Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт сурими в Японию восстанавливается

27 марта 2013, 14:09
Экспорт сурими в Японию восстанавливается

Япония является большим потребительским рынком сбыта вьетнамских морепродуктов, причем, поставки в данном направлении растут с каждым годом. Рыбная паста сурими также является востребованным японскими покупателями продуктом, экспорт которого всегда показывал стабильный рост.

В последние три года экспорт сурими в Японию показыывал положительные результаты: в 2010 году экспорт оценивается в 44.7 млн. долларов США, что на 160,6 % выше по сравнению с предыдущим годом. Землетрясение и цунами в Японии в марте 2011 года сократили спрос на эти товары в краткосрочной перспективе, потому что японцы сократили свои расходы, чтобы сэкономить деньги. Это уменьшило вьетнамский экспорт сурими в Японию в 2011 году до$ 38,7 млн. долларов, что на 13,5 % меньше, чем за 2010 год.

В 2012 году экспорт сурими в Японию показал признаки восстанавления, увеличившись на 2,9 % в стоимостном выражении с 2011 года. Япония была вторым по величине рынком после Южной Кореи.

Экспорт сурими в Японию в 2012 году достиг 39,8 млн. долл. США, что составляет 14,6 % от общей стоимости экспорта сурими из Вьетнама.

Вьетнам является одним из трех основных поставщиков сурими в Японию, наряду с Таиландом, Индией и Индонезией, хотя и обходит своих конкурентов из-за более низкой экспортной цены на свою продукцию.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Самарская область: В Волгу выпустили более 20 000 мальков толстолобиков...

В Башкортостане в Кармановское водохранилище выпустили 45 тысяч мальков...

Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана...

Цена рыбной муки в России в августе 2017г. составила 75,5 тыс.руб./т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана
26 сентября 2017, 14:43
Российская сторона выразила заинтересованность в увеличении поставок также подсолнечного и соевого масла, семенного картофеля, зерна, рыбы и рыбопродуктов Российские производители и поставщики сельхозпродукции хотят поставлять в Узбекистан сахар и увеличить поставки масла,...
Челябинская область: Чавыча – рыба свободолюбивая
14 сентября 2017, 16:26
От Камчатки до Урала стало… ближе. Дальневосточные и арктические регионы наращивают поставки рыбы, чтобы насытить этой продукцией рынки традиционно “сухопутных” регионов. А чтобы сократить срок в пути, разрабатываются новые логистические цепочки. Как отличить свежую...
Поставки по Севморпути помогут обеспечить рынок центра России рыбой с Дальнего Востока
14 сентября 2017, 15:39
Специалисты считают, что этот маршрут может на треть сократить сроки доставки рыбы Дальневосточные и арктические регионы наращивают поставки рыбы по Севморпути (СМП), чтобы насытить этой продукцией рынки "сухопутных" регионов в центре России. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение