Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эксперты обсуддили развитие аквакультуры Омана

19 декабря 2014, 16:23

 Колледж сельскохозяйственных и морских наук в университете Султан Кабус (SQU), совместно с посольством Нидерландов и Университетом Вагенинген и научно-исследовательским центром Нидерландов, организовал симпозиум  «Развитие аквакультуры в Омане".

Эксперты обсуддили развитие аквакультуры Омана

Говоря о роли Нидерландов в развитии аквакультуры в регионе, Том Принц, представитель посольства Нидерландов в Маскате, сказал: "Участие частного сектора, использование научных знаний и практик и государственная поддержка помогли сельскохозяйственному сектору в Нидерландах стать одним из наиболее продуктивных и инновационных в мире. Наращивание потенциала считается основой нашей деятельности, начиная от профессионального обучения магистрантов и аспирантов программ, до краткосрочных курсов и программ очного обучения на всех уровнях". Он отметил, что аналогичные принципы должны быть положены в основу программы развития аквакультуры в Омане.

Арджо Ротиус из Университета Вагенинген выступил с докладом об инновациях в рециркуляции системы аквакультуры, сообщает Muscat Daily. Это выступление сопровождалось презентацией на тему «добавленной стоимости прикладной науки в развитии бизнеса в области аквакультуры и рыболовства».

Еще одна презентация под названием «Производство морских водорослей   в качестве источников белка для производства кормов для аквакультуры» была представлена Жаком Нитесоном из Университета Вагенинген.

После докладов и презентаций было проведено заседание по теме «развития аквакультуры   в Омане". Среди обсуждавшихся тем были и темы, посвященные новым способам производства кормов для животных.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Корея предлагает помощь Шри-Ланке в развитии аквакультуры
23 марта 2017, 13:20
Корейские власти решили предоставить Шри-Ланке 2,4 миллиона долларов США для развития сектора аквакультуры в стране.   В рамках этого объявления Национальный орган развития аквакультуры (NAQDA) уже определил проекты, которые будут финансироваться за счет корейского гранта, сообщает...
Минсельхоз Великобритании выделит средства на переработку морепродуктов и развитие сектора аквакультуры
15 марта 2017, 11:49
Министр сельского хозяйства и продовольствия Великобритании Майкл Крид  объявил о присуждении более 1,8 млн. Евро в виде грантов  19 предприятиям по производству морепродуктов в рамках Оперативной программы Европейского морского и рыбного хозяйства (EMFF) для сектора морепродуктов....
Алжир планирует увеличить производство продукции аквакультуры в 2017 году
9 марта 2017, 10:56
  Министерство сельского хозяйства, развития сельских районов и рыболовства Алжира планирует увеличить производство продукции аквакультуры до 17000 тонн в 2017 году, за счет развития промышленности в ирригационных бассейнах, сообщил официальный представитель министерства. Для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение