Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Экспорт живых морепродуктов в Австралию откроет новые возможности для рыбного сектора Новой Зеландии

15 октября 2013, 12:34
  Экспорт живых морепродуктов в Австралию откроет новые возможности для рыбного сектора Новой Зеландии

Экспорт живых морепродуктов в Австралию может принести экономики Новой Зеландии до 100 млн. новозеландских долларов годового дохода, сообщил Экспортный комитет Новой Зеландии.
Промышленная группа совета объявила на прошлой неделе, что министр добывающей промышленности Натан Гай начал работу над получением лицензий на экспорт живых морепродуктов на австралийский рынок, что открывает захватывающие перспективы перед новозеландской рыбной отраслью.
Председатель новозеландского совета по экспорту морепродуктов Эрик Барратт выразил уверенность, что многие рестораны и даже сети розничной торговли в Австралии готовы платить более высокую цену за многие виды морепродуктов , если они будут доставлены живыми. Однако, отмети он, впереди еще длительные переговоры по поводу технических вопросов и вопросов биологической безопасности и сертификации такой продукции.
Однако, у Новой Зеландии, которая уже экспортирует живые морепродукты во многие страны, имеется опыт в данном деле.
Новозеландские поставщики экспортируют живых лангустов в Гонконг и Китай, а также поставляют живых мидий, моллюсков, устриц и угрей в Южную Корею и другие азиатские страны.
Глава центрального рыбного рынка в Сиднее Грэм Тюрк отметил, что экспорт живых морепродуктов и живой рыбы предлагает потрясающие возможности ,как Новой Зеландии, так и Австралии. Он прогнозирует высокий спрос на такую продукцию со стороны азиатских общин Австралии, а также со стороны рыбных ресторанов.
В Новой Зеландии в прошлом году общий объем производства морепродуктов достиг 600 000 тонн, в том числе, продукции аквакультуры, а стоимость экспорта такой продукции составила 1,57 млрд. долларов.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Морепродукты стали главным пунктом экспорта в Египет
28 апреля 2014, 16:14
  За первые 3 месяца 2014 года  экспортный оборот Вьетнама и Египет достиг уровня 81420000 долларов США , что представляет собой рост на 40,7 % в годовом исчислении, согласно данным Министерства промышленности и торговли . Из общего объема экспорта в Египет сельхоз продукты...
Норвегия отмечает резкое увеличение экспорта морепродуктов
9 января 2014, 08:36
После двухлетнего спада  норвежский экспорт морепродуктов показал резкий скачок вверх, установив новый рекорд в 2013 году. В прошлом году  Норвегия экспортировала 61 млрд. тонн морепродуктов,  что на 17 процентов больше, чем годом ранее. Прошлогодний норвежский экспорт...
Многообещающие перспективы для экспорта вьетнамских морепродуктов в Украину
13 августа 2013, 15:18
Во время глобального экономического спада, спрос в ЕС на товары снижается, однако, в последние годы, Украина становится новым и потенциально прибыльным рынком, где поддерживается высокий экономический рост, чему способствует быстрое развитие тяжелой промышленности и национальной оборонной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение