Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экстремальная погода привела к снижению производства продукции аквакультуры в Намибии

05 марта 2014, 10:16

  Производство продукции аквакультуры в Намибии в последнее время неуклонно сокращается из-за наводнений и продолжающейся засухи.

Экстремальная погода привела к снижению производства продукции аквакультуры в Намибии

Засушливый климат Намибии означает, что сектор внутреннего пресноводного рыбоводства весьма ограничен. Только природные условия в северо-восточных и северо -западных районах Замбези, Окаванго, Омусати, Охангвена, Ошикото и Ошане  позволяют развивать пресноводные рыбные хозяйства. Как ожидалось, общий объем производства рыбы на этих в хозяйствах в прошлом году должен был достичь приблизительно 300 тонн, однако, этих показателей добиться не удалось  из-за многочисленных стихийных бедствий.

Министр рыболовства Бернхард Исав отметил, что сектор аквакультуры оказался в сложной ситуации из-за наводнений и засухи. Министр рыболовства также отметил, что производство рыбы в стране осложняется не только неблагоприятными погодными условиями, но и высокой стоимостью кормов для рыбы. Однако, подчеркнул он, несмотря это, Намибия не намерена отказываться от дальнейшего развития своего сектора   аквакультуры . Министр сообщил, что в стране построено несколько новых рыбоводческих ферм, которые начнут работать уже в этом году, а также упомянул о правительственной финансовой поддержке сектора.  

Несмотря на наводнения и засухи , исследования показывают, что потенциал развития пресноводной аквакультуры вдоль рек Каванго , Кунене, Орандж и Замбези довольно высок.

Кроме того, министерство рыбного хозяйства и министерство торговли и промышленности создали шесть общинных интенсивных пресноводных объектов аквакультуры в регионах Омусати, Окаванго и Замбези, производящих тилапию и сомовых для местного потребления.

Существует  рыбоводство и на северо-востоке и северо-западе Намибии, где производятся  различные виды тилапии видов и сомовых.  Кроме того, Намибия имеет несколько доводов в пользу развития морской аквакультуры . Производственные преимущества для морской аквакультуры в Намибии включают около 1500 км в основном необитаемого побережья, незагрязненные морские воды , высокий естественный уровень первичной продуктивности морской воды, наличие недорогих  побочных продуктов переработки рыбы для использования в качестве добавок к кормам и хорошо зарекомендовавшие себя перерабатывающие рыбные предприятия, которые могут быть адаптированы для целей аквакультуры.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уганда: Новые перспективы местных рыбоводов
10 марта 2015, 09:51
Правительство Уганды посоветовало местным рыбоводам воспользоваться новыми возможностями на региональных рыбных рынках, чтобы увеличить свои доходы. Рынок рыбной продукции доступен как на местном, региональном, так и на международном уровне. Но проблема в том, что рыбоводы в стране не могут...
Малайзия: Производство продукции аквакультуры вырастет на 50 %
24 июня 2014, 15:38
Правительство Malasyan ожидает, что производство продукции аквакультуры в стране увеличится на 50 процентов к 2020 году, стимулом к чему будет служить рост  спроса на продовольствие со стороны местного населения. Это прогноз был  озвучен  главой министерства сельского...
Директор ВНИРО Михаил Глубоковский представил программу развития аквакультуры в России
10 июня 2014, 09:31
Директор ФГУП «ВНИРО» Михаил Глубоковский на Всеросийской конференции по развитию аквакультуры в России (г. Мурманск, 20 мая 2014 г.) представил доклад «Научное обеспечение развития аквакультуры в Российской Федерации: стратегия и приоритеты», который вызвал оживленный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение