Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Экспорт креветки из Вьетнама в США вырастет

18 сентября 2015, 10:17

Экспорт креветок из Вьетнама в США, как ожидается, покажет рост после окончательных результатов административного рассмотрения вопроса об антидемпинговых пошлинах, налагаемых , Министерством торговли США (DOC) на замороженных креветок, импортируемых из Вьетнама.Экспорт креветки из Вьетнама в США вырастет

Сейчас DOC ввел среднюю антидемпинговую пошлину на вьетнамских креветок на уровне 0,91 %. Это ниже предварительно заявленных в марте 2015 года 0,93%. Это также намного ниже предыдущей пошлины в 6,37 %.

Свое решение об установке и размере антидемпинговой пошлины на вьетнамскую продукцию DOC принимает на основании данных о поставках креветки из Бангладеш, Индии и Индонезии.  

С уменьшением в антидемпинговых пошлин Вьетнам сможет нарастить экспорт  креветок в США и, по предварительным прогнозам, рост можно ожидать уже в конце 2015 года, после падения более чем на 50 процентов в течение первых восьми месяцев этого года.

Экспорт креветок в США резко вырос в первые месяцы 2014 года после того, как DOC объявило окончательную налоговую ставку на креветку в размере 6,37 %.

В течение первых восьми месяцев 2015 года вьетнамский экспорт креветок в США достиг $ 370 млн., продолжая тенденцию к снижению из-за конкуренции со стороны Индии и Индонезии.

США является крупнейшим рынком сбыта креветки для Вьетнама. На долю американского рынка приходится более 20 процентов от общего объема экспорта креветки из Вьетнама.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам нарастил экспорт креветки в ЕС в 1 квартале 2018 года
7 июня 2018, 10:26
ЕС стал крупнейшим экспортным рынком для вьетнамских креветок в первом квартале этого года. В первом квартале экспортная стоимость поставок креветок из Вьетнама в ЕС увеличилась в годовом исчислении на 20,2 процента до 742,9 млн. долларов США, в том числе, до 302,4 млн. долларов США в марте, что...
Таиланд: Продажи креветок переживают «худший спад в истории»
31 мая 2018, 11:51
По словам одного из крупнейших поставщиков морепродуктов в Таиланде, в настоящее время в Таиланде наблюдается худший спад в продажах креветок в истории отрасли. Глава компании Siam Canadian Group, штаб-квартира которой находится в столице Таиланда в Бангкоке, сообщил информационному порталу...
ЕС нарастил импорт креветки в 1 квартале 2018 года
29 мая 2018, 12:03
  ЕС стал крупнейшим экспортным рынком для вьетнамских креветок в первом квартале этого года.В первом квартале стоимость экспорта креветок из Вьетнама в ЕС увеличилась в годовом исчислении на 20,2 процента до 742,9 млн. долларов США, в том числе, до 302,4 млн. долларов США в марте, что на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение