Воскресенье, 20 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Экспорт сурими в Японию восстанавливается

27 марта 2013, 14:09
Экспорт сурими в Японию восстанавливается

Япония является большим потребительским рынком сбыта вьетнамских морепродуктов, причем, поставки в данном направлении растут с каждым годом. Рыбная паста сурими также является востребованным японскими покупателями продуктом, экспорт которого всегда показывал стабильный рост.

В последние три года экспорт сурими в Японию показыывал положительные результаты: в 2010 году экспорт оценивается в 44.7 млн. долларов США, что на 160,6 % выше по сравнению с предыдущим годом. Землетрясение и цунами в Японии в марте 2011 года сократили спрос на эти товары в краткосрочной перспективе, потому что японцы сократили свои расходы, чтобы сэкономить деньги. Это уменьшило вьетнамский экспорт сурими в Японию в 2011 году до$ 38,7 млн. долларов, что на 13,5 % меньше, чем за 2010 год.

В 2012 году экспорт сурими в Японию показал признаки восстанавления, увеличившись на 2,9 % в стоимостном выражении с 2011 года. Япония была вторым по величине рынком после Южной Кореи.

Экспорт сурими в Японию в 2012 году достиг 39,8 млн. долл. США, что составляет 14,6 % от общей стоимости экспорта сурими из Вьетнама.

Вьетнам является одним из трех основных поставщиков сурими в Японию, наряду с Таиландом, Индией и Индонезией, хотя и обходит своих конкурентов из-за более низкой экспортной цены на свою продукцию.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор отменил запрет море- и рыбопродуктов из Фукусимы
27 марта 2018, 12:08
 Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию морепродуктов и рыбной продукции из Фукусимы и еще шести префектур Японии. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.  Помимо радиоактивного региона, запрет снят с префектур Ибараки, Иватэ, Мияги, Ниигата, Тиба и...
Норвежского лосося не пустили в Россию
21 марта 2018, 09:47
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен транзит по территории РФ партии мороженой рыбы, перевозимой из Норвегии и Индонезии в Узбекистан. Более 17 тонн лосося, скумбрии и эсколара...
Торговые сети налаживают прямые контакты с производителями рыбной продукции
20 марта 2018, 10:19
В Петропавловске-Камчатском состоялась рабочая встреча представителей рыбопромышленного бизнеса полуострова с сотрудниками одной из крупнейших торговых сетей. Предприятия рыбной отрасли и ритейлер обсудили механизм взаимодействия и формирования спроса на отечественную рыбную продукцию. Встреча...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение