Пятница, 19 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Эксперты: легализация добычи краба выгодна всем

19 ноября 2012, 09:36
Аукционы по распределению квот на добычу краба выгодны и государству, и рыбакам, и потребителю, считают представители Росрыболовства. В результате состоявшихся в ноябре 2012 года аукционов на прибрежный лов краба в Приморской подзоне, в доход государства поступило 370 миллионов рублей. Эта сумма не включает налоговых отчислений и других сборов с рыболовецких компаний в последующем.

По словам руководителя Приморского управления Росрыболовства Александра Иванкова, для рыбодобывающих предприятий победа на аукционах - возможность заработать деньги на развитие и модернизацию, повышение зарплат рыбаков и возможность развития социальной инфраструктуры.

Кроме того, легализация добычи краба через систему аукционов позволяет вместе с комплексом мер постепенно решать проблему браконьерства и продажи контрабандного краба за рубеж. Одновременно с этим, условия аукционов позволяют их участникам честно конкурировать друг с другом, что всегда выгодно для конечного потребителя.

Как подчеркнула представитель одной из победившей в аукционе компаний, ООО «Акваресурс-ДВ» Мария Боровская, порядок проведения аукционов определён правительством РФ еще в 2010 году. Он не только ограничивает допуск к рыбному промыслу фирм-однодневок или компаний с иностранными инвестициями, заинтересованных исключительно в вывозе российских биоресурсов за рубеж. Приоритет при участии в аукционах на небольшую часть биоресурсов дальневосточных российских морей был отдан тем российским компаниям, кто в трудные годы отвлекал собственный флот и человеческие ресурсы на помощь отраслевой науке. То есть, государству.

Мария Боровская так же отметила важность того факта, что состоялся полностью открытый аукцион. В Приморье начинается официальная добыча камчатского краба, что означает не только новые рабочие места, но и доходы в бюджет страны. Кроме того, конечный российский потребитель получит сертифицированный продукт, а значит гарантию качества.

«Уверена, что такая форма, как открытый аукцион - мощный шаг в борьбе с браконьерством и контрабандой краба. Со своей стороны, ООО «Акваресурс-ДВ» гарантирует, что мы выполним все взятые на себя обязательства. Для этого у нас есть всё необходимое: флот, укомплектованные экипажи, а главное - опыт работы по добыче краба», подчеркнула Мария Боровская.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Архангельский водорослевый комбинат планирует построить завод по переработке рыбы...

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза...

В Карелии вырастили почти 25 тысяч тонн форели за 2017 год...

В водоёмы Тверской области в 2017 году выпустили более 3 млн штук молоди рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония: Голубой тунец весом 405 кг продан на аукционе в Токио за $323 тыс
9 января 2018, 13:42
Голубой тунец весом 405 кг, являющийся главным лотом рыбного аукциона на известном токийском рынке морепродуктов Цукидзи, продан на первых в этом году торгах за 36,45 млн иен ($323 тыс.). Об этом в пятницу сообщили организаторы торгов, передает ТАСС. Ушедшая с молотка рыба по самой...
Аукцион в Росрыболовстве принесет в госбюджет более 163 млн рублей
22 декабря 2017, 10:56
Между компаниями распределены доли квот по добыче биоресурсов В Росрыболовстве в ходе торгов разделены квоты по добыче морских биоресурсов Дальнего Востока: морского гребешка, кальмара, кукумарии, морского ежа и трубача. После обработки результатов, федеральная казна получит свыше 163...
Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ
12 декабря 2017, 15:10
Судно Amicus, работающее под флагом Танзании (порт приписки Занзибар, Африка), будет конфисковано у иностранной компании EX. Caelis Oblates Marine Trading S.A. за нарушение правил рыболовства в российском море, сообщает пресс-служба пограничного управления УФСБ по Сахалинской области. Такое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение