Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эксперты: легализация добычи краба выгодна всем

19 ноября 2012, 09:36
Аукционы по распределению квот на добычу краба выгодны и государству, и рыбакам, и потребителю, считают представители Росрыболовства. В результате состоявшихся в ноябре 2012 года аукционов на прибрежный лов краба в Приморской подзоне, в доход государства поступило 370 миллионов рублей. Эта сумма не включает налоговых отчислений и других сборов с рыболовецких компаний в последующем.

По словам руководителя Приморского управления Росрыболовства Александра Иванкова, для рыбодобывающих предприятий победа на аукционах - возможность заработать деньги на развитие и модернизацию, повышение зарплат рыбаков и возможность развития социальной инфраструктуры.

Кроме того, легализация добычи краба через систему аукционов позволяет вместе с комплексом мер постепенно решать проблему браконьерства и продажи контрабандного краба за рубеж. Одновременно с этим, условия аукционов позволяют их участникам честно конкурировать друг с другом, что всегда выгодно для конечного потребителя.

Как подчеркнула представитель одной из победившей в аукционе компаний, ООО «Акваресурс-ДВ» Мария Боровская, порядок проведения аукционов определён правительством РФ еще в 2010 году. Он не только ограничивает допуск к рыбному промыслу фирм-однодневок или компаний с иностранными инвестициями, заинтересованных исключительно в вывозе российских биоресурсов за рубеж. Приоритет при участии в аукционах на небольшую часть биоресурсов дальневосточных российских морей был отдан тем российским компаниям, кто в трудные годы отвлекал собственный флот и человеческие ресурсы на помощь отраслевой науке. То есть, государству.

Мария Боровская так же отметила важность того факта, что состоялся полностью открытый аукцион. В Приморье начинается официальная добыча камчатского краба, что означает не только новые рабочие места, но и доходы в бюджет страны. Кроме того, конечный российский потребитель получит сертифицированный продукт, а значит гарантию качества.

«Уверена, что такая форма, как открытый аукцион - мощный шаг в борьбе с браконьерством и контрабандой краба. Со своей стороны, ООО «Акваресурс-ДВ» гарантирует, что мы выполним все взятые на себя обязательства. Для этого у нас есть всё необходимое: флот, укомплектованные экипажи, а главное - опыт работы по добыче краба», подчеркнула Мария Боровская.
Источник: ОТВ Приморья

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене
12 января 2017, 14:13
В Приморье 13, 19 и 26 января проведут аукционы по реализации наваги-ворошенки. Рыбопродукция выставляется на торги по цене производителя. Организатором торгов является Дальневосточный аукционный рыбный дом совместно с Биржей «Санкт-Петербург». Оптовые покупатели могут...
Росрыболовство выставило на аукционы 29 рыбоводных участков в Приморье общей площадью 3,2 тыс. га
20 декабря 2016, 15:33
Приморское территориальное управление Росрыболовства выставило на аукционы 29 рыбоводных участков в Приморском крае общей площадью 3,2 тыс. гектаров, сообщила пресс-служба администрации края. На сегодняшний день разыграно семь участков в Амурском и Уссурийском заливах суммарной стоимостью...
Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком
5 декабря 2016, 02:51
Енисейским ТУ Росрыболовства объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком, расположенным на водном объекте и (или) его части, прилегающем к территории муниципального образования Красноярского края. Извещение о проведении аукциона и документация об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение