Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Электронная база данных по проведению компенсационных мероприятий заработает с 1 февраля

22 января 2015, 11:44

Опытная эксплуатация электронной базы данных Росрыболовства по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания начнется с 1 февраля 2015 года.

Электронная база данных по проведению компенсационных мероприятий заработает с 1 февраля

Об этом сообщил начальник подведомственного Росрыболовству ФГБУ «ЦУРЭН» Александр Хатунцов на оперативном совещании в Росрыболовстве. Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в августе 2014 года поручил ФГБУ «ЦУРЭН» создать и ввести в эксплуатацию электронную базу данных по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.

Электронная база данных предназначена для оперативного централизованного сбора информации по согласованию территориальными управлениями Росрыболовства хозяйственной деятельности, оказывающей воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания, а также информации по осуществлению мероприятий, направленных на устранение последствий негативного воздействия хозяйственной деятельности промышленных, строительных и прочих предприятий.

Создание базы данных позволит упорядочить большой массив разнородных данных, внедрить инструменты анализа и обработки данных, повысить прозрачность осуществления мероприятий по компенсации ущерба, наносимого водным биоресурсам.

Как доложил Александр Хатунцов, начало опытной эксплуатации электронной базы запланировано на 1 февраля 2015 года. Первый этап будет включать два блока информации: о согласовании хозяйственной деятельности и о проведении мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

На втором этапе, начиная с 1 мая 2015 года, будет обеспечено введение блока, содержащего сведения о проведении теруправлениями Росрыболовства рыбоохранных контрольно-надзорных мероприятий.

В период с 1 сентября по 31 декабря 2014 года «ЦУРЭН» провел апробацию электронной базы данных в Московско-Окском, Нижнеобском и Средневолжском теруправлениях Росрыболовства. «Благодаря ответственному подходу территориальных управлений и налаженному взаимодействию получен и обработан первичный массив данных, сформирована структура, библиотеки данных; смоделирована работа системы», - пояснил Александр Хатунцов.

Он также уточнил, что предусмотрено обучение по работе с системой всех территориальных управлений.

Илья Шестаков поручил территориальным управлениям активно подключиться к работе с электронной базой данных. «Эта работа очень важная, она направлена на повышение эффективности проведения компенсационных мероприятий. Прошу ответственно отнестись к вопросу», - сказал он.

***

В современных условиях вопрос воспроизводства водных биоресурсов особенно актуален. Забор воды из водных объектов, сброс загрязненных сточных вод, работы по разведке и добыче полезных ископаемых, строительство и другие работы в акватории водных объектов пагубно влияют на состояние водных биоресурсов – гибнет икра и молодь рыб, сокращается кормовая база, ухудшается качество среды обитания рыбы.

Проведение компенсационных мероприятий (в первую очередь, это зарыбление водоемов мальком) направлено на минимизацию ущерба, наносимого водным биоресурсам хозяйствующими субъектами.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение