Вторник, 25 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС и Габон подписали новый протокол о рыболовстве

29 апреля 2013, 13:31
Европейский Союз и Габон договорились о новом протоколе к Соглашению о партнерстве в секторе рыболовства между двумя регионами.
Продолжительность Протокола будет составлять три года и позволит европейскому рыболовному флоту ловить рыбу в водах Габона после более одного года перерыва промысловой деятельности из-за истечения предыдущего протокола 2 декабря 2011 года.
Протокол дает ЕС возможность вести промысел тунца и других мигрирующих видов в водах Габона, причем, разрешение на промысловую деятельность получили 27 сейнеров с тоннажем 20 000 тонн.
В свою очередь, ЕС будет платить Габону ежегодную компенсацию в размере 1 350 000 евро из которых 450 000 евро предназначаются для поддержки политики в области рыболовства Габона.
Секторальная поддержка была значительно увеличена по сравнению с предыдущим протоколом, который истек в 2011 году, с целью, в частности, поддержки нового стратегического плана правительства Габона по улучшению управления рыболовством и защите рыбных ресурсов.
Настоящий протокол поможет укрепить сотрудничество между двумя сторонами, особенно в борьбе с незаконным и нерегулируемым промыслом. Контроль за рыбным промыслом и промысловая отчетность будут улучшены благодаря использованию электронной системы отчетности (ERS - электронные журналы), в дополнение к системе мониторинга судов (VMS).
Обе стороны привержены в полной мере соблюдать все рекомендации Международной комиссии по сохранению атлантического тунца (ICCAT). В соответствии с реформой политики Евросоюза по рыболовству, Протокол также включает в себя пункт о соблюдении прав человека.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС будет ловить тунца на Маврикии
2 мая 2017, 12:22
Эта сделка является частью Протокола к Соглашению о партнерстве в области устойчивого рыболовства между Европейским союзом и Республикой Маврикий и предусматривает для Евросоюза финансовый взнос в размере 575 000 евро в год. Впервые он также включает конкретные положения и финансовые стимулы...
США и Тихоокеанский регион не пришли к соглашению по тунцу
27 августа 2015, 10:58
Переговоры, прошедшие на прошлой неделе в Брисбене, не помогли заключить новый долгосрочный договор между Соединенными Штатами и Агентством по рыболовству тихоокеанских островов (FFA) о промысле тунца в южной части Тихого океана. Договор позволяет американским сейнерам ловить рыбу в...
ЕС и Либерия подписали новое рыболовное соглашение
10 июня 2015, 10:35
После третьего раунда переговоров, Европейский Союз   и Республика Либерия заключили новое соглашение о партнерстве по устойчивому рыболовству, а также связанный с ним протокол о пятилетнем сотрудничестве в сфере рыболовства, позволяющий европейским промысловым судам вести промысел рыбы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение