Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт креветки из Вьетнама в США вырастет

18 сентября 2015, 10:17

Экспорт креветок из Вьетнама в США, как ожидается, покажет рост после окончательных результатов административного рассмотрения вопроса об антидемпинговых пошлинах, налагаемых , Министерством торговли США (DOC) на замороженных креветок, импортируемых из Вьетнама.Экспорт креветки из Вьетнама в США вырастет

Сейчас DOC ввел среднюю антидемпинговую пошлину на вьетнамских креветок на уровне 0,91 %. Это ниже предварительно заявленных в марте 2015 года 0,93%. Это также намного ниже предыдущей пошлины в 6,37 %.

Свое решение об установке и размере антидемпинговой пошлины на вьетнамскую продукцию DOC принимает на основании данных о поставках креветки из Бангладеш, Индии и Индонезии.  

С уменьшением в антидемпинговых пошлин Вьетнам сможет нарастить экспорт  креветок в США и, по предварительным прогнозам, рост можно ожидать уже в конце 2015 года, после падения более чем на 50 процентов в течение первых восьми месяцев этого года.

Экспорт креветок в США резко вырос в первые месяцы 2014 года после того, как DOC объявило окончательную налоговую ставку на креветку в размере 6,37 %.

В течение первых восьми месяцев 2015 года вьетнамский экспорт креветок в США достиг $ 370 млн., продолжая тенденцию к снижению из-за конкуренции со стороны Индии и Индонезии.

США является крупнейшим рынком сбыта креветки для Вьетнама. На долю американского рынка приходится более 20 процентов от общего объема экспорта креветки из Вьетнама.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийские экспортеры опасаются ограничений ЕС из-за антибиотиков в продуктах аквакультуры
7 августа 2017, 13:32
Индийский экспортный сектор опасается, что Европейский союз (ЕС) может рассмотреть возможность введения запрета на импорт индийских аквакультурных морепродуктов из-за  увеличения количества следов антибиотиков в продуктах из этой страны. Согласно данным портала Business Standard, в...
Индийский штат Одиша увеличит производство креветки в 10 раз
12 июля 2017, 10:45
Сообщается, что правительство индийского штата Одиша намерено расширить экспорт фермерских креветок и диверсифицировать производство, сообщает газета New India Express.   Власти штата планируют увеличить экспорт креветок в десять раз в следующие пять лет. В рамках пятилетнего плана было...
Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение