Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Экспорт креветки из Вьетнама в США вырастет

18 сентября 2015, 10:17

Экспорт креветок из Вьетнама в США, как ожидается, покажет рост после окончательных результатов административного рассмотрения вопроса об антидемпинговых пошлинах, налагаемых , Министерством торговли США (DOC) на замороженных креветок, импортируемых из Вьетнама.Экспорт креветки из Вьетнама в США вырастет

Сейчас DOC ввел среднюю антидемпинговую пошлину на вьетнамских креветок на уровне 0,91 %. Это ниже предварительно заявленных в марте 2015 года 0,93%. Это также намного ниже предыдущей пошлины в 6,37 %.

Свое решение об установке и размере антидемпинговой пошлины на вьетнамскую продукцию DOC принимает на основании данных о поставках креветки из Бангладеш, Индии и Индонезии.  

С уменьшением в антидемпинговых пошлин Вьетнам сможет нарастить экспорт  креветок в США и, по предварительным прогнозам, рост можно ожидать уже в конце 2015 года, после падения более чем на 50 процентов в течение первых восьми месяцев этого года.

Экспорт креветок в США резко вырос в первые месяцы 2014 года после того, как DOC объявило окончательную налоговую ставку на креветку в размере 6,37 %.

В течение первых восьми месяцев 2015 года вьетнамский экспорт креветок в США достиг $ 370 млн., продолжая тенденцию к снижению из-за конкуренции со стороны Индии и Индонезии.

США является крупнейшим рынком сбыта креветки для Вьетнама. На долю американского рынка приходится более 20 процентов от общего объема экспорта креветки из Вьетнама.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Доля фальсификата на рыбном рынке доходит до 40% — Роскачество...

Экспорт пангасиуса в Бразилию вырос на 17,2%...

Вьетнам: экспорт креветки достигнет 5 млрд.долларов к 2020 году...

Росрыболовство предложило уничтожать контрафактную осетрину и икру без решения суда...

Эксперты ОНФ подготовили предложения по сохранению биоресурсов Азово-Черноморского бассейна...

Глава Росрыболовства поручил исправить ситуацию с ценами и качеством рыбы в магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: экспорт креветки достигнет 5 млрд.долларов к 2020 году
30 марта 2017, 13:26
Ожидается, что к 2020 году экспорт креветок из Вьетнама достигнет 4,5-5 млрд.долл. США, а ежегодный прирост составит 9,5-12%.   Министерство сельского хозяйства и развития страны заявляет, что эти цели установлены в национальном плане действий по развитию сектора производства...
США отказываются от антидемпинговых пошлин на индийских и тайских креветок
29 марта 2017, 09:41
Департамент торговли Соединенных Штатов решил отказаться от антидемпинговых тарифов на импортных замороженных креветок из Индии и Таиланда. Министерские власти объявили, что они сократили  предварительную пошлину на данный товар, в среднем, на 1,07 процента.  Этот показатель,...
Вьетнам намерен увеличить экспорт сомовых в 2017 году
10 марта 2017, 11:45
  Вьетнам намерен увеличить экспорт креветок и сомовых как двух ключевых экспортных продуктов в 2017 году, как сообщило министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) в понедельник.   Соответственно, страна будет сохранять площадь своего производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение