Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Эквадор: Низкие цены ударили по сектору производства креветок

06 ноября 2015, 13:21

Увеличение поставок креветки на международном рынке  после восстановления производства в некоторых ведущих азиатских странах-производителях оказывает негативное влияние на эквадорский  сектор производства креветок, который серьезно пострадал от падения цен на креветок в последнее время.Эквадор: Низкие цены ударили по сектору производства креветок

В связи с этим, президент Национальнойпалаты аквакультуры (CNA)  Хосе Антонио Кампосано объяснил, что сектор был вынужден увеличить производство, по крайней мере, на 15 процентов в целях поддержания уровня доходов от экспорта, зафиксированых в предыдущие годы, сообщает El Telegrafo.

По данным Центрального банка Эквадора (BCE), в первые семь месяцев этого года 197 000 тонн креветок было экспортировано на сумму 1,312 млн. долларов США, по сравнению с 169 000 тонн на сумму 1,488 млн. долларов США в тот же период 2014 года.

Кампосано отмечает, что в то время как в 2010 году эквадорские производители экспортировали 25 млн. фунтов креветки в месяц,  в настоящее время этот показатель увеличился до 58 млн фунтов.

Падение цен достиг ло30 процентов, и эквадорская креветочная промышленность не ожидает быстрого восстановления цен на мировом рынке.

Чтобы компенсировать это, некоторые крупные производители увеличивают объемы производства, но это также влечет за собой рост производственных затрат. Между тем, из-за низких цен мелкие производители снизили объем производства креветки в последние семь месяцев, а некоторые уже были вынуждены выйти из бизнеса из-за падения прибыли.

Креветки являются вторым наиболее важным экспортным товаром для Эквадора  после бананов. Основными рынками сбыта являются США, Европейский союз, Азия и Латинская Америка.

В CNA ожидают, что стоимость экспорта креветок может упасть на 5 процентов в этом году.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство креветки в Бразилии сократилось из-за вируса
21 октября 2016, 09:33
Производства креветок на бразильских аквафермах может снизиться примерно на 40 процентов в этом году из-за воздействия вируса белого пятна. Цена этого рачка, оответственно, может возрасти в той же пропорции. Эти оценки сделали эксперты торгово-промышленной палаты Бразилии, президент которой,...
Индия: Цены на креветку растут на фоне роста спроса со стороны США
16 июня 2016, 10:55
Индийский креветки заметно подорожали, так как в США спрос на них растет, сообщает портал Undercurrent News. Рост спроса начался в первой половине мая, так как цены снизились, и американские покупатели стали более активно скупать креветку на индийском рынке после периода ожидания. В начале июня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: