Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эксперты: легализация добычи краба выгодна всем

19 ноября 2012, 09:36
Аукционы по распределению квот на добычу краба выгодны и государству, и рыбакам, и потребителю, считают представители Росрыболовства. В результате состоявшихся в ноябре 2012 года аукционов на прибрежный лов краба в Приморской подзоне, в доход государства поступило 370 миллионов рублей. Эта сумма не включает налоговых отчислений и других сборов с рыболовецких компаний в последующем.

По словам руководителя Приморского управления Росрыболовства Александра Иванкова, для рыбодобывающих предприятий победа на аукционах - возможность заработать деньги на развитие и модернизацию, повышение зарплат рыбаков и возможность развития социальной инфраструктуры.

Кроме того, легализация добычи краба через систему аукционов позволяет вместе с комплексом мер постепенно решать проблему браконьерства и продажи контрабандного краба за рубеж. Одновременно с этим, условия аукционов позволяют их участникам честно конкурировать друг с другом, что всегда выгодно для конечного потребителя.

Как подчеркнула представитель одной из победившей в аукционе компаний, ООО «Акваресурс-ДВ» Мария Боровская, порядок проведения аукционов определён правительством РФ еще в 2010 году. Он не только ограничивает допуск к рыбному промыслу фирм-однодневок или компаний с иностранными инвестициями, заинтересованных исключительно в вывозе российских биоресурсов за рубеж. Приоритет при участии в аукционах на небольшую часть биоресурсов дальневосточных российских морей был отдан тем российским компаниям, кто в трудные годы отвлекал собственный флот и человеческие ресурсы на помощь отраслевой науке. То есть, государству.

Мария Боровская так же отметила важность того факта, что состоялся полностью открытый аукцион. В Приморье начинается официальная добыча камчатского краба, что означает не только новые рабочие места, но и доходы в бюджет страны. Кроме того, конечный российский потребитель получит сертифицированный продукт, а значит гарантию качества.

«Уверена, что такая форма, как открытый аукцион - мощный шаг в борьбе с браконьерством и контрабандой краба. Со своей стороны, ООО «Акваресурс-ДВ» гарантирует, что мы выполним все взятые на себя обязательства. Для этого у нас есть всё необходимое: флот, укомплектованные экипажи, а главное - опыт работы по добыче краба», подчеркнула Мария Боровская.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам аукциона по продаже долей квот в госбюджет поступит более 707 млн рублей
8 ноября 2017, 15:15
На торгах проданы доли квот добычи (вылова) трески, камбалы, минтая, краба-стригуна красного, креветки северной, камбалы длинной, в ставриды – всего 59 лотов На аукционе в Росрыболовстве 1-3 ноября реализованы доли квот на добычу водных биоресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном...
По итогам аукциона по реализации квот в госбюджет поступит более 377 млн рублей
14 сентября 2017, 16:11
На торги были выставлены доли квот на добычу трески, пикши, окуня, сельди, камбалы, трепугов, трубача – всего 40 лотов На аукционе в Росрыболовстве 11-12 сентября распределены доли квот на добычу водных биоресурсов, по итогам торгов в федеральный бюджет поступит более 377 млн...
В Хабаровском крае под аквакультуру распределили около 300 га акваторий
29 августа 2017, 14:38
На аукционе разыграны 2 участка, в федеральный бюджет поступит более 8,4 млн рублей В Амурском территориальном управлении Росрыболовства 28 августа 2017 года состоялся аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком, для осуществления аквакультуры. Границы акватории...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение