Пятница, 31 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС и Норвегия могут лишиться экологического сертификата MSC на промысел скумбрии

08 февраля 2011, 10:41
По мнению Йогвана Есперсена (Jogvan Jespersen), директора Фарерской пелагической организации (Notaskip), промыслы скумбрии рыбаками Норвегии и ЕС должны быть лишены экологического сертификата Морского попечительского совета (MSC) в соответствии с судебным решением от 28.01.2011 г.

Об этом Й.Есперсен сообщил в интервью изданию Intrafish, аргументируя свою точку зрения тем, что в соответствии с решением независимого судьи фарерский промысел скумбрии не соответствует критериям устойчивого рыболовства по причине отсутствия согласия по вопросу распределения квот в северо-восточной Атлантике. Тогда, по его словам, из этого судебного решения следует, что все промыслы скумбрии в северо-восточной Атлантике не соответствуют критериям устойчивого рыболовства и должны быть лишены экологических сертификатов MSC. В противном случае становится непонятно, в чем исключительность фарерского промысла скумбрии.

В действительности Морским попечительским советом уже было вынесено предупреждение о том, что если до 2012 года соглашение по квотам не будет достигнуто, все промыслы скумбрии северо-восточной Атлантики потеряют свои сертификаты, но, по мнению Й.Есперсена, это неоправданно затянуто. «Я не вижу причин, по которым они не должны быть лишены сертификатов уже в этом году», - заявил он.

«Тем временем, фарерская рыболовная отрасль сфокусирует свои усилия на достижении решения по квотам со своими партнерами по промыслу в северо-восточной части Атлантики, в число которых также входят Россия и Исландия», - говорит Й.Есперсен.

По его словам, особые усилия для достижения компромисса должны приложить Норвегия и ЕС. «В 2010 году Норвегия и ЕС освоили более 100% от общего допустимого улова. В 2011 году они выбрали более 90%, остается слишком небольшое количество для Исландии, Фарерских островов и России», - считает он.

Фарерские острова еще не определяли размер своей квоты вылов на скумбрии в 2011 году. Вероятно, будет принято какое-то решение на следующей неделе после переговоров с Норвегией.

В 2010 году Фарерские острова в одностороннем порядке установили квоту на вылов скумбрии в размере 85 тыс. тонн.

Также в разделе:

Росрыболовство не ожидает повышения цен на красную и черную икру из-за введения маркировки...

В Росрыболовстве не исключили снижения цен на рыбу...

Доля фальсификата на рыбном рынке доходит до 40% — Роскачество...

Экспорт пангасиуса в Бразилию вырос на 17,2%...

Вьетнам: экспорт креветки достигнет 5 млрд.долларов к 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оценка экспорта рыбы из Норвегии за апрель 2013 года
17 мая 2013, 14:46
Оценка экспорта рыбы из Норвегии за апрель 2013 года В апреле 2013 года стоимость экспортных поставок рыбы из Норвегии составила 587 млн евро (4,5 млрд норв. крон). Всего в апреле 2013 года Норвегия экспортировала 149 799 тонн рыбы и морепродуктов.Экспортные поставки в Россию:В апреле 2013 года...
Норвежцы приостановили выдачу сертификатов
1 июня 2012, 11:09
Выдачу ветеринарных документов возобновят после устранения нарушений.Государственная служба по надзору за пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet) проводит инспекционные проверки тринадцати рыбоперерабатывающих предприятий, в отношении которых Россельхознадзором введены временные ограничения на...
Промысел скумбрии в СВА остается неуправляемым
3 декабря 2010, 10:22
Еще одна встреча представителей рыболовных стран, прибрежных по отношению к запасу скумбрии СВА, закончилась безрезультатно. И в Осло 26 ноября Евросоюз, Исландия, Норвегия и Фарерские острова договориться об условиях промысла скумбрии в 2011 году не смогли. Исландия вообще вышла из переговоров....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение