Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт креветки из Вьетнама в США вырастет

18 сентября 2015, 10:17

Экспорт креветок из Вьетнама в США, как ожидается, покажет рост после окончательных результатов административного рассмотрения вопроса об антидемпинговых пошлинах, налагаемых , Министерством торговли США (DOC) на замороженных креветок, импортируемых из Вьетнама.Экспорт креветки из Вьетнама в США вырастет

Сейчас DOC ввел среднюю антидемпинговую пошлину на вьетнамских креветок на уровне 0,91 %. Это ниже предварительно заявленных в марте 2015 года 0,93%. Это также намного ниже предыдущей пошлины в 6,37 %.

Свое решение об установке и размере антидемпинговой пошлины на вьетнамскую продукцию DOC принимает на основании данных о поставках креветки из Бангладеш, Индии и Индонезии.  

С уменьшением в антидемпинговых пошлин Вьетнам сможет нарастить экспорт  креветок в США и, по предварительным прогнозам, рост можно ожидать уже в конце 2015 года, после падения более чем на 50 процентов в течение первых восьми месяцев этого года.

Экспорт креветок в США резко вырос в первые месяцы 2014 года после того, как DOC объявило окончательную налоговую ставку на креветку в размере 6,37 %.

В течение первых восьми месяцев 2015 года вьетнамский экспорт креветок в США достиг $ 370 млн., продолжая тенденцию к снижению из-за конкуренции со стороны Индии и Индонезии.

США является крупнейшим рынком сбыта креветки для Вьетнама. На долю американского рынка приходится более 20 процентов от общего объема экспорта креветки из Вьетнама.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Вьетнам: экспорт креветки достигнет 5 млрд.долларов к 2020 году
30 марта 2017, 13:26
Ожидается, что к 2020 году экспорт креветок из Вьетнама достигнет 4,5-5 млрд.долл. США, а ежегодный прирост составит 9,5-12%.   Министерство сельского хозяйства и развития страны заявляет, что эти цели установлены в национальном плане действий по развитию сектора производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение