Вторник, 19 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эквадор: Низкие цены ударили по сектору производства креветок

06 ноября 2015, 13:21

Увеличение поставок креветки на международном рынке  после восстановления производства в некоторых ведущих азиатских странах-производителях оказывает негативное влияние на эквадорский  сектор производства креветок, который серьезно пострадал от падения цен на креветок в последнее время.Эквадор: Низкие цены ударили по сектору производства креветок

В связи с этим, президент Национальнойпалаты аквакультуры (CNA)  Хосе Антонио Кампосано объяснил, что сектор был вынужден увеличить производство, по крайней мере, на 15 процентов в целях поддержания уровня доходов от экспорта, зафиксированых в предыдущие годы, сообщает El Telegrafo.

По данным Центрального банка Эквадора (BCE), в первые семь месяцев этого года 197 000 тонн креветок было экспортировано на сумму 1,312 млн. долларов США, по сравнению с 169 000 тонн на сумму 1,488 млн. долларов США в тот же период 2014 года.

Кампосано отмечает, что в то время как в 2010 году эквадорские производители экспортировали 25 млн. фунтов креветки в месяц,  в настоящее время этот показатель увеличился до 58 млн фунтов.

Падение цен достиг ло30 процентов, и эквадорская креветочная промышленность не ожидает быстрого восстановления цен на мировом рынке.

Чтобы компенсировать это, некоторые крупные производители увеличивают объемы производства, но это также влечет за собой рост производственных затрат. Между тем, из-за низких цен мелкие производители снизили объем производства креветки в последние семь месяцев, а некоторые уже были вынуждены выйти из бизнеса из-за падения прибыли.

Креветки являются вторым наиболее важным экспортным товаром для Эквадора  после бананов. Основными рынками сбыта являются США, Европейский союз, Азия и Латинская Америка.

В CNA ожидают, что стоимость экспорта креветок может упасть на 5 процентов в этом году.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Открыт прием заявок на закрепление долей квот добычи в ИЭЗ Марокко...

Страны ЕС и ряд стран мира осудили Японию за ловлю китов...

Россельхознадзор частично снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии...

Страны-участницы ВТО договорились о рыбных субсидиях...

Устойчивое рыболовство помогло британским рыбакам добиться расширения промысловых квот...

Россия готова поставить Монголии пшеницу в виде гуманитарной помощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы
15 декабря 2017, 09:28
Сильный спрос, связанный с ограниченным предложением, вызывает рост цен на аргентинскую креветку. Поставки в первые шесть дней декабря составили всего 108,8 метрических тонн, по сравнению с 23 955,8 тонн в ноябре и 13 269,3 тонн в октябре, по предварительным данным аргентинского...
Китай: Поставки молоди креветок в первой половине 2017 года сократились на 10-25%
28 июня 2017, 09:46
Согласно данным недавнего доклада китайской национальной станции по расширению водных технологий (Nates), организации, связанной с министерством сельского хозяйства Китая, поставки молоди креветки в прибрежных регионах Китая сократились на 25%.  Согласно докладу, поставки личинок...
Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение