Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт креветки из Вьетнама в США вырастет

18 сентября 2015, 10:17

Экспорт креветок из Вьетнама в США, как ожидается, покажет рост после окончательных результатов административного рассмотрения вопроса об антидемпинговых пошлинах, налагаемых , Министерством торговли США (DOC) на замороженных креветок, импортируемых из Вьетнама.Экспорт креветки из Вьетнама в США вырастет

Сейчас DOC ввел среднюю антидемпинговую пошлину на вьетнамских креветок на уровне 0,91 %. Это ниже предварительно заявленных в марте 2015 года 0,93%. Это также намного ниже предыдущей пошлины в 6,37 %.

Свое решение об установке и размере антидемпинговой пошлины на вьетнамскую продукцию DOC принимает на основании данных о поставках креветки из Бангладеш, Индии и Индонезии.  

С уменьшением в антидемпинговых пошлин Вьетнам сможет нарастить экспорт  креветок в США и, по предварительным прогнозам, рост можно ожидать уже в конце 2015 года, после падения более чем на 50 процентов в течение первых восьми месяцев этого года.

Экспорт креветок в США резко вырос в первые месяцы 2014 года после того, как DOC объявило окончательную налоговую ставку на креветку в размере 6,37 %.

В течение первых восьми месяцев 2015 года вьетнамский экспорт креветок в США достиг $ 370 млн., продолжая тенденцию к снижению из-за конкуренции со стороны Индии и Индонезии.

США является крупнейшим рынком сбыта креветки для Вьетнама. На долю американского рынка приходится более 20 процентов от общего объема экспорта креветки из Вьетнама.  

Источник: Fishretail.ru|

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры...

Эксперты одобрили проект Стратегии развития рыбной отрасли до 2030 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Премьер Вьетнама уверен, что экспорт креветки достигнет 10 млрд.$ к 2025 году – 09.02.2017
9 февраля 2017, 09:27
Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук обратился к представителям креветочной промышленности страны с просьбой стремиться к достижению стоимости экспорта креветки в 10 миллиардов долларов США к 2025 году. Об этом он сообщил на конференции по вопросам производства креветки, состоявшейся в южной...
ЕС увеличил импорт вьетнамской креветки на 7,5%
3 февраля 2017, 11:16
Вьетнам заработал   589 млн.долларов США от поставок креветок в ЕС в 2016 году, что представляет собой рост на 7,5% в годовом исчислении.   Экспорт креветок из Вьетнама в ЕС в ноябре 2016 года достиг $ 50,5 млн, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2015...
Канада вошла в список ведущих импортёров креветки из Вьетнама
2 февраля 2017, 08:32
  За последнее десятилетие Канада вошла в список 10 ведущих импортеров креветок из Вьетнама. Несмотря на скромный оборот экспорта, Канада считается потенциальным рынком сбыта для вьетнамских креветок, благодаря своему расположению недалеко от Америки и высокому уровню жизни. Спрос на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение