Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Экспорт вьетнамского пангасиуса в Таиланд вырос

27 ноября 2013, 11:46

Вьетнамские экспортеры пангасиуса сообщают, что стоимость поставок данного товара в Таиланд достигла 2,61 млн. долларов США в сентябре 2013 года, что на 71 % выше уровня за  аналогичный период  2012 года , в соответствии с данными вьетнамской таможни.

Экспорт вьетнамского пангасиуса в Таиланд вырос

Таиланд был вторым по величине импортерам вьетнамского пангасиуса среди стран АСЕАН, после Сингапура , но продажи в этом направлении показали самый высокий рост.

С начала года рост поставок пангасиуса в Таиланд в годовом исчислении был очень впечатляющим. Темпы роста даже достигли пика в 200 %.

Этот рост объясняется, уверены участники рынка, устойчивыми ценами на продукт на рынке Таиланда за первые девять месяцев 2013 года. Вьетнамский пангасиус  завоевывает популярность среди местных потребителей, по мнению некоторых вьетнамских компаний- импортеров. Тем не менее, Таиланд является рынком  с жесткими требованиями к качеству, безопасности пищевых продуктов и т.д. Это требует  обеспечения качества экспортируемой продукции, чтобы развивать дальнейшие экспортные возможности на этом потенциально прибыльном  рынке.

Кроме вьетнамского пангасиуса , Таиланд закупает сомовых из США, но с очень небольшим объемом. Импорт тилапии в страну также был  сокращен, так как пангасиус и минтай в последнее время получили большую долю рынка.

Как прогнозируют некоторые вьетнамские экспортеры, экспорт пангасиуса в Таиланд продолжат расти, и это рост достигнет почти  20 процентов . Таиланд будет ведущим импортером вьетнамского пангасиуса среди стран АСЕАН .

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Третья Международная конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Узбекистан: На развитие рыбной отрасли в Бухарской области выделят 100 млрд сумов...

Объем рыбного промысла Исландии в январе составил 108 тысяч тонн...

Рост поставок вызвал снижение цен на ставриду, скумбрию и сардины на японском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамский пангасиус завоевал доверие японцев
27 июля 2017, 09:31
Вьетнамский пангасиус, продаваемый в супермаркетах Aeon в Японии, включен в список продуктов TopValu, которые являются товарами с высоким качеством.   Кейсуке Хино, управляющий секцией водных продуктов сети супермаркетов AEON в северном регионе Канто и Ниигата, сказал, что вьетнамский...
Вьетнам ищет способ поставлять пангасиуса напрямую ритейлерам в ЕС
30 мая 2014, 17:27
Экспорт морепродуктов из Вьетнама в большой степени зависит от дистрибьюторов и розничных торговцев на внешних рынках. Именно их деятельность отражается  на доступности продуктов в супермаркетах, особенно в отношении маркировки и маркетинга. Одним из приоритетных направлений...
Вьетнам: Экспорт пангасиуса в Испанию вырос, мексиканский импорт сокращается
15 ноября 2013, 09:47
В сентябре 2013 года  стоимость экспорта вьетнамского пангасиуса в Испании достигла 5,8 млн. долларов США, что на 39,2 % выше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.   Тем не менее, с начала года стоимость экспорта сократилась на 16,6 %  до 56,7 млн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение