Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Эквадор хочет расширить экспортный рынок креветки в ЕС и Бразилии

05 мая 2014, 12:53

Эквадор предпринимает шаги, которые могут оказать большое влияние на экспортеров креветки.

Эквадор хочет расширить экспортный рынок креветки в ЕС и Бразилии

В случае успеха,  Эквадор может добиться снижения тарифов на креветку, которая экспортируется в Европейский Союз, а также получит облегченный доступ на рынок креветки в Бразилии.

Министр внешней торговли Эквадора  Франсиско Риванденейра сообщил на прошлой неделе, что страна всеми силами стремится устранить тарифы на поставки креветок из Эквадор в ЕС. Этот вопрос будет обсуждаться в ходе второго тура переговоров по торговому соглашению с ЕС.

С 1971 года Европа ввела правила, согласно которым экспортеры из развивающихся стран должны платить более низкие пошлины на некоторые или все виды своей экспортной продукции в рамках Общей системы преференций (GSP).

  Хосе Антонио Кампосано, президент Национальной палаты аквакультуры , заявил, что подписание торгового договора с ЕС имеет важное значение для экспортеров креветки в Эквадоре, поскольку в настоящее время они пользуются 3,6%-ным тарифом на сырье из креветки в рамках системы GSP, и этот тариф может дойти до 12% , если соглашение не будет достигнуто.

Эквадор имеет 0% тариф на поставку обработанной креветки в рамках системы GSP+ . Если бы системы тарифных преференций не было, тариф на импорт креветки дошел бы до 7% - 20%, как это произошло с Таиландом .

ЕС, со своей стороны, предлагает  Эквадору  присоединиться к существующему  торговому соглашению между ЕС, Колумбией и Перу.

По данным Европейской комиссии, переговоры сосредоточены на четырех ключевых областях: торговля товарами, услугами, доступ  к государственным тендерам и охрана системы географических указаний.

Круглый стол принес результаты во всех этих областях и значительно сократил  количество открытых вопросов . Тем не менее, некоторые важные вопросы по-прежнему подлежат обсуждению, которое произойдет в ходе третьего раунда переговоров.

Торговое соглашение между ЕС, Колумбией и Перу было подписано в 2012 году и вступило в силу в 2013 году. Соглашение открывает рынки для европейских , колумбийских и перуанских экспортеров и может сэкономить им около 500 миллионов евро в год. Эквадор, по- видимому, присоединится к этой договоренности.

Кампосано также отметил, что правительство Эквадора должно добиться ослабления торговых барьеров для поставщиков креветки в Бразилии. Бразилия импортирует около 30 000 тонн креветок в год , несмотря на то, что сама производит  данный продукт, поэтому является потенциально прибыльным рынком.   

Министр Риванденейра подтвердил, что переговоры с Бразилией по поводу торговли  тунцом и креветкой с Эквадором уже начались.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция может стать новым рынком сбыта креветки из Эквадора
4 февраля 2016, 12:33
Эквадорское правительство надеется, что визит торговой делегации из Турции во главе с президентом этой страны Реджепом Эрдоганом Тайипом позволит укрепить двусторонние отношения и послужит стартом для возобновления переговоров по поводу соглашения о торговле и сотрудничестве (ACD). В дополнение...
Вьетнамские производители креветок получат выгоду из торгового соглашения с Южной Кореей
5 августа 2015, 11:12
  Прогнозируется, что экспорт креветки из Вьетнама в Южную Корею будет расти в свете нового соглашения о свободной торговле между двумя странами.Южная Корея является стратегическим партнером Вьетнама, а двусторонняя торговля между странами оценивается в 28,9 млрд. долларов в 2014...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: