Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

ЕС и Маврикий заключили договор о промысле тунца после 6 лет переговоров

13 мая 2013, 12:28
ЕС и Маврикий заключили договор о промысле тунца после 6 лет переговоров

Европейский парламент дал свое окончательное разрешение на применение протокола к Соглашению о рыболовстве между ЕС и Маврикием.

Теперь, наконец, в первый раз с 2007 года, обе стороны должны достичь нового соглашения, которое положило бы конец частными соглашениям, открывающим доступ европейскому флоту к промыслу тунца.

Новое соглашение между ЕС и Маврикием подразумевает, что Европа будет ежегодно выплачивать своему партнеру 660 000 евро, чтобы получить разрешение на вылов 5500 тонн тунца каждый год.

Согласно этой договоренности, за тонну тунца ЕС заплатит 120 евро или 3600 евро за день рыбалки, при условии, что, в среднем, 30 тонн тунца вылавливаются в сутки.

Предыдущая сделка между ЕС и Маврикием, островным государством, расположенным в Индийском океане, истекла в 2007 году и позволила ЕС поймать больший объем тунца в территориальных водах Маврикия - 6000 тонн. Несмотря на сокращение разрешенного новым соглашением улова, ЕС готов увеличивать «свой финансовый вклад» еще на 365 000 евро каждый год.

По данным ЕС, фактически разрешенный объем вылова тунца и количество судов, получивших разрешение на промысел, могут быть пересмотрены в зависимости от состояния популяции тунца, но, в этом случае, компенсационные выплаты также будут изменены.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Слишком поздно для тунца
15 сентября 2015, 07:47
Экологические группы выразили разочарование  итогами недавней встречи Комитета по промыслу тунца Комиссии по рыболовству Северной, Западной и Центральной части Тихого океана (WCPFC), прошедшей в Саппоро, Япония. На заседании комитета, состоящего из представителей правительств 10 стран,...
США и Тихоокеанский регион не пришли к соглашению по тунцу
27 августа 2015, 10:58
Переговоры, прошедшие на прошлой неделе в Брисбене, не помогли заключить новый долгосрочный договор между Соединенными Штатами и Агентством по рыболовству тихоокеанских островов (FFA) о промысле тунца в южной части Тихого океана. Договор позволяет американским сейнерам ловить рыбу в...
ЕС и Либерия подписали новое рыболовное соглашение
10 июня 2015, 10:35
После третьего раунда переговоров, Европейский Союз   и Республика Либерия заключили новое соглашение о партнерстве по устойчивому рыболовству, а также связанный с ним протокол о пятилетнем сотрудничестве в сфере рыболовства, позволяющий европейским промысловым судам вести промысел рыбы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: