Среда, 15 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Экспорт шотландских лососей достиг рекордных 600 млн фунтов

14 февраля 2018, 09:32

Экспорт лосося из Шотландии в 2017 году оценивался в 600 млн. фунтов стерлингов, что на 35% больше, чем в 2016 году. Экспортный объем поставок лосося также увеличился в 2017 году на 26% относительно 2016 года.

 Экспорт шотландских лососей достиг рекордных 600 млн фунтовСША оставались крупнейшим рынком сбыта шотландского лосося, объем продаж составил 193 млн. фунтов стерлингов, за ними следуют Франция (188 млн. фунтов), Китай (69 млн. фунтов стерлингов) и Ирландия (34 млн фунтов).

Тайвань также занял свое место среди пяти ведущих рынков сбыта лосося из Шотландии, с общей стоимостью продаж на уровне 16 млн фунтов, обойдя Германию, Польшу, Канаду, Бельгию и Нидерланды, которые входят в первую десятку экспортных направлений.

«Спрос на шотландского лосося продолжает расти благодаря общемировому признанию его отличного вкуса и качества. Именно эти параметры являются ключевыми факторами роста на рынках США, ЕС и Азии», - сказал Скотт Ландсбург, исполнительный директор организации производителей шотландских лососей (SSPO).

«Этот рекордный успех в экспорте шотландского лосося - это пример для других шотландских продуктов питания за рубежом и еще одно напоминание о важности лосося для экономики Шотландии и сектора продуктов питания и напитков. Наше достижение означает, что сообщества и местные поставщики также выигрывают от экономического успеха данного сектора», - добавил он.

Министр сельского хозяйства Фергус Юинг приветствовал новости о росте экспортных поставок, отметив, что правительство сделает все возможное, чтобы поддержать и защитить сектор продуктов питания и напитков, который сталкивается с растущей неопределенностью на рынке труда и экспорта в результате предстоящего выхода Великобритании из состава ЕС.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В социальный магазин рыбокомбината "Островной" на Шикотане поступила горбуша для пенсионеров по цене 45 рублей за килограмм...

Ловить крабов запретят в Магаданской области до конца года...

«Смотри, губернатор! За эту рыбу нас давят катерами» — рыбаки Камчатки...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежский экспорт лосося продолжает расти
14 августа 2018, 10:24
Объем экспорта норвежского лосося в первом полугодии достиг 556 000 тонн на сумму  3,9 млрд. долларов. Был отмечен рост на 7% в объеме и на 4% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает Норвежский совет морепродуктов. Экспорт лосося может расти и дальше...
Экспорт норвежского лосося в мае вырос на 16%
25 июня 2018, 11:52
Норвегия экспортировала в мае 81 000 тонн лосося, общей стоимостью 6,1 млрд. крон, сообщает Норвежский совет морепродуктов.   Норвегия экспортировала объем10 500 тонн лосося в Европейский Союз, в то время как общий рост объема экспорта составил 8400 тонн или...
Европейский спрос на норвежского лосося привел к росту цен
14 июня 2018, 10:11
Польша, Франция и Дания были крупнейшими экспортными рынками сбыта норвежского лосося в мае.Цены на лосося выросли в мае из - за высокого спроса со стороны рынков ЕС и США, объявил Норвежский совет морепродуктов. Норвегия в мае экспортировала 81 000 тонн лосося на общую сумму 6,1 млрд норвежских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение