Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

ЕС: Госпожа Даманаки обращается к форуму Всемирного Дня Океана

14 июня 2011, 10:57
Европейский комиссар по морским ресурсам и рыболовству, Мария Даманаки, открыла форум Всемирного дня океана, состоявшегося вчера в Лондоне. Основная идея ее выступления состояла в том, что в рыбной ловле должны быть проведены изменения и что эти изменения должны произойти сейчас, пока еще не слишком поздно. Каждый должен работать над этими изменениями, так как это затрагивает всех

Г-жа Даманаки начала с определения текущих проблем в рыболовном секторе ЕС, включая истощение рыбных запасов, чрезмерный вылов рыбы, сбросы и проблемы, с которыми сталкиваются политики в данной ситуации. Она также заявила, что что-то должно быть сделано в настоящее время пока еще не слишком поздно, и что все должны работать вместе для достижения этой цели.

Она продолжала обсуждать различные изменения, которые были или будут сделаны.

"Во-первых, обязательство достичь максимального устойчивого улова (МУУ) в наших морях к 2015 году, которые мы все взяли на себя в Йоханнесбурге в 2002 году, должно стать правовым обязательством", сказала она.

Комментируя МУУ, г-жа Даманаки заявила, что он позволит длительное время заниматься рыболовством, но, наряду с устойчивым использованием запасов, он должен применяться таким образом, чтобы был получен максимальный финансовый доход, так как в настоящее время рыбные запасы являются "недостаточно эффективными активами".

Еще одно изменение необходимо провести в области выброса рыбы. Г-жа Даманаки описала такие действия как «неэтичные, неприемлемые и, конечно, не оправданные более для потребителей, поэтому весь улов должен выгружаться на землю". Чтобы справиться с данной проблемой, г-жа Даманаки сообщила об использовании перемещаемых квот пользователей, которые могут быть использованы на национальном уровне.

"Я также хочу провести некоторые значительные изменения в процессе принятия решений", сказала г-жа Даманаки.

Г-жа Даманаки предложила двигаться в направлении принятия решений на региональном уровне, особенно в мелких вопросах, которые в настоящее время выносятся в Европейский парламент и Совет министров.

Идея состоит в том, что "это является одной из форм управления, основанных на результатах, а не на методах, что идет на пользу государствам-членам," сказала она.

"Кроме того, регионализированную политику будет проще и дешевле осуществлять для европейских налогоплательщиков".

Г-жа Даманаки затем продолжила говорить о потребительском выборе, что европейцам должен быть предоставлен лучший выбор надежных продуктов, чтобы можно было бороться с нелегальным промыслом посредством выбора продукта.

В конце докладчик обратился к изменениям на международном уровне.

"Мы работаем над новым поколением надежных соглашений с третьими странами, которые будут концентрированы на консервации", сказала г-жа Даманаки.

"Союз будет заключать такие соглашения с третьей страной только, если есть излишки запасов, которые не используются местной промышленностью или любым другим иностранным рыболовным флотом. Это должно быть требованием законодательства."

Г-жа Даманаки также заявила, что ЕС будет играть ведущую роль в совместных операциях по борьбе с незаконным промыслом.

Г-жа Даманаки заключила речь, сказав, что Европа не может позволить себе быть настолько далеко позади в экологичности (неистощительном использовании запасов), и что все, кто работает вместе, имеет решающее значение для успеха реформы Общей рыболовной политики.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт вьетнамского пангасиуса в Китай вырос на 76%...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС принимает инвестиционные пакеты для итальянского и румынского рыболовных секторов
1 декабря 2015, 11:13
Европейская Комиссия приняла инвестиционную программу - 978 млн. евро для итальянского сектора морского рыболовства и аквакультуры и 224 млн. евро для румынского - на период 2014-2020 гг. Итальянский инвестиционный план включает в себя более 537 миллионов евро от Европейского Фонда морского...
Испанские потребители засвистят от импортной рыбы и морепродуктов
28 мая 2012, 14:52
Испания исчерпала свои квоты на поставки рыбы на текущий год еще 24 мая, так что с начала этой недели страна зависит от рыбных ресурсов остального мира и поставок рыбной продукции из-за рубежа, согласно исследованию, проведенному британским исследовательским центром New Economic Foundation (NEF...
Европейский союз: План рыболовства Европейской Комиссии-2012
27 мая 2011, 11:34
Европейская комиссия (ЕК) опубликовала доклад о прогрессе, достигнутом в Общей рыболовной политике (CFP) в течение последних нескольких лет, а также новые предложения развития промышленности рыболовства ЕС в 2012 году.В докладе сообщается о том, каким образом Европейская Комиссия (ЕК) намерена...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: