Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЕС: больше анчоусов и меньше камбалы

16 декабря 2009, 11:25
Министры по рыболовецкому хозяйству стран Евросоюза достигли соглашения во вторник по вопросам, как и где ловить рыбу, а также сколько времени рыбакам следует проводить в море. Размер квот на вылов рыбы в будущем году основан, как и раньше, на показателях биологической ситуации в Северном море и Атлантике, отражающей популяцию рыбы.

Нынешние переговоры в Брюсселе осложнялись отсутствием соглашения о промысле с Норвегией, не входящей в Евросоюз. По последним данным, ряд договоренностей с Норвегией достигнут.

“Европейское рыболовство получило обнадеживающие показатели: запасы рыбы в определенных местах отлова немного возросли и сейчас используются с максимальной отдачей, – заявил представитель Еврокомиссии по вопросам рыбного хозяйства Джо Борг. – Некоторые запасы более стабильны, и есть показатели того, что чрезмерный вылов рыбы не ведется. И в будущем для продолжения такой тенденции требуется соблюдать правила. Так можно планировать использование ресурсов на долгое время.”

В эпицентре переговорного процесса был разрешенный уровень промысла трески, а также камбалы и анчоусов. В 2010 году квоты на отлов камбалы и палтуса сокращены в ряде регионов на 20% в отличие от ожидаемых 40%. А квоты на вылов анчоусов в Бискайском заливе возросли на 10%.
Источник: ru.euronews.com

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Правительство РФ уточнило квоты на вылов рыбы...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС может прервать переговорный процесс по скумбрии
12 августа 2010, 11:03
Анархия на промысле скумбрии в СВА сохраняется, ситуация с разделом ОДУ на международные квоты зашла в тупик. Европейская комиссия выразила серьезную озабоченность в связи с утверждением квоты скумбрии Фарерскими островами на 2010 год в одностороннем порядке в объеме 85 000 тонн.Это в 3 раза...
Рыбаков ЕС будут наказывать за превышения квот лишением лицензии
21 октября 2009, 10:56
За превышение квот на вылов рыбы – отзыв лицензии: о такой системе контроля за промыслом в европейских водах договорились министры рыболовецкого хозяйства стран ЕС и Еврокомиссия, сообщает Euronews.Переговоры идут в рамках разработки новой системы квотирования на 2010 год. Еврокомиссия обещает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение