Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт норвежских морепродуктов растет, но лосось по-прежнему остается проблемой

17 февраля 2012, 19:05
Норвежская рыбная промышленность отметила блестящее начало нового года с ростом экспорта морепродуктов на 34 млн. крон (4,24 миллиона евро), до 4,2 млрд. крон (557 миллионов евро).

Эгил Уве зундхайм, директор по рыночной информации Норвежского совета по вопросам рыбной промышленности, сказал: «Мы отметили две основные тенденции в январе: с одной стороны, наблюдается увеличение экспорта продукции из рыбы, выловленной в естественных условиях, такой как сельдь, скумбрия. А с другой стороны, стоимость экспорта норвежской семги показывает снижение в результате снижения цен на мировых рынках».
Тем не менее, основной проблемой остается уровень цен на лососевых. В январе стоимость экспорта норвежской семги составила 1,9 млрд. крон, что на 423 мн. крон меньше, чем в январе прошлого года. Цена свежей норвежской семги в целом снизилась с 39,47 до 25,99 крон за килограмм. По объему, однако, экспорт норвежской семги увеличился на 12 000 тонн, в общей сложности до 67 000 тонн. Франция, Россия и Польша были самыми крупными импортерами норвежской семги.

Стоимость экспорта форели из норвежских фьордов увеличилась в январе на 26 миллионов крон до 146 млн. крон. Россия стала крупнейшим рынком сбыта норвежской форели в январе.

Экспорт сельди в январе вырос в цене на 190 млн. крон до 629 млн. крон. Россия снова является самым быстрорастущим рынком, при этом экспорт в январе вырос в стоимостном выражении на 42 млн. крон до 168 млн. крон. Россия была крупнейшим рынком для сельди в январе, после Германии и Украины. Экспорт свежей и мороженой норвежской трески вырос в цене на 89 млн. крон до 504 млн. крон. Китай является крупнейшим рынком (104 млн. крон) за ним следуют Соединенные Штаты (42 млн. крон).
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост мирового производства рыбы замедлится
30 декабря 2016, 11:57
 Рост мирового производства рыбы, как ожидается, в этом году немного замедлится, в основном, за счет более низких уловов диких видов, таких как минтай и анчоус, прогнозирует ФАО.   Производство продукции аквакультуры продолжает увеличиваться с постоянной скоростью на уровне 5...
Исландские рыбаки будут бастовать
24 октября 2016, 13:31
Исландские рыбаки намерены выйти на забастовку 10 ноября после того, как  не смогли достичь соглашения по поводу оплаты и ценообразования со своими работодателями. Одной из основных проблем является сложная структура определения цен на рыбу, в которой цены на рыбу, проданную на аукционе,...
ФАС намерена сбить цены на рыбу в три раза
23 июня 2016, 08:55
Почему в Советском Союзе рыба стоила втрое дешевле мяса, а теперь цены на эти продукты равны. Таким вопросом задался руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.По его мнению, такой рост цен неспроста - "жулики", контролирующие вылов рыбы в нашей стране, намеренно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение