Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт сурими в Японию восстанавливается

27 марта 2013, 14:09
Экспорт сурими в Японию восстанавливается

Япония является большим потребительским рынком сбыта вьетнамских морепродуктов, причем, поставки в данном направлении растут с каждым годом. Рыбная паста сурими также является востребованным японскими покупателями продуктом, экспорт которого всегда показывал стабильный рост.

В последние три года экспорт сурими в Японию показыывал положительные результаты: в 2010 году экспорт оценивается в 44.7 млн. долларов США, что на 160,6 % выше по сравнению с предыдущим годом. Землетрясение и цунами в Японии в марте 2011 года сократили спрос на эти товары в краткосрочной перспективе, потому что японцы сократили свои расходы, чтобы сэкономить деньги. Это уменьшило вьетнамский экспорт сурими в Японию в 2011 году до$ 38,7 млн. долларов, что на 13,5 % меньше, чем за 2010 год.

В 2012 году экспорт сурими в Японию показал признаки восстанавления, увеличившись на 2,9 % в стоимостном выражении с 2011 года. Япония была вторым по величине рынком после Южной Кореи.

Экспорт сурими в Японию в 2012 году достиг 39,8 млн. долл. США, что составляет 14,6 % от общей стоимости экспорта сурими из Вьетнама.

Вьетнам является одним из трех основных поставщиков сурими в Японию, наряду с Таиландом, Индией и Индонезией, хотя и обходит своих конкурентов из-за более низкой экспортной цены на свою продукцию.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Более 200 тыс. единиц молоди ценной промысловой рыбы запустят в водоемы Омской области в 2017 году...

Эффективное использование водоёмов Удмуртии – рост производства товарной рыбы, создание новых рабочих мест на селе...

Иркутская область: 5000 мальков хариуса выпустили в таёжную реку в Тулунском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт минтая Дальнего Востока не помешал росту поставок на внутренний рынок России
19 июля 2017, 12:56
По данным Ассоциации добытчиков минтая, поставки и потребление рыбопродукции на внутреннем рынке стабильно растут с 2014 года В 2017 году продолжился наметившийся ранее рост поставок филе минтая на внутренний рынок Российской Федерации. По предварительной оценке НКО "Ассоциация...
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков: «Путь рыбы к потребителю начинается с порта»
29 июня 2017, 12:12
Рыбная отрасль в России проходит этап реформ и модернизации. Об обновлении рыбопромыслового флота, создании портовой инфраструктуры, логистике поставок и изменении баланса импорта-экспорта рыбной продукции ИАА «ПортНьюс» рассказал руководитель Росрыболовства – заместитель...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение