Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт вьетнамского пангасиуса в ЕС сократился

04 сентября 2012, 11:21
 Экспорт вьетнамского пангасиуса в ЕС сократился


Вьетнамский экспорт пангасиуса в Европейский Союз снизился почти на 27 процентов в январе-июне 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Эта тенденция будет продолжаться в течение остальной части года, учитывая состояние европейской экономике, заявили представители Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).

В июне 2012 года, экспортеры пангасиуса из Вьетнама заработали 134,1 млн. долл. США от продажи рыбы за рубеж, что на 14 процентов меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Экспортная выручка Рыбной отрасли в первом полугодии 2012 года составила 853 700 000 долларов, продемонстрировав незначительный рост в 3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Продажи рыбы на четырех ключевых рынках (Испания, Нидерланды, Германия и Италия) снизились в июне, хотя на рынке Италии все еще отмечался рост на 10,8 % до 4,3 млн. $ в мае.

Испания стала самым крупным покупателем вьетнамского пангасиуса в ЕС, хотя в июне стоимость импорта сократилась на 32 процентов до 4,7 млн. долл. США.

Кроме того, в Нидерландах - втором по величине импортере пангасиуса в ЕС - стоимость импорта в июне упала на 35 процентов до 5,7 млн. долл. США. Доходы от этого рынка в годовом исчислении составили около 38,5 млн. $, снизившись на 25 процентов.

В Германии отмечается самое резкое из всех четырех стран падение закупок пангасиуса, на 45 процентов, до 27,6 млн. $.

Некоторые импортеры в Европе говорят, что замедление продаж произошло также во многих других секторах морепродуктов и продуктов питания. И если потребление может увеличиться в последние месяцы года, это увеличение будет не слишком большим, так как регион все еще имеет дело с финансовыми проблемами и сокращением прибыли, с которым по-прежнему сталкиваются импортеры и розничные торговцы.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сентябре Украина импортировала рыбу и морепродукты на $45,1 млн, экспортировала - на $1,5 млн
14 октября 2014, 09:58
В сентябре Украина импортировала рыбу и морепродукты на общую сумму 45,096 млн долларов, в то время как экспорт составил 1,457 млн долларов.Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины. Наибольшим спросом в сентябре пользовалась мороженая рыба, импорт составил 27,190 млн...
Вьетнам: Экспорт морепродуктов растет
30 июля 2012, 15:15
Общая стоимость экспорта вьетнамских морепродуктов перешагнула отметку в 2,89 млрд. долл. США в первом полугодии 2012 года, что демонстрирует 10,6-процентный рост в годовом исчислении, по данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).Темпы роста были ниже, чем за...
Экспорт рыбы из Норвегии сократился впервые за семь лет
10 января 2012, 13:51
После семилетнего последовательного роста экспортных показателей, Норвегия сообщает о сокращении объема экспортных поставок рыбы и морепродуктов на мировые рынки. Эксперты уверены, что снижение показателей за прошлый год было связано с падением цен на искусственно выращенного лосося.За прошлый год...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение