Четверг, 21 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

ЕС и Габон подписали новый протокол о рыболовстве

29 апреля 2013, 13:31
Европейский Союз и Габон договорились о новом протоколе к Соглашению о партнерстве в секторе рыболовства между двумя регионами.
Продолжительность Протокола будет составлять три года и позволит европейскому рыболовному флоту ловить рыбу в водах Габона после более одного года перерыва промысловой деятельности из-за истечения предыдущего протокола 2 декабря 2011 года.
Протокол дает ЕС возможность вести промысел тунца и других мигрирующих видов в водах Габона, причем, разрешение на промысловую деятельность получили 27 сейнеров с тоннажем 20 000 тонн.
В свою очередь, ЕС будет платить Габону ежегодную компенсацию в размере 1 350 000 евро из которых 450 000 евро предназначаются для поддержки политики в области рыболовства Габона.
Секторальная поддержка была значительно увеличена по сравнению с предыдущим протоколом, который истек в 2011 году, с целью, в частности, поддержки нового стратегического плана правительства Габона по улучшению управления рыболовством и защите рыбных ресурсов.
Настоящий протокол поможет укрепить сотрудничество между двумя сторонами, особенно в борьбе с незаконным и нерегулируемым промыслом. Контроль за рыбным промыслом и промысловая отчетность будут улучшены благодаря использованию электронной системы отчетности (ERS - электронные журналы), в дополнение к системе мониторинга судов (VMS).
Обе стороны привержены в полной мере соблюдать все рекомендации Международной комиссии по сохранению атлантического тунца (ICCAT). В соответствии с реформой политики Евросоюза по рыболовству, Протокол также включает в себя пункт о соблюдении прав человека.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комиссара ЕС по рыболовству призвали «не упустить момент и положить конец перелову»
31 мая 2018, 11:50
Руководители природоохранной сферы в НПО, трестах и ​​университетах настоятельно призвали комиссара ЕС по рыболовству Кармену Велла   положить конец «разрушительным и расточительным переловам рыбы в ЕС». В письме активисты заявили, что усилия комиссара по преодолению...
Россия рассчитывает на улов в Намибии
7 марта 2018, 13:02
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров продолжает африканское турне: сегодня он посетит Мозамбик и Зимбабве, а до этого провел полтора дня в Намибии, стране на юге Африки, которая редко оказывается в центре внимания СМИ, но явно стремится к большему. Каковы преимущества Намибии перед ее соседями...
ЕС будет ловить тунца на Маврикии
2 мая 2017, 12:22
Эта сделка является частью Протокола к Соглашению о партнерстве в области устойчивого рыболовства между Европейским союзом и Республикой Маврикий и предусматривает для Евросоюза финансовый взнос в размере 575 000 евро в год. Впервые он также включает конкретные положения и финансовые стимулы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение