Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Эксперты: легализация добычи краба выгодна всем

19 ноября 2012, 09:36
Аукционы по распределению квот на добычу краба выгодны и государству, и рыбакам, и потребителю, считают представители Росрыболовства. В результате состоявшихся в ноябре 2012 года аукционов на прибрежный лов краба в Приморской подзоне, в доход государства поступило 370 миллионов рублей. Эта сумма не включает налоговых отчислений и других сборов с рыболовецких компаний в последующем.

По словам руководителя Приморского управления Росрыболовства Александра Иванкова, для рыбодобывающих предприятий победа на аукционах - возможность заработать деньги на развитие и модернизацию, повышение зарплат рыбаков и возможность развития социальной инфраструктуры.

Кроме того, легализация добычи краба через систему аукционов позволяет вместе с комплексом мер постепенно решать проблему браконьерства и продажи контрабандного краба за рубеж. Одновременно с этим, условия аукционов позволяют их участникам честно конкурировать друг с другом, что всегда выгодно для конечного потребителя.

Как подчеркнула представитель одной из победившей в аукционе компаний, ООО «Акваресурс-ДВ» Мария Боровская, порядок проведения аукционов определён правительством РФ еще в 2010 году. Он не только ограничивает допуск к рыбному промыслу фирм-однодневок или компаний с иностранными инвестициями, заинтересованных исключительно в вывозе российских биоресурсов за рубеж. Приоритет при участии в аукционах на небольшую часть биоресурсов дальневосточных российских морей был отдан тем российским компаниям, кто в трудные годы отвлекал собственный флот и человеческие ресурсы на помощь отраслевой науке. То есть, государству.

Мария Боровская так же отметила важность того факта, что состоялся полностью открытый аукцион. В Приморье начинается официальная добыча камчатского краба, что означает не только новые рабочие места, но и доходы в бюджет страны. Кроме того, конечный российский потребитель получит сертифицированный продукт, а значит гарантию качества.

«Уверена, что такая форма, как открытый аукцион - мощный шаг в борьбе с браконьерством и контрабандой краба. Со своей стороны, ООО «Акваресурс-ДВ» гарантирует, что мы выполним все взятые на себя обязательства. Для этого у нас есть всё необходимое: флот, укомплектованные экипажи, а главное - опыт работы по добыче краба», подчеркнула Мария Боровская.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Более 100 килограммов угрей, предназначенных для Гонконга, арестованы в Испании...

Большая часть рыбы в Бурятии заражена паразитами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В крабах нет крабов
25 апреля 2018, 10:03
В рамках веерного исследования Роскачества крабовые палочки 30 наиболее популярных на российском рынке торговых марок были изучены по 36 показателям качества и безопасности. Вся продукция произведена в России (в Калининградской области, Приморском крае, Москве и Санкт-Петербурге) и Белоруссии...
Электронные аукционы вредят рыболовной отрасли и федеральному бюджету - эксперты
24 апреля 2018, 10:30
23 апреля состоялся круглый стол, посвященный актуальным проблемам рыбной отрасли. В ходе обсуждения были подняты наиболее актуальные проблемы российского рыболовства и перспективы его развития. В круглом столе приняли участие ведущие эксперты отрасли: президент ВАРПЭ Герман Зверев,...
Рыбный день Приморского края — что и сколько ловят в регионе
16 апреля 2018, 09:25
Приморский край обеспечивает около 20% общероссийского вылова. В 2017 году приморские хозяйства аквакультуры реализовали более 1,5 тыс. тонн биоресурсов, сообщает «Приморская газета». ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение