Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Енисейское территориальное управление Росрыболовства подвело итоги работы за III квартал 2011 года

03 октября 2011, 17:53
Так, за 9 месяцев 2011года должностными лицами, уполномоченными составлять административные материалы, проведено 2387 рейдов, в ходе которых выявлено 6 тысяч нарушений законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

В отношении 42 граждан материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов).

Нарушителям предъявлены иски на возмещение ущерба, причиненного водным биоресурсам, на сумму около 1 млн. 300тыс. руб.

В качестве мер, способствующих предотвращению повторных незаконных деяний нарушителей, а также обеспечения производства по делам об административных правонарушениях за 9 месяцев 2011 года изъято 5172 орудия лова, 1310 транспортных средств, 270 моторов, а также рыбы – около 8500 кг.

Регулярно государственные инспекторы проводят профилактические мероприятия по очистке водоемов от старых заброшенных сетей, проводят разъяснительные беседы с рыбаками-любителями о правилах рыболовства.

В части соблюдения законодательства об охране среды обитания водных биоресурсов выявлено 1743 нарушения.

В ходе проведения 108 плановых и внеплановых проверок составлено 34 административных материала на юридических лиц. Также по результатам данных проверок привлечено к административной ответственности 44 должностных лица.

Кроме того, в ходе проведения рейдовых мероприятий привлечено к административной ответственности ещё 163 юридических и должностных лица, а также 1502 гражданина. В 16 случаях после проведения административного расследования было вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном нарушении.

На нарушителей законодательства о сохранении среды обитания водных биоресурсов наложены штрафы на общую сумму около 2 млн. 400 тыс. рублей.

Выполнены работы по согласованию размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние среды обитания водных биоресурсов. За отчетный период рассмотрено 532 документа, в том числе согласовано - 514, отклонено от согласования - 18.

В целях компенсации не предотвращаемого ущерба, наносимого среде обитания водных биоресурсов размещением хозяйственных и иных объектов, заключено 121 соглашение на общую сумму 780,4 тыс. рублей.

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Росрыболовстве обсудили готовность к переходу на электронную ветсертификацию
17 апреля 2017, 13:52
Электронный формат ветсертификации станет обязательным с 1 января 2018 года. Одновременно вступят в силу поправки в закон о ветеринарии, которые устанавливают необходимость сертифицировать уловы и некоторые виды готовой продукции Рыбакам необходимо активнее включаться в процесс...
По итогам работы 2016 года знамя «Лучшее территориальное управление Росрыболовства» перешло Баренцево-Беломорскому теруправлению
3 апреля 2017, 12:08
Почетный символ вручил Илья Шестаков на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства Москва, 31 марта 2017 года. – На расширенном заседании Коллегии Федерального агентства по рыболовству состоялось вручение переходящего знамени «Лучшее территориальное управление...
Итоги работы Северо-Западного территориального управления Росрыболовства
3 апреля 2013, 11:54
В Вологодской области выявлено 16 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 35,80 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 11,00 тыс. рублей. Изъято водных биологических ресурсов — 35 кг, незаконных орудий лова — 14 шт., преимущественно сети, 1 транспортное средство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение