Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эксперты: легализация добычи краба выгодна всем

19 ноября 2012, 09:36
Аукционы по распределению квот на добычу краба выгодны и государству, и рыбакам, и потребителю, считают представители Росрыболовства. В результате состоявшихся в ноябре 2012 года аукционов на прибрежный лов краба в Приморской подзоне, в доход государства поступило 370 миллионов рублей. Эта сумма не включает налоговых отчислений и других сборов с рыболовецких компаний в последующем.

По словам руководителя Приморского управления Росрыболовства Александра Иванкова, для рыбодобывающих предприятий победа на аукционах - возможность заработать деньги на развитие и модернизацию, повышение зарплат рыбаков и возможность развития социальной инфраструктуры.

Кроме того, легализация добычи краба через систему аукционов позволяет вместе с комплексом мер постепенно решать проблему браконьерства и продажи контрабандного краба за рубеж. Одновременно с этим, условия аукционов позволяют их участникам честно конкурировать друг с другом, что всегда выгодно для конечного потребителя.

Как подчеркнула представитель одной из победившей в аукционе компаний, ООО «Акваресурс-ДВ» Мария Боровская, порядок проведения аукционов определён правительством РФ еще в 2010 году. Он не только ограничивает допуск к рыбному промыслу фирм-однодневок или компаний с иностранными инвестициями, заинтересованных исключительно в вывозе российских биоресурсов за рубеж. Приоритет при участии в аукционах на небольшую часть биоресурсов дальневосточных российских морей был отдан тем российским компаниям, кто в трудные годы отвлекал собственный флот и человеческие ресурсы на помощь отраслевой науке. То есть, государству.

Мария Боровская так же отметила важность того факта, что состоялся полностью открытый аукцион. В Приморье начинается официальная добыча камчатского краба, что означает не только новые рабочие места, но и доходы в бюджет страны. Кроме того, конечный российский потребитель получит сертифицированный продукт, а значит гарантию качества.

«Уверена, что такая форма, как открытый аукцион - мощный шаг в борьбе с браконьерством и контрабандой краба. Со своей стороны, ООО «Акваресурс-ДВ» гарантирует, что мы выполним все взятые на себя обязательства. Для этого у нас есть всё необходимое: флот, укомплектованные экипажи, а главное - опыт работы по добыче краба», подчеркнула Мария Боровская.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приказом Росрыболовства внесены изменения в документацию аукциона по реализации квот в Дальневосточном и Северном бассейнах
20 июля 2017, 15:18
Приказом Федерального агентства по рыболовству от 18 июля 2017 года № 494 внесены изменения в приложения № 1 и № 2 приказа от 10 июля 2017 года № 473 «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи водных биологических ресурсов для...
Росрыболовство продало квоты на вылов краба в Дальневосточном бассейне на 23 млрд рублей
24 мая 2017, 14:22
Более 10 млрд рублей заплатила Приморская компания ТУРНИФ Федеральное агентство по рыболовству провело аукционы по продаже квот на вылов краба в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. За 24 лота рыбодобытчики заплатили почти 23 млрд рублей, более 10-ти из них заплатила приморская...
Росрыболовство 18-19 мая проведет аукцион по продаже долей квот на добычу крабов на Дальнем Востоке
7 апреля 2017, 11:46
На торги выставлены 24 лота «прибрежных» квот в Сахалинской области, Камчатском и Приморском краях, заявители должны быть зарегистрированы в соответствующих субъектах РФ Федеральное агентство по рыболовству информирует, что на 18-19 мая 2017 года запланировано проведение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение