Атлантике не соответствуют критериям устойчивого рыболовства и должны быть лишены экологических сертификатов MSC. В противном случае становится непонятно, в чем исключительность фарерского промысла скумбрии.

В действительности Морским попечительским советом уже было вынесено предупреждение о том, что если до 2012 года соглашение по квотам не будет достигнуто, все промыслы скумбрии северо-восточной Атлантики потеряют свои сертификаты, но, по мнению Й.Есперсена, это неоправданно затянуто. «Я не вижу причин, по которым они не должны быть лишены сертификатов уже в этом году», - заявил он.

«Тем временем, фарерская рыболовная отрасль сфокусирует свои усилия на достижении решения по квотам со своими партнерами по промыслу в северо-восточной части Атлантики, в число которых также входят Россия и Исландия», - говорит Й.Есперсен.

По его словам, особые усилия для достижения компромисса должны приложить Норвегия и ЕС. «В 2010 году Норвегия и ЕС освоили более 100% от общего допустимого улова. В 2011 году они выбрали более 90%, остается слишком небольшое количество для Исландии, Фарерских островов и России», - считает он.

Фарерские острова еще не определяли размер своей квоты вылов на скумбрии в 2011 году. Вероятно, будет принято какое-то решение на следующей неделе после переговоров с Норвегией.

В 2010 году Фарерские острова в одностороннем порядке установили квоту на вылов скумбрии в размере 85 тыс. тонн.

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О перспективах развития ситуации на основных рынках атлантического лосося
20 октября 2017, 09:04
Аналитики Рабобанка, занимающиеся оценкой добычи и переработки морепродуктов, дали свой прогноз относительно спроса на атлантический лосось на ключевых рынках сбыта. По их мнению, стремительного взлета продаж можно ожидать в Китае, хороший рост должен показать американский рынок, спрос на...
Квоты на вылов скумбрии в Северо-Восточной Атлантике снижены на 20%
16 октября 2017, 11:13
Норвегия, Европейский Союз и Фарерские острова договорились об установлении общего допустимого улова скумбрии в северо-восточной части Атлантического океана на 2018 год в размере 816 797 тонн. Это на 20 процентов ниже квоты, установленной на 2017 год. Ранее специалисты Международного...
Промысел скумбрии в СВА остается неуправляемым
3 декабря 2010, 10:22
Еще одна встреча представителей рыболовных стран, прибрежных по отношению к запасу скумбрии СВА, закончилась безрезультатно. И в Осло 26 ноября Евросоюз, Исландия, Норвегия и Фарерские острова договориться об условиях промысла скумбрии в 2011 году не смогли. Исландия вообще вышла из переговоров....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение