Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эквадор: Низкие цены ударили по сектору производства креветок

06 ноября 2015, 13:21

Увеличение поставок креветки на международном рынке  после восстановления производства в некоторых ведущих азиатских странах-производителях оказывает негативное влияние на эквадорский  сектор производства креветок, который серьезно пострадал от падения цен на креветок в последнее время.Эквадор: Низкие цены ударили по сектору производства креветок

В связи с этим, президент Национальнойпалаты аквакультуры (CNA)  Хосе Антонио Кампосано объяснил, что сектор был вынужден увеличить производство, по крайней мере, на 15 процентов в целях поддержания уровня доходов от экспорта, зафиксированых в предыдущие годы, сообщает El Telegrafo.

По данным Центрального банка Эквадора (BCE), в первые семь месяцев этого года 197 000 тонн креветок было экспортировано на сумму 1,312 млн. долларов США, по сравнению с 169 000 тонн на сумму 1,488 млн. долларов США в тот же период 2014 года.

Кампосано отмечает, что в то время как в 2010 году эквадорские производители экспортировали 25 млн. фунтов креветки в месяц,  в настоящее время этот показатель увеличился до 58 млн фунтов.

Падение цен достиг ло30 процентов, и эквадорская креветочная промышленность не ожидает быстрого восстановления цен на мировом рынке.

Чтобы компенсировать это, некоторые крупные производители увеличивают объемы производства, но это также влечет за собой рост производственных затрат. Между тем, из-за низких цен мелкие производители снизили объем производства креветки в последние семь месяцев, а некоторые уже были вынуждены выйти из бизнеса из-за падения прибыли.

Креветки являются вторым наиболее важным экспортным товаром для Эквадора  после бананов. Основными рынками сбыта являются США, Европейский союз, Азия и Латинская Америка.

В CNA ожидают, что стоимость экспорта креветок может упасть на 5 процентов в этом году.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Во Вьетнаме подскочили цены на креветку
13 марта 2017, 11:09
Цены на сырую креветку быстро растут в дельте реки Меконг с начала февраля, когда переработчики креветки вернулись к работе вскоре после Лунного Нового года. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама.   В крупных провинциях-производителях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение