Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Экспорт шотландских лососей достиг рекордных 600 млн фунтов

14 февраля 2018, 09:32

Экспорт лосося из Шотландии в 2017 году оценивался в 600 млн. фунтов стерлингов, что на 35% больше, чем в 2016 году. Экспортный объем поставок лосося также увеличился в 2017 году на 26% относительно 2016 года.

 Экспорт шотландских лососей достиг рекордных 600 млн фунтовСША оставались крупнейшим рынком сбыта шотландского лосося, объем продаж составил 193 млн. фунтов стерлингов, за ними следуют Франция (188 млн. фунтов), Китай (69 млн. фунтов стерлингов) и Ирландия (34 млн фунтов).

Тайвань также занял свое место среди пяти ведущих рынков сбыта лосося из Шотландии, с общей стоимостью продаж на уровне 16 млн фунтов, обойдя Германию, Польшу, Канаду, Бельгию и Нидерланды, которые входят в первую десятку экспортных направлений.

«Спрос на шотландского лосося продолжает расти благодаря общемировому признанию его отличного вкуса и качества. Именно эти параметры являются ключевыми факторами роста на рынках США, ЕС и Азии», - сказал Скотт Ландсбург, исполнительный директор организации производителей шотландских лососей (SSPO).

«Этот рекордный успех в экспорте шотландского лосося - это пример для других шотландских продуктов питания за рубежом и еще одно напоминание о важности лосося для экономики Шотландии и сектора продуктов питания и напитков. Наше достижение означает, что сообщества и местные поставщики также выигрывают от экономического успеха данного сектора», - добавил он.

Министр сельского хозяйства Фергус Юинг приветствовал новости о росте экспортных поставок, отметив, что правительство сделает все возможное, чтобы поддержать и защитить сектор продуктов питания и напитков, который сталкивается с растущей неопределенностью на рынке труда и экспорта в результате предстоящего выхода Великобритании из состава ЕС.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили: Экспорт лосося зафиксировал самый высокий исторический рост в 2017 году
13 февраля 2018, 07:37
В конце прошлого года поставки лосося из Чили достигли 4 650 млн. долл. США, что на 22,1% выше, чем в 2016 году.    Негативные последствия для чилийской индустрии лосося, вызванные цветением водорослей летом 2016 года, привели к тому, что сектор зафиксировал исторически высокие...
Норвегия: Снижение цен на лосося нейтрализует рост объема экспорта
8 февраля 2018, 10:11
В январе Норвегия экспортировала 198 000 тонн морепродуктов на сумму 7,7 млрд. норвежских крон (992 млн. долл. США), что представляет собой увеличение объема на 13 процентов и стоимости на 2 процента по сравнению с предыдущим месяцем прошлого года.  «Рост стоимости, наблюдаемый в...
Экспорт норвежского лосося в Китай упал
6 февраля 2018, 10:27
  Экспорт норвежских лососей в Китай упал до 523 тонн на прошлой неделе с 557 тонн неделей ранее, но по сравнению с прошлым годом поставки выросли на 17 тонн, свидетельствуют данные Seafood Norway.  Китайские объемы остаются незначительными по сравнению с общим объемом экспорта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение