Четверг, 22 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эквадор хочет расширить экспортный рынок креветки в ЕС и Бразилии

05 мая 2014, 12:53

Эквадор предпринимает шаги, которые могут оказать большое влияние на экспортеров креветки.

Эквадор хочет расширить экспортный рынок креветки в ЕС и Бразилии

В случае успеха,  Эквадор может добиться снижения тарифов на креветку, которая экспортируется в Европейский Союз, а также получит облегченный доступ на рынок креветки в Бразилии.

Министр внешней торговли Эквадора  Франсиско Риванденейра сообщил на прошлой неделе, что страна всеми силами стремится устранить тарифы на поставки креветок из Эквадор в ЕС. Этот вопрос будет обсуждаться в ходе второго тура переговоров по торговому соглашению с ЕС.

С 1971 года Европа ввела правила, согласно которым экспортеры из развивающихся стран должны платить более низкие пошлины на некоторые или все виды своей экспортной продукции в рамках Общей системы преференций (GSP).

  Хосе Антонио Кампосано, президент Национальной палаты аквакультуры , заявил, что подписание торгового договора с ЕС имеет важное значение для экспортеров креветки в Эквадоре, поскольку в настоящее время они пользуются 3,6%-ным тарифом на сырье из креветки в рамках системы GSP, и этот тариф может дойти до 12% , если соглашение не будет достигнуто.

Эквадор имеет 0% тариф на поставку обработанной креветки в рамках системы GSP+ . Если бы системы тарифных преференций не было, тариф на импорт креветки дошел бы до 7% - 20%, как это произошло с Таиландом .

ЕС, со своей стороны, предлагает  Эквадору  присоединиться к существующему  торговому соглашению между ЕС, Колумбией и Перу.

По данным Европейской комиссии, переговоры сосредоточены на четырех ключевых областях: торговля товарами, услугами, доступ  к государственным тендерам и охрана системы географических указаний.

Круглый стол принес результаты во всех этих областях и значительно сократил  количество открытых вопросов . Тем не менее, некоторые важные вопросы по-прежнему подлежат обсуждению, которое произойдет в ходе третьего раунда переговоров.

Торговое соглашение между ЕС, Колумбией и Перу было подписано в 2012 году и вступило в силу в 2013 году. Соглашение открывает рынки для европейских , колумбийских и перуанских экспортеров и может сэкономить им около 500 миллионов евро в год. Эквадор, по- видимому, присоединится к этой договоренности.

Кампосано также отметил, что правительство Эквадора должно добиться ослабления торговых барьеров для поставщиков креветки в Бразилии. Бразилия импортирует около 30 000 тонн креветок в год , несмотря на то, что сама производит  данный продукт, поэтому является потенциально прибыльным рынком.   

Министр Риванденейра подтвердил, что переговоры с Бразилией по поводу торговли  тунцом и креветкой с Эквадором уже начались.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Производители лобстеров обеспокоены сделкой между ЕС и Канадой
6 апреля 2017, 10:21
  «По мере завершения сделки по торговле между Европейским союзом и Канадой, политики в штате Мэн хотят, чтобы федеральное правительство США нашло способ не допустить, чтобы США оказались в невыгодной позиции на европейском рынке и не пострадали от ограничений, связанных с торговлей...
Турция может стать новым рынком сбыта креветки из Эквадора
4 февраля 2016, 12:33
Эквадорское правительство надеется, что визит торговой делегации из Турции во главе с президентом этой страны Реджепом Эрдоганом Тайипом позволит укрепить двусторонние отношения и послужит стартом для возобновления переговоров по поводу соглашения о торговле и сотрудничестве (ACD). В дополнение...
Вьетнамские производители креветок получат выгоду из торгового соглашения с Южной Кореей
5 августа 2015, 11:12
  Прогнозируется, что экспорт креветки из Вьетнама в Южную Корею будет расти в свете нового соглашения о свободной торговле между двумя странами.Южная Корея является стратегическим партнером Вьетнама, а двусторонняя торговля между странами оценивается в 28,9 млрд. долларов в 2014...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение